Судьба Леры и Софи. Сравним нацистов с коммунистами.



Ирина Метлицкая

.


Узнаете? Нет, это не мама покойной красавицы актрисы Метлицкой. Это совсем другая покойная. Героическая у девушки внешность? Согласен, не Сашка Матросов. А вот судьба у нее героическая. Мало кому удавалось десятилетиями выживать в застенках, страшнее любых гестаповских. Тем более, до конца оставаться в них верными идеалам своей пылкой юности.

Я очень люблю сравнивать красную сволочь с нацистской. Мне чрезвычайно нравится наблюдать, как дико боятся именно этих сравнений наследники большевиков, сволочь нынешняя, вовремя так и не добитая. Впрочем, поправимо. Правильно боятся, любые сравнения всегда будут не в их пользу. Не в пользу их любимых божков - дедывоевали. Пока мы можем открыто сравнивать одних негодяев с другими, всегда будет висеть вопрос, кто от кого спасал человечество? Кто тут воины-освободители, и чей подвиг бессмертен? Кому слава вовеки и кому вечная память от благодарных потомков. Правильно истерят, требуя запретить именно эти сравнения. В сравнениях постигается истина.
А истина - это то самое, что их меньше всего устраивает, ублюдков.

Прочитал у Верхушкина про некую жертву гитлеризма "Софи Шольц", юную немку, убежденную противницу нацизма, приговоренную в Третьем Рейхе к гильотинированию. Никогда про такую не слыхал. Заинтересовался. Оказалась Софи Шолль, что, согласен, не слишком принципиально, чай не еврейка. А все та же "немецко-фашистская собака", даром, что выступала против нацизма прямо в самом сердце его - в Мюнхене. Она же не прятала евреев в своем доме, ну, и нет ей прощения, как и всем им, пусть вместе со всеми несет коллективную ответственность, и помнить ее имя не обязательно. К тому же, противница нацизма - это еще отнюдь не противница Холокоста, может, она негров любила. Или славян. Или еще каких грязных гоев. А вот про отношение этой немки к евреям ничего доподлинно не известно. Поэтому можно хоть Шольц, хоть Шульц, гоев помнить, вообще, не обязательно.

Так вот. Девушку казнили в 22 года за то, что она в студенческие годы разбрасывала антинацистские листовки прямо посреди войны. Чем и подрывала обороноспособность Рейха. И тогда мне сразу вспомнилась другая девушка-антифашист, еще более юная, 19 лет от роду, К этому возрасту она уже очень многое узнала про свою замечательную родину, и, говоря словами путешественника из Петербурга в Москву Радищева, "узрела она человеческие страдания, и душа ее уязвлена сделалась". И тогда она тоже разбросала листовки, направленные против царящего в ее стране фашизма. Как совершенно людоедского прошлого, так и текущего, "гуманного". И против грядущего фашизма тоже заранее выступила.

Причем, она умудрилась разбросать листовки, обличающие преступления фашизма, не просто в самой столице красно-коричневой чумы, не просто в самом ее сердце, а аж в самой ее тютельке - в Кремле. Цена гражданского поступка в фашистской стране СССР в "гуманное" брежневское время - четверть века карательной психиатрии. "Четвертак" в психушке, выживаемость в которой вполне сравнима с выживаемостью в сталинском ГУЛАГе, в этой стране ничего не меняется. Там были пытки голодом и холодом, постоянными избиениями и совершенно истязательным трудом, здесь практиковались пытки теми же избиениями и последними достижениями советской химии.

Все, как под началом величайшего нацистского преступника доктора Менгеле, гауптштурмфюрера СС, истинного арийца, он тоже проводил химические опыты над людьми. Не в таких, конечно, масштабах, как это делалось в СССР, но на звание величайшего военного преступника он все-таки наврачевал. Вот, ты сколько знаешь советских психиатров, находящихся в международном розыске за преступления против человечности? Ну, вот и я столько же. Меж тем, работу они проделали колоссальную, куда там немчуре малохольной! Вылечить, может, никого и не вылечили (этого еще ни одному психиатру в мире, кстати, не удавалось, не поддаются психические недуги лечению в принципе), но химию с биохимией вывели на совершенно новые рубежи. Угу, открыли новые горизонты. Просто "шаги большой химии" какие-то, как это гордо и зычно именовалось в СССР.. Для олимпийского золота их великие открытия тоже, кстати, пригодились.

Нацисты были хуже коммунистов, они людей вешали, рубили им головы и расстреливали. Коммунисты в смерть так просто не отпускали, дорожили человеком. И его бесценным биоматериалом. Не разбрасывались. Относились к своим гражданам по-хозяйски. Поэтому вы уж сами решайте, кто был хуже с вашей точки зрения, и кто от кого спасал человечество. Мне в этом плане трудно быть объективным, я, как известно, совесть давно потерял. Так вы уж сами, пожалуйста, у кого совести полно.

В молодости я спал с представительницами демократических кругов общественности. Так как всегда очень плохо переносил девушек пролетарского происхождения. И одна из них, из демократок, однажды очень меня удивила, сообщив, что одна из самых известных деятельниц демократического движения, чумовая старуха отвратительного вида, была очень даже хороша в юные годы. Почти как красавица-актриса Ирина Метлицкая, тогда еще живая и пленявшая сердца мужчин. Потом - четверть века химических экспериментов, которые и пережить-то не всякому дано. И которые сотворили с бывшей красавицей такое. Я не поверил. В смысле, что эта "жаба" могла когда-то быть хоть сколько-нибудь хороша собой.

Девушку на снимке звали Лерой. Она училась в Инязе. Недолго. Замуж выйти ей оказалось не суждено, она в фашистской стране антифашистские листовки разбрасывала. Поэтому всю жизнь она прожила под девичьей фамилией - Новодворская. Узнаете?

Posts from This Journal by “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 129
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Вы ничего не путаете насчёт "четверти века"? Покойная Валерия Ильинична находилась на принудительном лечении в Казанской СПБ меньше двух лет, с июня 1970 по февраль 1972 года, впоследствии благополучно закончила пединститут, работала, а если и госпитализировалась (было бы странно, если бы её активная антисоветская деятельность осталась без внимания властей), то на непродолжительное время в обычную московскую ПБ № 15. Таким образом, в отличие от других диссидентов (Буковского, Марченко и пр.), с Новодворской советская власть обошлась весьма гуманно.

Edited at 2018-02-27 07:08 am (UTC)
А вы знаете кого-то, кто способен выжить в карательной психиатрии весь срок подряд? Конечно, только наездами. И "обычных" психушек в этой стране не бывает.
Да, знаком с несколькими людьми, проведшими в СПБ значительно больший срок, и знаю, что большего кошмара на земле не существует... обратил Ваше внимание на фактическую неточность, не более того.