В 1941 каждый красноармеец желал немцам удачи?



Немецкий "танк" Pz - I в реальном масштабе к человеку. "Рост" - 172 сантиметра, вес - 5 с хвостиком тонн. Вооружение - 2 пулемета калибра пистолета Макарова. Броня... Ну, как броня... Броня есть. Тяга на колеса передается каким-то паровозным способом.

По советским понятиям, танкетка. В Совке с такими баловствами даже не заморачивались. Вся "грозная" 1-я танковая группа фон Кляйста ("идут по Украине солдаты группы "Центр"), одна из четырех, на 22 июня 1941 года - это 98 таких недоразумений. Именно с этой мощью не смогли справиться ни все танковые армады Сталина, ни вся его противотанковая артиллерия, ни даже матросы в тельняшках с гранатами. Эти "танки" создали Киевский котел - окружили и взяли в плен 667 000 красноармейцев.

.
.
Блин, ты упорно не понимаешь! Если через 3 месяца такого фееричного и настолько глубокого наступления немцы потеряли безвозвратно лишь 30% танков, то это и есть главное свидетельство, что никто им серьезного сопротивления и не думал оказывать. Ведь их танки, даже самые "тяжелые" из них, имели только противопульное бронирование, а РККА имела кучу разнообразных средств противотанковой борьбы. Включая, избыточные калибры! В огромных количествах. В несусветных!

А потом у них просто кончился моторесурс. То есть, в замене моторов нуждались все их танки, включая, никак не поврежденные. Немцы перестали так лихо ломить вперед по совершенно не зависящим от Красной армии причинам. Это не она встала в глухую оборону, это они перестали ехать вперед. И не продвинулись бы осенью на своих телегах и без танков и вовсе ни на шаг, если б не все то богатство, что оставила им РККА в наследство в то лето, побросав всю технику при бегстве - десятки тысяч танков, тягачей и тракторов.

Все эти несметные лошадиные силы их до самой Москвы и дотащили. Опять же, практически, без сопротивления красных. Только под Рузой все и началось. Километров, кажется, за 50 от Москвы. Прибыли свежие "сибирские" дивизии с Дальнего Востока. А до того была не война. До того, по-моему, каждый красноармеец желал немцам удачи.

Posts from This Journal by “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
сибирские дивизии прибыли под Москву, когда сражение уже закончилось. Игру сделали свежие дивизии, сформированные в Горьком.
кстати, первый десант на вражескую территорию был уже 24 июня. а в июле КА устроила вермахту первый котёл.
да и вообще весь спичь легко опровергается записью энша времахта Гальдера: "первый серьёзный противник...!"
Гальдер в начале войны сделал много смешных записей.
весь немецкий генералитет об этом писал. и никто не писал про "никакого сопротивления враг на востоке не оказывает".
Это они потом писали. А 16 июля тот же Гальдер записал: "Восточная кампания выиграна в три недели".
какое "потом"? легко же гуглится.
«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» (дневник Гофмана фон Вальдау, генерал-майора, начальника штаба командования Люфтваффе, 31 июня 1941 года).»
«В самый первый день, едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы» (артиллерист противотанкового орудия Иоганн Данцер, Брест, 22 июня 1941 года).

«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть» (Ганс Беккер, танкист 12-й танковой дивизии).

«Потери жуткие, не сравнить с теми, что были во Франции… Сегодня дорога наша, завтра ее забирают русские, потом снова мы и так далее… Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать» (дневник солдата группы армий «Центр», 20 августа 1941 года).
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» (интервью военному корреспонденту Курицио Малапарте (Зуккерту) офицера танкового подразделения группы армий «Центр»).

у Гальдера в том же июле 41-го: "...Генерал Тома доложил о впечатлениях, полученных во время поездки на фронт 3-й танковой группы:
...
в. Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных."
http://militera.lib.ru/db/halder/1941_07.html
претензии к составителям. сам источник легко гуглится.

Edited at 2018-04-05 08:42 am (UTC)


идиот"chuk_and_gek"-


"русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались."


Как ясно-в психдом провели интернет.