Опять они ваяют танки БТ. Интересно, для кого на этот раз?



Понятно, ребята? А мне, применительно конкретно к этим танкам, не очень. Пушка у танков БТ, действительно, была по тем временам довольно сильная - 45 мм, и, теоретически, могла поражать любые немецкие танки того времени. Но броня была противопульная и противоосколочная, потому любые немецкие танки и пушки поражали ее всегда чисто практически. Пачками. Вес у танка был маленький - 20 тонн, но зато танчик этот был поразительно шустрый, на колесах мог развивать под 90 км/ч. О какой ударной мощи нам врет Коля Крючков?

Сносить молодые деревья на скорости он мог. Пробивать любые заводские ворота - тоже. Мог даже, разогнавшись, сносить небольшие дома мирных жителей. Но ДОТы сносить уже не мог. Впрочем, не для войны он и создавался. Не для войны в привычном нам смысле слова. Не для сражений с вооруженным противником. Этот танк - против мирного населения и промышленных предприятий в тылу противника. Затем ему и пушка, относительно серьезная - чтоб лупить по сборочным цехам и нефтеперегонным предприятиям. Чтобы уничтожать грузовики и импровизированные пулеметные гнезда в окнах..

.
Новый российский быстроходный танк, заведомо не приспособленный к боям против серьезно вооруженного противника, соответственно, думайте, против кого он создается, опять будет колесным и легкобронированным. Как и сталинские "орды Чингисхана", как удачно окрестил их Владимир Богданович Резун. Только теперь они еще смогут и плавать, как сталинские легкие танки наступления Т-40, преодолевая все водные преграды на своем пути не вброд, как умеют все танки, а вплавь. То есть, не нуждаясь в мостах или понтонных переправах.

И, похоже, не нуждаясь в поддержке пехоты. Это тоже будут танки самостоятельного действия. То есть, предназначенные оперировать только там, где не ожидается встречи со средствами противотанковой борьбы. То есть, не против армии противника. Только теперь они еще и  будут вооружены довольно внушительной пушкой в 125 мм - многовато кругом железо-бетонных конструкций развелось.

Как и сталинские колесные легкие танки-агрессоры, они смогут двигаться на большой скорости, но только по хорошим дорогам и только там, где им не грозит встретить существенное сопротивление. Как и сталинские легкие колесные танки-агрессоры, сугубо агрессоры, они будут совершенно не нужны ни в обороне, ни даже в  наступлении - слишком уязвимая цель, слишком легкая, в обоих смыслах слова, цель для обороняющейся стороны..Пускать такие резвые консервные банки против вооруженного супостата - полное безумие. Нет, колесный легкобронированный танк - это танк против беззащитных.

Напоминаю, что как только т.н. "Великая Отечественная" война пошла не по сталинскому сценарию внезапного молниеносного вторжения красных орд в почти беззащитную Европу, так самые многочисленные танки в Красной армии серии БТ мгновенно сняли с производства. Мгновенно! Хотя они обходились значительно дешевле "серьезных" танков, и штамповать их можно было куда больше, что, согласитесь, было отнюдь не лишним после всех чудовищных потерь лета Сорок Первого года.

Однако, слабовооруженные и легкобронированные быстроходные колесные танки с конвейера тут же слетели, и больше к их выпуску СССР не возвращался никогда, даже когда перешел в наступление. Не нужны такие танки в наступлении. А тем более, в обороне. И легкие плавающие танки в обороне не нужны - некуда им плавать в обороне, по своей земле и по мостам ездить можно. А зачем же тогда большевикам были нужны танки с единственной превосходной характеристикой - быстроходностью спортивного автомобиля? Да еще в таких зверских количествах? Таких легких танчиков на вооружении Красной армии к 1941 году было 17 000, в разы больше, чем весь остальной танковый парк мира. Для понимания их предназначения Владимир Богданович предложил такое сравнение.

Движутся на Европу тучи монгольской конницы. Она вся - слабовооруженная, слабозащищенная, таким образом, очень легкая, а потому и исключительно подвижная. И таких всадников у монголов очень много - их тьмы, и тьмы, и тьмы. Тумены, по-ихнему. И вот, доблестные сэры рыцари посовещались, и дружно решили: "Ха! Щенки недоделанные. Всех перебьем".. И вот, вышли они сдуру во чисто поле на честный бой. Построились "свиньей", как обычно, щас крушить и топтать этих неразумных тараканов будут.. Они - тяжелые танки Средневековья, вес каждого рыцаря, закованного в непробиваемую для монгольских сабель и стрел броню вместе с таким же бронированным конем - 750-800 кг, без малого тонна. У сэров с собой огромные мечи, длинные алебарды и жуткие топоры. Рядом с каждым - тоже весьма защищенный оруженосец, подающий сэру все необходимое для текущего момента боя. Вот здесь можно получить весьма наглядное представление о предмете.

