Кто мог ехать в тех автобусах из Кемерово в составе странного конвоя



Речь об этом странном конвое машин, выезжавших из Кемерова, по словам очевидицы, все это снявшей,  в ночь на 27 марта.

.
Прикинем. Что мы видим на записи? Ночной организованный конвой разнокалиберных машин, включая легковые автомобили сопровождения с мигалками. Некий белый глухой грузовик с большой будкой, похожий на автозак, но почему-то без решетчатых окон, тентованую фуру, а то, и не одну. И почему-то пару-тройку самых обычных автобусов с какими-то непонятными людьми, вероятнее всего, гражданскими. Может быть, перевозят опасных преступников, настолько опасных, что понадобилось пара машин ОМОНа? Может быть.

А зачем тогда обычные автобусы с непонятными людьми? Значит, не может быть. Не бывает подобных процессий при конвоировании уголовников. Это что ж за банду такую величественную надо везти, чтобы понадобилось столько охраны на случай, если оставшаяся
на свободе часть банды может попытаться их отбить на ночном сибирском тракте? Даже у Горбатого из "Черной кошки" дружков было меньше. Даже с учетом Шарапова.

Так вот. Я думаю, что это не особо лихих уголовников перевозят, а люди в нескольких автобусах - это так называемые "копщики". Так в сфере ритуальных услуг называет тех, кто копает могилы на кладбищах. С этими даже пробовать говорить бесполезно. Настолько это циничная и бездушная публика, дико дорожащая своей нереально высокооплачиваемой работой (попробуйте устроиться копщиком) и обладающая невероятным корпоративным единством. Чрезвычайно закрытое сообщество. Тайный орден. Мафия. Повязаны законом омерта - круговой порукой и гробовым молчанием.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
У меня знакомый работал копщиком. Это малооплачиваемая работа, устроится туда не так уж и сложно. Нет там никакой мафии. И мистики нет.
Раскрыт секрет долгожительства хомячков!!! Оказалось, никакого секрета нет, да и живут они, в общем, не долго
Мафия... тайное общество...смешно
Я рад, что смешно. Значит, часть цели достигнута. У меня в текстах попадается смешное. Ты заходи, если что.
А уместно ли это будет? Суаеуременно ли? чему нас, в данном случае, учит товарищ Кургинян? Рассказывайте.
"легковые автомобили сопровождения с мигалками. Некий белый глухой грузовик с большой будкой, похожий на автозак" - обычная ппрактика перевозки копщиков в России. Тут и к бабке не ходи и Навального не спрашивай - стопудово копщики.
В твоих словах, бледнолицый мартыш, я читаю сомнение. Расскажи мне ты, что ты видишь в этом ролике других бледнолицых.
да ясен пень. В грузовике с будкой жиды везли православных младенцев. В фурах - пиццот обгорелых трупов. А в автобусах - родственников этих трупов. И знакомых. И всех кто мог проболтаться. Таких конвоев было несколько. Весь город вывезли.
Ну, я рад, Лахта-3 (или как вас там нынче?), что вы зашевелились по данному поводу. Видать, я куда-то попал, как тот кап-лей из "Национальной рыбалки". Быв. Ольгино, больше каментов, хороших и разных! Надо поднажать на весла, рабы на галере.
Больше трупов! Дайте нам больше трупов! Мы, трупоеды из либеральной общественности, жаждем больше трупов ваших детей! Дайте нам их кровь! Иначе, пиздец, хуй мы все успокоимся. Мы ж зомбаки , ёптыть.
марсиан поймали и везут а сибирский аналог зоны 18
Хахаха. Бульдозеры с экскаваторами отменили? Братские могилы тоже?
Что за бред вы пишете то?
Братские могилы были во времена, сука, "Бессмертного Подвига". Теперь - общие. А вся, справедливо вами перечисленная техника, во-первых, очень громкая, во-вторых, очень медлительная. Не поспеть ей за копщиками в автобусах. И тягачи ей нужны. Во, была бы картина на выезде!
бобик мчс , какая-то спецмашина c манипулятором , грузовик в котором можно перевозить специнструмент и 3 пазика на которых можно перевозить подкрепление из мчсовчец соседнего района - точно копщики , инфа 146% , а манипулятор чтоб трупы удобней было в камаз грузить

Edited at 2018-04-03 05:18 am (UTC)
Умничка! Хоть и не без шероховатостей. Вот, про машину с манипулятором теперь особенно стало интересно. Поподробней бы. Самая странная машина в кортеже.

И все б - ничего, друг мой. Да только это и есть тот самый "Рома-Ромочка", который немедленно был объявлен фейком. Почему было сразу так и не объяснить? Дескать вызывали подмогу из других городов. Потому что у самих ни хрена оборудование не работало. На пожар прибыли не боеготовыми. А долго ничего не делали, потому что подмога из соседних областей долго ехала. А раньше ничего подобного не говорили, потому что недосуг был. Останется только спросить пожарных из соседних регионов, где они проводили тем летом. И все сразу встанет на свои места. И откуда столько жертв заодно. Крепко жму руку.
В автобусе могла ехать бритва оккама. Но вы правы, всё указывает на то, что вывозили тайную базу инопланетян, а в автобусе сидели переодетые в спецовки гуманойды с нибиру.

Скрыл идиота из рейтинга.
Могла ехать и Бритва Оккама (имя собственное). Могла и во всех трех автобусах.

Лахта-3, держаться! Не падать на ходу. То ли Бородино еще предстоит. Держать строй!
Вот одного понять не могу - что это дерьмо делает в топе-то?
Этого не смог понять еще никто и никогда. И не того ты ума, Лось, чтобы стать первым.