Бедненькие "невинные жертвы" гитлеровской агрессивной (?) политики



Чем занимался Гитлер на начальном этапе своих "хищнических захватов", присоединяя разными способами "чужие" земли? Он занимался т.н. "ирредентой" - "собиранием земель немецких". Возвращением в родную гавань всего немецкого населения, оказавшегося волею судеб разбросанным по разным странам. Сначала Австрия (на лытыни, "южная"), исторический немецкий "Южный Рейх", добровольно вошла в состав Германии с поразительными результатами референдума.

Потом встал вопрос о возвращении в Германию Судетской области Чехословакии со сплошь немецким населением. Вопрос с землями, оторванными от Германии в 1919 году по результатам подлого Версальского мира - "перемирия в Европе на 20 лет", как очень точно охарактеризовал эту подлую мину французский маршал Фош. И вновь образованное на обломках Австро-Венгерской империи государство Чехословакия благосклонно согласилась взять чужое. С этого момента ее уже нельзя считать невинной жертвой будущей германской "агрессии". Так же некрасиво поступила и еще одна будущая "невинная жертва" - Польша. Она согласилась прихватить себе исконно немецкие Данциг и, главное Силезию - более 10 млн..немцев обнаружили себя вдруг в Польше. И там, и там, к немцам относились, как к людям второго сорта. Это к вопросу о нацизме и всяких "высших расах".

.
В дальнейшем, Гитлер предлагал и чехам, и полякам миром и добровольно вернуть в Германию ее земли с коренным немецким населением. Обе будущие "невинные жертвы" отказались. При этом, еще и ссылались на невозможность восстановить справедливость и провести подобные возвраты по своим конституциям. Хорошая отмазка. В России, кстати, та же фигня - по Конституции недопустимы никакой сепаратизм и даже разговоры о возвращении ранее завоеванных земель прежним хозяевам. Новые захваты Конституция не запрещает..А что такое Россия? Вот, вся эта гигантская туша - гниющий Левиафан? Это - продукт завоеваний Московского царства во всех географических направлениях. Вся эта земля была когда-то чьей-то, преимущественно, даже не славянской. Впрочем, россияне и сами по крови не очень-то и славяне. Финно-угры, перенявшие у славян их языки, но значительно их исковерковшие. И несколько разбавленные славянской кровью. Теперь объявляют себя главными славянами и "старшим братом" всех своих отцов и дядьев. И даже не совсем своих, уссаться с придурков.

Если по какой-то причине, этот материал, речь Гитлера о чехах в 1938 году, прошел мимо вас, то, вот, привожу речь полностью.

Чехи заявляют, что не могут провести плебисцит, т.к. он не предусмотрен их Конституцией. Но, по-моему, их Конституция обеспечивает лишь одно: чтобы семь миллионов чехов угнетали восемь миллионов представителей национальных меньшинств. С этим чешским злом надо разобраться раз и навсегда, немедленно. Оно подобно опухоли на организме Европы: если ей позволить расти, она заразит международные отношения вплоть до их окончательного краха.

Чехи никогда не были полностью независимым народом, пока мирные переговоры не вознесли их до незаслуженного искусственного превосходства над меньшинствами, более многочисленными, чем они сами. Богемия в средние века была курфюршеством Германии. Первый университет Германии был основан в Праге за двести лет до королевы Елизаветы.

Только во время гуситских войн Чехия обрела на некоторое время независимость. Они распорядились своей независимостью в той же манере, как и большевики, грабя и разоряя, пока немцы не восстали и не вернули всё на свои места.

Создание неоднородной Чехословацкой республики после войны было полным безумием. Она не имела никаких свойств нации, ни с этнологической, ни с лингвистической точки зрения, или с экономической и политической.

Было абсолютным безумием поставить горсть явно ниже развитых чехов над меньшинствами, принадлежащими к немецкому, польскому и венгерскому народам – народам, имеющим культуру тысячелетней давности. У судетских немцев нет никакого уважения к чехам и они никогда не будут подчиняться их правилам.

Правительство Чехословакии предпринимает отчаянную попытку стравить европейские сверхдержавы – иначе чешское государство не сможет более существовать. Но политической и дипломатической хитростью невозможно сохранить столь неестественное образование!

Около двух десятилетий все немцы, а также различные другие национальности Чехословакии подвергались наихудшему обращению, мучению, экономическому уничтожению и, прежде всего, лишались возможности самореализации, а также права наций на самоопределение. Все попытки угнетаемых изменить свою участь были неудачными перед лицом грубой воли чехов к разрушению. В моей речи в рейхстаге я заявил, что Немецкий Рейх берёт на себя инициативу по прекращению любых дальнейших притеснений этих немцев.


Если прежнее поведение правительства Чехословакии было жестоким, то за последние недели его можно описать как безумное. Жертвами этого безумия становятся многочисленные немцы.

Эти судетские немцы не вернутся в Германский Рейх благодаря милостивой или благосклонной симпатии других наций, а на основе их собственной воли, базирующейся на праве наций на самоопределение и бесповоротном решении Германского Рейха обеспечить этой воле исполнение.

Я готов и к тому, чтобы плебисциты были проведены на всей территории, что позволит последующие корректировки, чтобы - насколько это возможно - исполнить реальную волю вовлечённых народов. Однако я не готов, чтобы позволить территории, которая должна считаться принадлежащей Германии, на основе воли народа и признания, гарантированного чехами, осталась без защиты Рейха. Не существует международной силы или соглашения, которые имели бы преимущество над правом Германии.

Источник

Posts from This Journal by “Гитлер” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
,, Сначала Австрия (на лытыни, "южная"), исторический немецкий "Южный Рейх",,

Вообще то по немецки Австрия называется Österreich. От слова Osten (восток) и возникло из определения ,,Восточная марка (граница по древненемецки),,
Опять 25. Нет, Ёстеррайх не от остен, а от латинского аустрис, отсюда и умпаут. Зачем он в ост?
Немецкое название Австрии, Österreich, происходит от древневерхненемецкого слова Ostarrichi, который встречается в документе 996 года. Это слово, как полагают, является переводом латинского Marchia Orientalis (Восточная марка) на местном диалекте. Нынешняя Австрия являлась «маркой» — пограничной территорией герцогства Бавария, созданного в 976 году. Reich же означает «королевство» или «империя». Ostmark (Остмарк), перевод Marchia Orientalis на обычный немецкий, использовалось официально для именования территории после её аннексии нацистской Германией.
Название Австрия (Austria) является латинизацией Österreich, впервые произведённой в XII веке. Это привело к путанице, так как немецкий Ost означает «Восток», но латинский auster означает «юг», в данном случае (Австрия находилась к северу от зоны хождения латинского языка) обозначая южную окраину области немецкого языка.
Зато потом, ПОТОМ, чехи героически сражались с немцами. С судетскими немцами. После падения Рейха. Убивали насиловали, сжигали имущество, грабили, мародерничали.
Гитлер не предлагал полякам вернуть немецкие земли. Он только просил их отказаться от аннексии Данцига где 93% населения было немецким и предоставить корридор в этот город. Вот и всё.