А референдум о присоединении с результатом 99,73% голосов - это такая аннексия?



Бюллетень австрийского общенационального референдума за присоединение (или против) Австрии к Германии. 10 апреля 1938.
В бюллетне спрашивалось:
«Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 года воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего фюрера Адольфа Гитлера?» Результат:







Выбор






Голоса






%
За 4,453,912 99.73
Против 11,929 0.27
Недействительных голосов/пустых бюллетеней 5,777 -
Всего 4,471,618 100
Зарегистрированных избирателей/Явка 4,484,617 99.71
Источник: Direct Democracy

.


Берлинская олимпиада 1938 года.  Английские футболисты (в белом) приветствуют кого-то на трибуне тем же "нацистским"  жестом, что и немцы (естесьно, в черном)

Тут вот меня совершенно справедливо поправили, что Берлинская олимпиада проходила в 1936 году. Передоверился придурку-патриоту., сам старый дурак. "Аннексии" Австрии тогда еще даже не было. Итак, читаем у возмущенной патриотической общественности:

"В тот период британское правительство подруководством Нэвилла Чемберлена проводило поитику попустительства по отношению к нацистам. Попросив своих футболистов приветствовать сборную Германии с помощью нацистского жеста, власти Великобритании демонстрировали поддержку стране, которая буквально за пару месяцев до пресловутого футбольного матча в Берлине аннексировала Австрию"

Я вам больше скажу, правительству Чемберлена и напрягаться-то особо не приходилось. Едва ли, футболисты хоть как-то поартачились. Гитлер в Англии в те годы пользовался исключительной популярностью. Что и неудивительно. Хотя бы потому, что в "Майн Кампф" Гитлер провозгласил англичан лучшими людьми в мире, лучше немцев. Объявил Великобританию "старшим братом" Германии, и изъявил готовность действовать рука об руку с Британской империей и под ее руководством.  Гитлер объявил англо-саксов самым лучшим, что породила на свет "высшая раса".

Наибольшие цифры поддержки фюрера за рубежом были, конечно, в Норвегии, там просто 25% населения состояло в партии Квислинга,
а почти все остальные были сочувствующими (за Гитлера против собственного короля), но второй страной с наибольшей поддержкой идей Адольфа была Великобритания. Не помню точных цифр, но партию мистера Мосли поддерживала тоже впечатляющая масса людей, особенно, рабочих и мелких предпринимателей. Приветствовала приход Рейха в дальнейшем и Дания, а цифры по Австрии я вам дал.

Не противилась Гитлеру в дальнейшем и Чехия, а Словакия просто умоляла принять ее в состав Рейха. А то, очень обидно получалось, будто словаки недочеловеки какие-то, хуже чехов. И Словакия таки добилась восстановления справедливости, хотя злой фюрер долго от них отбрыкивался. Но против справедливости Гитлер попереть не рискнул. Не то, чтобы фюрер зассал, а просто кантовский нравственный закон внутри него не позволил ему пнуть и обделить малых сих.

Но наибольшее недоумение вызывает у меня, конечно, отношение российских патриотов к референдуму о присоединении Австрии.

"демонстрировали поддержку стране, которая буквально за пару месяцев до пресловутого футбольного матча в Берлине аннексировала Австрию"

"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" Это, что ж, значит, если какой-то маленький кусочек родной немецкой земли,  буквально, островок, где-нибудь на юге, волею судеб оторванный от родины-матери, провел у себя референдум с оглушительным результатом, на основании решения которого и вернулся в родную гавань, то это называется аннексией? Это про чево это нам толкует автор? К какой подлой мысли подводит нас, негодяй? К чему он клонит?

Что именно он объявляет аннексией? Всенародное волеизъявление вскоре после появления "вежливых людей" в марте? 13 марта, а это уже почти 14-го. Что за намеки? Да за такие наезды на Гитлера уже и статья в российском законодательстве предусмотрена! Нельзя объявлять добровольные вхождения в состав другого государства после его же бархатной ("вежливой") оккупации аннексиями или, тем более, актами агрессии против чужого государства. Не знаю, я так понял.

Posts from This Journal by “Гитлер” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
вообще то олимпиада была в 1936 г. а не в 1938
поправьте
Вообще Австрия это детище победителей. Сами австрийские немцы после Первой мировой видели себя исключительно в составе Рейха. В некоторых землях страны под наблюдением оккупантов в 1919 году был проведён референдум о присоединении к рейху, 93% население высказалось "за". Оккупанты быстро прекратили рефепендум и запретили объединение. Гитлер всего лишь восстанавливал справедливость и волю народа
Ну, это вы просто несусветную чушь спороли, нельзя настолько не знать истории. Австрия - не продукт Версальского мира. Она возникла из Австро-Венгерской империи, а та, в свою очередь, аж из Священной Римской. Собственно, до самопровозглашения себя империей России, это была, вообще, единственная империя в мире, которую обычно все так просто и называли - Империя.
Парламент Австрии принял решение об объединении с Германией, как и большинство населения этого желали в тот период.
И, насколько я знаю, перед Второй мировой войной подавляющее большинство австрийцев рассматривали себя именно немцами и стремились в Рейх. А вот после Второй мировой австрийцы старались отмежеваться от Германии всеми правдами и неправдами. И подчеркнуть, что они именно "австрийцы". Но с 1918 по 1945 ситуация кардинально другая была.
Чушь спороли вы, ибо Авастро-Венгеркая империя и республика Австрия это два разных государственных образования.
Более того, Австро-Венгрия отнюдь не "распалась" сама по себе, ее победившие союзники насильно демонтировали. Согласно например книге Шимова большинство населения было за сохранение Австро-Венгрии в какой-либо форме...
Я вот хотел тоже самое добавить, что и комментатор выше. Для начала надо историю вопроса рассмотреть - как вообще появились Австрия, Чехословакия. Каким образом Судеты оказались в Чехословакии. Был ли Мюнхенский арбитраж осени 1938 года ( в совковой версии истории "мюнхенский сговор") легитимным? Почему Словакия тотчас после Мюнхена провозгласила свою автономию? Была ли Словакия "марионеткой Гитлера" или решение 14 марта 1939 года - это воля абсолютного большинства словацкого народа? И т.д. и т.п. Вообще-то при объективном рассмотрении всей довоенной политики складывается впечатление, что правда на стороне Германии была... Германии и ее союзников, хотя. бесспорно, что в белых одеждах и кого-то одного однозначно правого или однозначно виноватого в тот период не было вообще...
Ещё раз - республика Австрия и Австро-Венгерская империя это не одно и тоже, республика это совершенно иное государственное образование и является детищем Версмаля.