Бой местного значения



.
Никогда прежде не слышал про бой за замок Иттер в возлюбленном моем Тироле. В котором солдаты Вермахта выступили плечом к плечу с американцами против упорных эсэсовцев. Причем, еще до объявления Германией капитуляции, 5 мая 1945 года. Не хочу давать оценку ни тем стойким СС, ни солдатам немецкой армии. Не знаю, кто они были, эти, последние, предатели, разумные люди или убежденные противники нацизма, каких в Вермахте всегда было полно. Не располагаю такими сведениями. Вижу только некоторую, блин, комичность ситуации. Потому что сражались немцы опять..., ох, ёк, за французов :)

А еще слышу песню Сабатонов: "Наконец-то, немцы с американцами сражаются вместе!" Одобряю. И хорошо понимаю разумных шведских нейтралов. Поди, надоело им держать нейтралитет. Неплохо бы и рашкованам научиться так мыслить. Да куда там белым папуасам...

Posts from This Journal by “немцы vs нацисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…