Короче, построились они, ждут в нетерпении очередного славного дельца и новых звонких побед. За каковые бессмертные подвиги им полагается любовь прекрасных дам и обязательное в таких случаях долгое воспевание менестрелями их Великой Победы, это уж как водится. А еще до того, как промежуточное вознаграждение, их ждет баранья нога и кувшины вина в шатре после славного боя. И долгие разговоры друг с другом о собственной доблести, мужчины любят поболтать о себе. Короче, все это того стоит, и порубить денек толбы безоружных перед ними монголов за ради такого вознаграждения можно..А монголы, гады, боя не приняли! Нет у хитрых азиатов правильных представлений о чести и славе. Низкие они личности, все десять туменов косоглазых дикарей. Они в дикой степи воспитывались, и нет в них никакой культурности. Они на молоке кобылиц взросли, и потому имеют странные представления о прекрасном.

Подлецы! Они всей своей тучей промчались стороной, будто не замечая, что, вообще-то, их ждут. И не кто-нибудь там, а герцоги ,графы и бароны, лутчие люди, аж во главе с самим королем. Стали сэры думать, что бы это значило? Может, эти монголы ничего не видят сквозь прорези своих узких глаз? А что, гунны, например, не умели ходить пешком и разговаривать человеческим языком, только вопить умели, про то всяк знает. Может, эти всадники слепые, кто знает, что там рождает Азия. Потупили, потупили, и стали разворачиваться. Доспехи снимать нельзя - а ну, как эти бесстыжие засаду приготовили? Тяжелые танки разворачиваются всегда очень медленно и с большим трудом. И с неизбежными в таких случаях происшествиями - каких-нибудь оруженсцев опять случайно раздавили. Ну, дело обычное, не ЧС. И двинулись они медленным шагом обратно в свои владения.

Приезжают, а там уже все сожжено дотла. На улицах - трупы, все население угнали, одних воющих старух им оставили, вместо прекрасных дам. Разграбили, нехристи, все! Ни стыда, ни совести у людей нет. Воюют исключительно с беззащитным населением. Вот, против мирного населения у них все есть, и сабли и стрелы, и для мирного населения такое легкое вооружение без всякой бронезащиты не только достаточно, но даже избыточно. И количество ордынцев! И к следующему городу сэрам рыцарям уже никак не поспеть даже без доспехов, на большую глубину уже зашла орда, не один беззащитный город  они теперь разграбят. Да и не умеют доблестные сэры воевать без доспехов, они тогда сами - как мирные жители, уязвимые для стрел. А тащить за собой доспехи на телегах со скоростью телег... Ну, все, пропал дом!

Вот, точно также действуют и танки БТ, легкобронированные, не слишком вооруженные, но исключительно стремительные и чрезвычайно многочисленные. Имя этой подлой армаде - орды Чингисхана, Резун был точен в своем определении. И я смеюсь над теми, кто пытается выкручиваться и обелять большевиков, объявляя, что не бывает вооружений наступательных или оборонительных. Оно, может, с огромной натяжкой, и верно, но только не для оружия, который наготовил Сталин для той войны, и которое с головой выдает все его намерения.

БТ не годится ни для обороны, ни для наступления, это танк внезапного удара по беззащитным тылам противника. Бт способен оперировать на большую глубину, и только там, где его не ждут. Это не танк поля боя, что и было наглядно доказано с первых же дней "Великой Отественной" войны - не боец вообще. Это танк-агрессор, танк-террорист, танк-каратель. Танк, предназначенный исключительно против мирного населения. И таких у Сталина было подавляющее большинство в его танковом парке. Танк БТ разрушает тыловые объекты, ломает инфраструктуру в тылу противника, нарушает коммуникации, нападает большой толпой из засады на неготового к бою противника (например, на марше), топчет мирное население и сеет среди него дичайшую панику, пресечь которую крайне трудно. Вот, какую войну готовил Сталин.

А еще для такой войны внезапного удара у него были наштампованы тучи самолетов-агрессоров СУ-2, небесный аналог танков БТ, и подготовлены целые орды (150 000) пилотов-неумех для этого самолета - "крылатого Чингисхана". СУ-2 - легкий фронтовой бомбардировщик, не способный вести воздушные бои и предназначенный только для одного - однажды, раниим утром всей тучей взлеть с приграничных аэродромов и через 2-3 минуты, оставаясь невидимым в лучах восходящего Солнца, подкрасться над верхушками деревьев к объектам противника, например, к его приграничным аэродромам, и всей огромной дикой ордой разнести там все к чертовой матери еще до того, как противник спросонья натянет на себя штаны.

Тут же вернуться на свой аэродром, получить новый комплект бомб, и через несколько минут вылететь к новой цели недалеко от границы. И так - пока их всех не собьют оставшимися противовоздушными силами. Но пока их всех собьют, они почти выиграют войну. Ни для чего другого этот самолет предназначен не был, потому и "сталинских соколов", будущих самых беспомощных летчиков той войны, никто воздушным боям не учил, заведомо ограничиваясь знаменитыми курсами "взлет-посадка". Японцы на куда меньшей тучке точно таких же примитивных самолетов, даже внешне чрезвычайно похожих на советские СУ-2 - одинаковые инструменты, для одной цели предназначались! -  точно таким же ранним утром, проделали ровно то же самое в Перл-Харборе. Величественная картина!



