escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Про наши холивары


.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить

Одна из самых величайших стихотворных мерзостей на Земле.
Богоборческая и откровенно языческая. Культ подлежит уничтожению.

.
.
Почти правильное наблюдение:

Холивар не зря назван холиваром, это калька с английского holy war - священная война, то есть битва религиозных фанатиков. В таком споре никогда не будет победивших или проигравших, потому что стороны не слышат друг друга - это война убеждений, факты и логика тут бессильны, либо человеку нравится позиция оппонента, либо нет.

Однако, далеко не все являются носителями религиозного сознания, есть рационально мыслящая часть человечества. И битва, собственно, идет между мракобесами, разновидностью бесов, и людьми здравомыслящими, не обожествляющими ничего, кроме самого Бога. Нападающая сторона всегда - мракобесы. Потому что здравым людям от этих уродов никогда ничего и не надо. Мракобесы же требуют от людей, чтобы все немедленно перешли в их дурацкую веру и перестали смотреть спокойным рациональным взглядом на все их самопальные культы.

Ярчайший пример мракобесия - победобесие. Для религиозных фанатиков "Великая Победа", как и вся та мерзкая война, священны, люди здравомыслящие видят, что никакой победы вовсе не было, был катастрофический разгром. И что Правда была на стороне Третьего Рейха. Мракобесы от этого начинают реветь так, будто им яйца дверью прищемили. Им больно от того, что кто-то всего лишь не разделяет их очевидные заблуждения.

Культ "Великой Победы" тесно связан с еще более мерзким культом "Великой России", которая всегда априори права, и ошибаться не может в принципе. Ибо "Святая Русь"! Ни много, ни мало. Сами себя, придурки, канонизировали. На полном серьезе и прямо при жизни. Ага, святые по собственному желанию. Каждый может записаться. И даже обязан! Стать святым, как все россияне от рождения. При этом любые мерзости разрешаются, от россиянина святости не убудет, чего бы он ни творил. Рожденный брахманом никогда не станет шудрой.

Потому что это не обычное государство, одно из многих, а буквально место обитания Бога на Земле. Или, как минимум, и даже скорее всего, Пресвятой Богородицы. Про этот культ именно Богоматери-заступницы еще Бердяев писал - у России женская душа., Каковая "заступница" с важной функцией покрывательницы всех мерзостей и преступлений, на то и Покров Ея, все укрывающий, лично этим государством руководит через какого-нибудь царя. Поэтому им царь - обязательно.

Мракобесы=язычники во все это истово верят, и от других требуют перейти в их культ. Иначе, они всех поубивают. Включая иностранцев. Люди их посылают, они на людей точат топоры.
Tags: Вера Христова, Кривда, Московия, Роисся Вперде, бандерлоги, бесы, биомасса, вызывает презрение, говно-страна, гордыня, два народа, дурка, жалкие, звать немца!, имперская идея, карго-культ, колорады, культ предков, лузеры, мартыши, мерзость, мракобесие, на подумать, недочеловеки, неоязычество, нет оправдания, неумь, патриёты, победобесие, подлежит уничтожению, подонки, прелесть-соблазн, противно, разложение, сатанизм, страна-агрессор, уроды, уссыси, ушлёпки, фарисеи, фашисты, философическое, христопродавцы, хуторяне против имперцев, черносотенцы, шельмы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “неоязычество” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments