"22.10.37. Мы должны защитить Европу от этой чумы."



Фото 1935 года. Уже все - изверги.
.
.
Выдержки из дневников Геббельса посвященные Солоневичу:

«01.07.37 Читаю ужасающую книгу о России. Солоневич «Потерянные». Фюрер тоже хочет её прочитать. Следующий партсъезд будет опять посвящен борьбе с большевизмом. Мне фюрер даёт тему Испании.
Фюрер поговорил с нашим московским послом Шуленбургом, который рисует очень мрачную картину России. Только террор, интриги, убийства, предательство, коррупция. И это родина рабочего класса!

05.07.37 Потрясённо продолжаю чтение «Потерянных» Солоневича.

22.07.37 Дочитал «Потерянных» Солоневича до конца. Жуткая хроника. Вот он, большевизм в чистом виде.

14.10.37 С ужасом читаю вторую часть «Потерянных» Солоневича. Да в России просто кромешный ад! Стереть с лица земли. Пусть исчезнет.

22.10.37 Читаю «Потерянных» дальше. Ужасно, ужасно, ужасно! Мы должны защитить Европу от этой чумы.

27.10.37 Вчера проснулся очень рано. Дочитал «Потерянных» Солоневича. Эта книга должна попасть ко всем. Документ 20-го столетия. Вот до чего мы довели Европу.

04.02.38 ГПУ взорвало бомбу в Софии. Покушение на Солоневича. Его жена погибла, он невредим. Это Москва... Эти Советы – настоящий преступный синдикат. Их надо уничтожить огнём и мечом!

04.03.38 Гестапо не хочет пускать Солоневича в Германию. Якобы он агент ГПУ. Несусветная чушь. Придется проявить настойчивость.

10.03.38 Солоневича, наконец, несмотря на все сомнения, пустят в Германию. Хорошо сработано!

28.04.38 Солоневич побывал у Ханке. Произвёл приятное впечатление. Хочет денег за свою антибольшевистскую работу. Не имею ничего против, такие люди могут нам пригодиться.

01.05.38 Даю Солоневичу субсидию в 30000 марок для его антибольшевистской газеты. Он работает хорошо.

29.05.38 Солоневич всё же остаётся в Берлине. Его газета должна и дальше выходить в Софии. Я предоставляю для этого средства. В Берлине она нам не слишком нужна.

07.09.38 Говорил с Розенбергом о Солоневиче. Он считает того не слишком искренним. Буду действовать более осторожно.

07.06.41 Солоневич предлагает своё сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.

08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают...».

Posts from This Journal by “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 127
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Странно.
Почему Солоневич не в газенвагене.
Есть у меня эта книга, 1937 года издательства. Правда, я читал ее по-русски, а эта - скорее как раритет...
Должен сказать, что Розенберг оказался прав (Розенберг был российским гражданином, жил в России, и эту публику знал лучше Геббельса видимо).
Дело в том, что в 1946 году Солоневич написал большую статью ("две диктатуры", если не ошибаюсь, называется), в которой он высказывает такую мысль, что де два режима были одним хреном, а Гитлер и Сталин - типа близнецы.братья...
Хотя его же собственная биография, его же собственные поступки противоречат этому.
Так, в Рейх он стремился. А из СССР бежал (согласно его книге, его отправили на Беломорканал именно за попытку побега из СССР). Ну и т.д...
В Рейхе он получает деньги на свою газету, в которой он кроме прочего критиковал... Гитлера.
Критиковать Сталина в газете в России ему в голову не приходило. Полагаю, понятно почему..
Зато он возмущается отсутствием свободы слова в Рейхе: понимаете ли, к немуприехали из гестапо и сказали "Херр Солоневич, мы Вас на помойке нашли и в страну пустили, а Вы нам теперь фигвамы рисуете.. И это во время войны! Нехорошо, херр Солоневич"..
Понятно же, режимы были идентичные: за критику Сталина в СССР его так же пропесочили... Или не так же..?
Все равно, какая разница: попросили придержать язык или сгноили в ГУЛАГе...
Хотя, конечно, в 1946 другое писать было опасно для здоровья... Но все равно: Розенберг оказался прав по факту.
Александр Матросов...
Оффтопик, конечно, но у достаточно колоритного коммуниста под ником comrade_voland (он ещё КНДР любит е-о-о:) ) случилось обострение. Так-то он пишет редко, но тут вдруг решил запостить фото Александра Матросова под названием "Лицо истории. Иногда оно бывает таким". Вот это "иногда оно бывает таким" меня сильно зацепило и я высказал всё что думаю об этом "лице". При всем расхождении наших идейных позиций скажите и вы ему словечко.
https://comrade-voland.livejournal.com/870432.html - вот тут.
Да и, вообще, журнал местами доставляет. Особенно посты про КНДР, по метке "КНДР". Вот, к примеру, начало поста "Успехи жилищного строительства КНДР": "Из переписки с испанцем, регулярно бывающим в КНДР..." И.т.д. пошло по кочкам... Стало интересно, что же это за испанец такой у которого есть планировки жилья в Пхеньяне. Вот вы много таких знаете? Оказалось, руководитель Корейского Общества Дружбы. Копнул чуть губже, ба! - да это Алехандро Као де Бенес (погуглите сами) член ЦК ТПК, высшая номенклатура КНДР. Но об этом Воланд скромно умолчал.
В общем, любит товарищ КНДР. Только на ПМЖ туда не поехал.
( https://comrade-voland.livejournal.com/2005/03/30/ )
У него нашлись уважительные причины. Вот, 30 марта исполняется 13-летняя годовщина как товарищ с сожалением отказался от эмиграции в КНДР. Поздравите, его, пожалуйста, пусть и не с круглым, но юбилеем.