Такая же внезапная расправа готовилась и над еще вчерашними друзьями большевиков - гитлеровскими нацистами. Однако, некоторые и по сей день считают, что СССР изо всех сил хотел продолжать дружить с Гитлером и подло ему пособничать в захвате всего мира.
Ну, это - как вам будет угодно, я ваших красных дедов отбеливать не подписывался. Напомню только, что еще у Сталина на 22 июня 1941 года было развернуто на западном направлении аж 5 воздушно-десантных корпусов общей численностью в четверть миллиона тупых дурмашин - "физкультурников",, и еще пять находились в стадии формирования. Итого, готовилось полмиллиона бесчеловечных биороботов, носителей исключительно классового чутья, которые были призваны крушить все на своем пути в тылу Третьего Рейха и его союзников.

Тучи СУ-2 в небе, не способных ни на что, кроме внезапной агрессии. Орда танков БТ, не способных ни на что, кроме внезапной агрессии. И даже целый новый род войск, предназначенный исключительно для внезапной агрессии там, где не ждут,  и ни для чего больше не приспособленный в принципе. Понятно, к какой "обороне" все годы готовился товарищ Сталин? К внезапной. После которой костей не соберешь. Нет, это не наступательные виды вооружений и рода войск. Все это - инструменты, обязательно  внезапного, зато сразу валящего с ног и выключающего сознания удара. Просто наступательные рода войск у товарища Сталина в это время в приграничных лесах прятались да в бесчисленных эшелонах к западной границе двигались.

А оборонительные рода войск и виды вооружений у товарища Сталина начали рождаться в муках чуть позже, когда Гитлер, подонок, оценил танки БТ и самолеты СУ-2, понял, зачем они нужны, и зачем Сталину понадобился десятилетний парашютный психоз по всей стране и столько десантников, и тогда первым проявил свое коварство с вероломством, немецко-фашистская сволочь. Столько бед принес нашей миролюбивой стране! Догадливый, гад.

Но он-то хотя бы догадливый, а некоторые наследники своих дедов-пацифистов до сих пор не догадываются, под какую войну затачивалась вся Красная армия, и что именно затевал товарищ Сталин. Хотя про задачи "освобождения мирового пролетариата" он всегда говорил с трибуны громко и открытым текстом. И, соответственно, к какому неожиданному способу обороны - защита Каро-Канн, не иначе! - он готовил свою страну. "И ни одной дуры среди нас", - как совершенно справедливо заметил один мой давний оппонент. Таких не проведешь!

А я, вот, лох, сижу весь в недоумении, зачем Путин затевает производство, надо полагать, тоже массовое, очередных быстроходных легкобронированных колесных танков? Знаю только, что против хоть сколько-нибудь вооруженного противника они не годятся. Это не танки поля боя, это танки против беззащитных. Танки-каратели. Танки - СС. Айнзац-танки.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Ну, да, летчиков для них наштамповали куда больше, а самолетов наделать вовремя не успели. Однако, и эти цифры - половина от всего, что имело Люфтваффе на тот июнь против СССР.
Прокомментируйте
То, что сталин хотел напасть не отрицаю, но блин вы серьезно, чем вы лучше киселевых и других «гебельсов» с российского тв, достаточно открыть интернет, чтобы убедится, что Вы врете! Танки серии БТ (которых наштамповали всего пару тысяч, но уж точно не десяток, как Вы пишите. И самое главное, их делали до 39 года, а с 39 перешли на серию Т34, вы же пишите что их быстро сняли с производства во время войны (хотя вру, вы не указываете точное время, но думаю имели ввиду именно это), что является опять же ложью.
Re: Прокомментируйте
Дурень, помимо интернета, где выступают такие же, как ты, существуют книги, и все серьезные исследования содержатся, преимущественно, там. Но даже и там нет согласия из-за секретности нашей истории. Ине наиболее убедительной представляется цифра в 17 000 всех БТ на 22 июня. И не могли их снять с производства в 1939 году, есть причина. Ступай.
Re: Прокомментируйте
Очень аргументировано.... Я хоть, по твоему мнению, дурень, но читать умею. Где же ты эти книжки нашёл ? И что же за такая причина ? В общем, когда находишь несоответствия, ответы в лучших традициях российской пропагандистов «нас там нет, а котлы в дебальцево сделали немытые шахтеры»
Re: Прокомментируйте
Книги Солонина читай. Он большие раскопки в подольских архивах ведет, да еще и обязательно дает мнение многочисленных оппонентов. Про численность танков я вычитал в "23 июня". Взял в книжном магазине.