escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

День, когда улетал Олимпийский Мишка. Недоплакали.

"

"О, спорт, ты - мир!"

.
Понадобилось мне проверить свою память. Вообще, сам день я помню хорошо. С утра посмотрел самое последнее соревнование Олимпиады, это был конкур, победил поляк. Вот, я сидел на стадионе в Лужниках, а в это же самое время.... Потом отбыл в родовое загородное имение под присмотр родителей, где и смотрел вечером вместе со всеми трансляцию закрытия Игр. И тоже чуть ни плакал,
так щемило сердце. О чем-то.

Но вот полез проверять свою старческую память, она оказалась - ничего. Правильно я набрал дату 3 августа 1980. И тут мне поисковик выдал первой же строкой главным событием того незабываемого дня совсем другие игры той страны. Иногда новости до советских людей доходят с большим опозданием. Но, как видите, доходят. Не хотите еще раз поплакать? О прекрасном СССР, который мы потеряли? Светлой, очень честной и открытой стране. Как-нибудь по-новому, нет?

Tags: Афганистан, СССР, нет оправдания, подлецы, страна-агрессор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments