Как ракеты назовешь, так они и полетят



Посейдон. Брат Зевса и батька Антея. Грек. Древний. Очень.

.
Еще в советское время, но когда уже все стало можно, мой батя, тоже где-то Посейдон, с хохотом дал мне почитать в газете заметку о всяких дурацких совковых названиях, которые давались всяким изделиям совками по безграмотности. Больше всего запомнилось про могучий самолет "Антей", самый большой транспортник в СССР.. Дело в том, что у античного бога Антея сила была не своя, и вести сражения в воздухе, или хотя бы просто в нем держаться, он самостоятельно не мог. Он должен был регулярно падать на Землю, чтобы коснуться всем телом матери Геи. Она давала ему силы. А сам он летать не умел.

Сегодня дали имена путинским мульт-ракетам. И самую главную из них, вот, которая низко крадется над морями, обходя все зоны ПВО, назвали "Посейдоном". Дон, по-древнерусски, это поверхность водной глади. А снизу у водоема, наоборот, дно. Римляне называли этого бога тоже по-русски - Непотон, он же, Нептун. Это куда разумнее, чем посеять чо-то на дне. Для ракет это лучше.

Хорошо, что все эти фантазии - влажные. Что мульты веселые. Представляете, если б Америка наших изобретений испугалась в натуре? Стали бы они ждать развития такой военной программы?

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 129
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…