escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Кто мог ехать в тех автобусах из Кемерово в составе странного конвоя



Речь об этом странном конвое машин, выезжавших из Кемерова, по словам очевидицы, все это снявшей,  в ночь на 27 марта.

.
Прикинем. Что мы видим на записи? Ночной организованный конвой разнокалиберных машин, включая легковые автомобили сопровождения с мигалками. Некий белый глухой грузовик с большой будкой, похожий на автозак, но почему-то без решетчатых окон, тентованую фуру, а то, и не одну. И почему-то пару-тройку самых обычных автобусов с какими-то непонятными людьми, вероятнее всего, гражданскими. Может быть, перевозят опасных преступников, настолько опасных, что понадобилось пара машин ОМОНа? Может быть.

А зачем тогда обычные автобусы с непонятными людьми? Значит, не может быть. Не бывает подобных процессий при конвоировании уголовников. Это что ж за банду такую величественную надо везти, чтобы понадобилось столько охраны на случай, если оставшаяся
на свободе часть банды может попытаться их отбить на ночном сибирском тракте? Даже у Горбатого из "Черной кошки" дружков было меньше. Даже с учетом Шарапова.

Так вот. Я думаю, что это не особо лихих уголовников перевозят, а люди в нескольких автобусах - это так называемые "копщики". Так в сфере ритуальных услуг называет тех, кто копает могилы на кладбищах. С этими даже пробовать говорить бесполезно. Настолько это циничная и бездушная публика, дико дорожащая своей нереально высокооплачиваемой работой (попробуйте устроиться копщиком) и обладающая невероятным корпоративным единством. Чрезвычайно закрытое сообщество. Тайный орден. Мафия. Повязаны законом омерта - круговой порукой и гробовым молчанием.
Tags: Беда, Кривда, Правда, на подумать, подонки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →