escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Судьба Леры и Софи. Сравним нацистов с коммунистами.



Ирина Метлицкая

.


Узнаете? Нет, это не мама покойной красавицы актрисы Метлицкой. Это совсем другая покойная. Героическая у девушки внешность? Согласен, не Сашка Матросов. А вот судьба у нее героическая. Мало кому удавалось десятилетиями выживать в застенках, страшнее любых гестаповских. Тем более, до конца оставаться в них верными идеалам своей пылкой юности.

Я очень люблю сравнивать красную сволочь с нацистской. Мне чрезвычайно нравится наблюдать, как дико боятся именно этих сравнений наследники большевиков, сволочь нынешняя, вовремя так и не добитая. Впрочем, поправимо. Правильно боятся, любые сравнения всегда будут не в их пользу. Не в пользу их любимых божков - дедывоевали. Пока мы можем открыто сравнивать одних негодяев с другими, всегда будет висеть вопрос, кто от кого спасал человечество? Кто тут воины-освободители, и чей подвиг бессмертен? Кому слава вовеки и кому вечная память от благодарных потомков. Правильно истерят, требуя запретить именно эти сравнения. В сравнениях постигается истина.
А истина - это то самое, что их меньше всего устраивает, ублюдков.

Прочитал у Верхушкина про некую жертву гитлеризма "Софи Шольц", юную немку, убежденную противницу нацизма, приговоренную в Третьем Рейхе к гильотинированию. Никогда про такую не слыхал. Заинтересовался. Оказалась Софи Шолль, что, согласен, не слишком принципиально, чай не еврейка. А все та же "немецко-фашистская собака", даром, что выступала против нацизма прямо в самом сердце его - в Мюнхене. Она же не прятала евреев в своем доме, ну, и нет ей прощения, как и всем им, пусть вместе со всеми несет коллективную ответственность, и помнить ее имя не обязательно. К тому же, противница нацизма - это еще отнюдь не противница Холокоста, может, она негров любила. Или славян. Или еще каких грязных гоев. А вот про отношение этой немки к евреям ничего доподлинно не известно. Поэтому можно хоть Шольц, хоть Шульц, гоев помнить, вообще, не обязательно.

Так вот. Девушку казнили в 22 года за то, что она в студенческие годы разбрасывала антинацистские листовки прямо посреди войны. Чем и подрывала обороноспособность Рейха. И тогда мне сразу вспомнилась другая девушка-антифашист, еще более юная, 19 лет от роду, К этому возрасту она уже очень многое узнала про свою замечательную родину, и, говоря словами путешественника из Петербурга в Москву Радищева, "узрела она человеческие страдания, и душа ее уязвлена сделалась". И тогда она тоже разбросала листовки, направленные против царящего в ее стране фашизма. Как совершенно людоедского прошлого, так и текущего, "гуманного". И против грядущего фашизма тоже заранее выступила.

Причем, она умудрилась разбросать листовки, обличающие преступления фашизма, не просто в самой столице красно-коричневой чумы, не просто в самом ее сердце, а аж в самой ее тютельке - в Кремле. Цена гражданского поступка в фашистской стране СССР в "гуманное" брежневское время - четверть века карательной психиатрии. "Четвертак" в психушке, выживаемость в которой вполне сравнима с выживаемостью в сталинском ГУЛАГе, в этой стране ничего не меняется. Там были пытки голодом и холодом, постоянными избиениями и совершенно истязательным трудом, здесь практиковались пытки теми же избиениями и последними достижениями советской химии.

Все, как под началом величайшего нацистского преступника доктора Менгеле, гауптштурмфюрера СС, истинного арийца, он тоже проводил химические опыты над людьми. Не в таких, конечно, масштабах, как это делалось в СССР, но на звание величайшего военного преступника он все-таки наврачевал. Вот, ты сколько знаешь советских психиатров, находящихся в международном розыске за преступления против человечности? Ну, вот и я столько же. Меж тем, работу они проделали колоссальную, куда там немчуре малохольной! Вылечить, может, никого и не вылечили (этого еще ни одному психиатру в мире, кстати, не удавалось, не поддаются психические недуги лечению в принципе), но химию с биохимией вывели на совершенно новые рубежи. Угу, открыли новые горизонты. Просто "шаги большой химии" какие-то, как это гордо и зычно именовалось в СССР.. Для олимпийского золота их великие открытия тоже, кстати, пригодились.

Нацисты были хуже коммунистов, они людей вешали, рубили им головы и расстреливали. Коммунисты в смерть так просто не отпускали, дорожили человеком. И его бесценным биоматериалом. Не разбрасывались. Относились к своим гражданам по-хозяйски. Поэтому вы уж сами решайте, кто был хуже с вашей точки зрения, и кто от кого спасал человечество. Мне в этом плане трудно быть объективным, я, как известно, совесть давно потерял. Так вы уж сами, пожалуйста, у кого совести полно.

В молодости я спал с представительницами демократических кругов общественности. Так как всегда очень плохо переносил девушек пролетарского происхождения. И одна из них, из демократок, однажды очень меня удивила, сообщив, что одна из самых известных деятельниц демократического движения, чумовая старуха отвратительного вида, была очень даже хороша в юные годы. Почти как красавица-актриса Ирина Метлицкая, тогда еще живая и пленявшая сердца мужчин. Потом - четверть века химических экспериментов, которые и пережить-то не всякому дано. И которые сотворили с бывшей красавицей такое. Я не поверил. В смысле, что эта "жаба" могла когда-то быть хоть сколько-нибудь хороша собой.

Девушку на снимке звали Лерой. Она училась в Инязе. Недолго. Замуж выйти ей оказалось не суждено, она в фашистской стране антифашистские листовки разбрасывала. Поэтому всю жизнь она прожила под девичьей фамилией - Новодворская. Узнаете?
Tags: СССР, Чел, аристократы, большевизм, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, нет оправдания, подлежит уничтожению, про уродов и людей, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments