escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Патриотское возмущение Михой Ефремовым



Судя по топам российских новостей, патриотской общественности очень хочется раздуть скандал с гастролями "Современника" в Самаре. Что ж, готов включиться в разжигание. Не знаю, был ли Михайло пьян, и материл ли он зрителей сверх роли, и насколько от души работал, знаю только, что, все равно, я - на его стороне. Ибо...

.
Что поделать, если в этом Подлунном мире талантливость так тесно связана с "неадекватным" поведением, включая внеплановые пьянки. Сирым и убогим добропорядочным буржуа, приземленным и бескрылым, этого понять не дано. Никогда. Особенно, если они заплатили деньги. Хотя любой новый спектакль - это всегда кот в мешке, никогда не знаешь, что тебя ждет в принципе. Особенно, в новое время всеобщего поиска. "Новых форм". Что, разве кто-то не знает, что в подобные времена они все ищут? А зачем тогда билеты покупают, особенно, на спектакли с заведомыми талантливыми хулиганами? Эти ведь и сымпровизировать могут сверх текста. В любой момент и что угодно. Излить на публику все, что посчитают нужным для своей измученной души в данный момент.

И ведь это регулярно случается, таковы они все, эти таланты. Что, разве кто-то из театральной публики про то не в курсе? Пьют они, сволочи!  А Высоцкий был и вовсе велик, потому спектакли срывал пачками. Просто, будучи зачастую не в состоянии пробудиться от результатов вечного поиска, и явиться в театр на службу. Даже с опозданием. Даже на несколько дней. Крайне недисциплинированный народ, все эти гении, не чета "честным" потребителям их талантов, людям "приличным и ответственным". Способным, правда, творить лишь заливную рыбу, и та - гадость. Великое им - не по плечу. И все врет их депутат Ипполит, не пропадал в них дух авантюризма, его там никогда и не ночевало. В душах у этих. Предсказуемых и скучных.. Неполноценных и никаких. И уже совершенно недочеловеков, как только они начинают возмущаться поведением людей. Чьего мизинца они не стоят всем своим коллективом управляемого стада, вместе взятым. Вот, сразу, как только позволяют себе сметь возмущаться!

Не вписываются таланты, эти любимые озорные дети Бога,, в регламент "нормальных" людей, вечно выбиваются из "человеческих" графиков. Не умеют жить по расписанию, умеют только по вдохновению. Не умеют уважать "общество". Пушкин, вот, тоже не умел. Даже по-трезвому. И учиться этой гадости не собирался. "Поэт и Чернь", говорит! Всегда крайне непочтительно вел себя с "обществом" и маэстро Паганини. Дерзко и сознательно. С вызовом и из обычного презрения к низким тварям. Хамил "величайшим" из них, даже без особой нужды, только из внутреннего презрения, даже к самым вельможным недочеловекам. Дерзил всемогущей церкви, наглядно демонстрируя ей самое страшное - ее невсемогущество и полное бессилие перед Талантом. Обильно финансировал карбонариев, с этим самым обществом боровшихся.

Уж твари ему за это и концерты срывали, перекупая музыкантов его оркестра, и струны подпиливали, а он им на это "дразнилками" отвечал. "Дразнилкой" это его знаменитейшее произведение и называется, хотя официально числится одним из его многочисленных "капризов". Дразнил их нарочно, "из хулиганских побуждений" .И правильно делал. Человек!. "Общество" - это  многочисленное быдло,
а уважения людей достойны лишь такие же исключения из общества. И узнают люди друг в друге людей безошибочно. Хотя и не всегда сразу. И не надо им для этого никаких "объективных" данных, своих видно и вполне субъективно.. Члены же "общества", на то они все и члены, пусть уважают друг друга сами. Хоть с любимыми царями в обнимку, если так крупно повезет, и будет с них. Не хватало еще, чтоб их люди начали уважать. Нет у людей на это права. Иначе, сами рискуют зашквариться. На снисходительное отношение право есть. Но не обязанность.

Нет, талантливый Артист на сцене, как и настоящий Поэт в своих произведениях, имеет право на любое отношение к быдлу - он априори выше. А быдло, взамен, имеет право игнорировать Талант. Если, конечно, оно в силах хотя бы игнорировать. Получается же у скотины не прислушиваться к словам талантов, и великолепно получается, между прочим! Это единственное, чему быдло научилось в совершенстве - не слушать вовремя тех, кто умнее их самих. И даже задним числом не понимать подсказок и предупреждений научилось. А игнорировать, вот, не умеет, ярится всей своей обезьянней стаей, шкурками банановыми кидаются. Ну, и пусть себе, такова их природа, не стоит твоего внимания."Хулу и похвалу приемли равнодушно", брат мой во Бахусе Миха. А еще лучше, поозоруй, как тебе дано, скорчи-ка им еще и рожу пообидней, этот язык они понимают лучше всего, мартыши.
Tags: Чел, аристократы, вызывает презрение, жалкие, какая прелесть!, мартыши, недочеловеки, неравенство, про уродов и людей, свои
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment