escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

В 1941 каждый красноармеец желал немцам удачи?



Немецкий "танк" Pz - I в реальном масштабе к человеку. "Рост" - 172 сантиметра, вес - 5 с хвостиком тонн. Вооружение - 2 пулемета калибра пистолета Макарова. Броня... Ну, как броня... Броня есть. Тяга на колеса передается каким-то паровозным способом.

По советским понятиям, танкетка. В Совке с такими баловствами даже не заморачивались. Вся "грозная" 1-я танковая группа фон Кляйста ("идут по Украине солдаты группы "Центр"), одна из четырех, на 22 июня 1941 года - это 98 таких недоразумений. Именно с этой мощью не смогли справиться ни все танковые армады Сталина, ни вся его противотанковая артиллерия, ни даже матросы в тельняшках с гранатами. Эти "танки" создали Киевский котел - окружили и взяли в плен 667 000 красноармейцев.

.
.
Блин, ты упорно не понимаешь! Если через 3 месяца такого фееричного и настолько глубокого наступления немцы потеряли безвозвратно лишь 30% танков, то это и есть главное свидетельство, что никто им серьезного сопротивления и не думал оказывать. Ведь их танки, даже самые "тяжелые" из них, имели только противопульное бронирование, а РККА имела кучу разнообразных средств противотанковой борьбы. Включая, избыточные калибры! В огромных количествах. В несусветных!

А потом у них просто кончился моторесурс. То есть, в замене моторов нуждались все их танки, включая, никак не поврежденные. Немцы перестали так лихо ломить вперед по совершенно не зависящим от Красной армии причинам. Это не она встала в глухую оборону, это они перестали ехать вперед. И не продвинулись бы осенью на своих телегах и без танков и вовсе ни на шаг, если б не все то богатство, что оставила им РККА в наследство в то лето, побросав всю технику при бегстве - десятки тысяч танков, тягачей и тракторов.

Все эти несметные лошадиные силы их до самой Москвы и дотащили. Опять же, практически, без сопротивления красных. Только под Рузой все и началось. Километров, кажется, за 50 от Москвы. Прибыли свежие "сибирские" дивизии с Дальнего Востока. А до того была не война. До того, по-моему, каждый красноармеец желал немцам удачи.
Tags: Правда, Сталин, большевизм, война, история, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments