Ответы власти меня не устраивают. Психология толпы.



.
Власть настаивает на 67 трупах, три трупа из непонятных сотен они народу уступили, спасибо и на этом, барин. Началась борьба с "фейками". В рамках борьбы с оными происками враждебных сил, "инициативную группу" свозили в какой-то морг и зачем-то на хладокомбинат. Я этим людям верю, никто их не подкупил, их просто развели, как лохов. Но не вполне, потому что один из них таки сообщил митингу по возвращении, что в другом морге они столкнулись с чем-то непонятным, на что-то им там сотрудники намекнули, на какие-то темные дела. Спрятать такое количество трупов маленького размера - это вопрос двух рефрижераторов, загнанных на особо охраняемую территорию. Полагаю, Тулеев не настолько все разворовал, и подобным ресурсом область все еще располагает. Поэтому "инициативная группа" - как никуда и не ездила, вычеркиваю. Не довод.

Остается неотвеченным вот этот простой вопрос, особо разъяривший ольгинцев, то есть, власть. И в общении с народом власть полностью обошла этот, центральный, вопрос - сколько людей было в двух запертых кинотеатрах. А народ об этом спросить как-то не додумался. Толпа не обладает логическим мышлением. Толпе глупо собираться, чтобы вести дискуссии. Толпа имеет только один смысл - растерзать толстомордин. Бессмысленно и беспощадно. Правду толпой не ищут. Если не готовы лить кровь толстомордин, то нехрен и собираться. Всегда в истории когда у толпы хоть что-то получалось, она тупо ломила вперед, рвала мясо обидчиков, но никогда не умничала.

"Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае, его зовут иначе" - революцией зовут. Которая, кстати, тоже к поиску Правды не имеет ни малейшего отношения. К мести имеет. А тут даже мятежа не подняли, и не заставили власть дрогнуть, и заговорить с народом по-другому. Вот, власть и оседлала ситуацию, и говорит уже привычным для себя языком, уже снова покрикивает. Как барин поговорил с инициативщиками видели? Не высек их за инициативы только из сострадания к общему горю. Но к порядку призвал. Барин добр, но строг.

К Тулееву, например, добр. А я уж грешным делом было влажно взмечтнул, что на совещание его привезут уже в кандалах со следами предварительного расследования на лице. А к народу строг. Ибо нефиг дисциплину хулиганить. Тем более, раз, все равно, не умеете. Короче, зачем собирались, непонятно. Говорю ж, хохлы теперь с жалкой ваты совсем уссутся: "Духа нет у вас...". "Что ж вы нам за родня?...". "Вы - огромные. Мы - великие". "Вы им даже детей своих простили. Мы вас не боимся, хоббиты".

Зачем власть опять закусила удила, я понимаю - ей надо сбить первый накал страстей. И она его успешно сбила. Потому что и накал-то был не велик. Народ - болтун. Потом все тихо рассосется, и второго взрыва не произойдет, доказано. Тем более, что большинство родителей, как теперь становится понятно, и вовсе разбросаны по пригородам Кемерово. Теперь власти самой надо доказать, что оба запертых кинотеатра были в тот день пустыми. Тогда разом и пучковские не так страшно виновны, Пучкова можно оставлять, и за Тулеевым числится "всего лишь" безответственное отношение к порученному делу и мелкие хищения из бюджета.

Я почему-то думаю, он сейчас быстренько начнет признавать, что главный фейк во всем этом деле - его благотворительные культ-походы для детей на каникулах. Будет всенародно "каяться", что детей пачками он на мультики не свозил, а выделенные на это деньги просто себе закроил. "Вор я, граждане! А детей никаких не было. Честное-пречестное!". И следствие с ним, я так чувствую, согласится. Уже согласилось - 67 и ни трупом больше! Значит, решение принято. И за воровство бюджетных средств власть Тулеева накажет. А то, может, и в доверии даже откажет. И справедливость будет восстановлена в полном объеме.

Труднее, конечно, будет с родителями маленьких ихтамнетов. Их там, в морге, нету, инициативщики сами видели. Но тоже решаемо. Ну, всплывет потом еще пяток трупиков, не, не станут молчать еще пара семей, ну, проведут клятые журналисты еще с десяток расследований, ну, покажут они двести свежих могил, разбросанных по всей области, ну, докажут, что власть опять ушла от ответственности. Ну, и чо? Самое страшное - позади. Толпа сегодня не воспользовалась своим редким шансом. Точка кипения пройдена, пора всем нам разойтись и успокоиться. В принципе, мы все - молодцы, я щитаю. Никто не остался в стороне. Давайте же теперь посмотрим на все мудрым взором. Давайте? Давайте. Вам, дорогие мои. Счастлив жить рядом с вами.


Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 129
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…

Да ладно там- родителям погибших это не надо,а вам подавай.

Смотрите сайт Кемерово. Там 63 погибших и пропавших. Не 64 и не 67. Про рефрижераторы всё верно.
никогда мы не будем,,,,
Симпотишная татарочка!!!!