Нид хелп. Кто объяснит, что происходит?



.
Я в таких делах - лох, поэтому объясните, плиз. Про Телеграм я понял. А причем здесь Амазон? Даже без решения суда, что ль, просто, под горячую державную руку попал?  И чего теперь ждать?

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…

Сервисы AWS используются Телеграмой для обхода блокировок.

Зачем сотни тысяч адресов.
Надо просто заблокировать 127.0.0.1.
Наступит счастье.
Это IP адрес локального интерфейса. Если это делают кривые руки на сервере. Сервер ломает доступ в Интернет.
Амазон сдаёт свои вычислительные мощности в аренду всем желающим. Технологически ПО, которое клиент загружает на сервера Амазона (в данном случае - серверное ПО Телеграма) может выполняться на любом из множества физических серверов Амазона. То есть, принимать/отправлять трафик на любом из тысяч IP-адресов, которыми амазоновские сервера выставлены в Интернет. Собственно, в этом и есть смысл "облака".
Амазон - крупнейший облачный хостинг-провайдер. Кроме AWS (Amazon Web Services) есть ещё Google Compute Engine, IBM BlieMix, Digital Ocean и ещё овердофига прочих провайдеров помельче.
может выполняться на любом из множества физических серверов Амазона
Amazon не предоставляет физические мощности, а только виртуальные (облачные).