Кличка Высоцкого на Большом Каретном. Спасибо, что не "фашист".



.
Всем известно, что "родился и жил он и выжил в доме на 1-й Мещанской в конце". Теперь на месте того дома стоит большая сталинка, адрес Проспект Мира, 76. Это возле самого Рижского вокзала, вернее, рядом с метро "Рижская". Меньше известно, что крещен он был в армянской церкви, причем, по собственному желанию, из любви ко второй жене отца - армянке.

После развода и второй женитьбы отец Высоцкого уехал служить в оккупационные советские войска в Германии, да, они так и назывались. Около трех лет маленький советский оккупант Володя прожил в Германии, где впервые и научился у "фашистов" музыке. А в возрасте почти 12 лет вместе со всей семьей вернулся в Москву, уже на Большой Каретный, где и взрослел.

Так вот, кличка у Володи Высоцкого среди местной, поголовно приблатненной, шантропы была чисто "немецко-фашистская" - "Шварц".
То ли за чернявость (но тогда почему не "патриотичный" и популярный в то время "Цыган", например?), то ли, за "долгую" жизнь у "фашистов". И вот, ужасно мне интересно, была ли такая кликуха обидной? Или, напротив, такие носили с гордостью?

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 129
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
хамить вы можете, но бесполезно ...
вы еще вспомните, что его отец был еврей.
и чего вы добиваетесь, тот , кто не жил в эпоху высоцкого?
когда его стихи сравнивали с лирикой пушкина?
сплошные вопросы ... вряд ли кто на это ответит.
Не, придурок, это не хамство, это твой точный диагноз, мартыш.
Обидно, неоюидно - не тот вопрос. Вопрос: была ли эта кличка дана ему товарищами из КГБ, или там у него другая была?
Над дворовыми кличками даже КГБ не властно. Конечно, в ГБ он проходил под другим именем.

данное высоцкий-мразь,совок,подонок,большевизан,трус,стукач,официальный"диссидент",один из главных создателей культа ебаной гавно"поебды".