Интересный, конечно, элемент декора


.
"Пожар способствовал ей много к украшенью"
.
.
Это восточная сторона т.н. "Итальянского грота" в Александровском саду Москвы. Вот весь "шедевр", непонятно, зачем исполненный. Восточная сторона, как раз, ближняя к нам.



Я, в бытность свою каминным и ландшафтным бизнесменом, подобный "шедевр", пусть и не совсем такого же размера, но вполне сопоставимого, однажды изваял одному банкиру на Рублёвке. У него это был не грот, а барбекю, "в котором можно быка целиком изжарить". Пришлось даже в ближайшей деревне поинтересоваться возможной длиной, высотой и толщиной быка. Я обожаю такие эпизоды в своей жизни, в них вся соль моего унылого существования..

Приезжаешь в деревню и спрашиваешь у первого попавшегося труженика полей: "А самый большой бык, он какой бывает?". И смотрит на тебя труженник соответствующим образом. А как дойдет до уточняющего вопроса - "ну, в метрах сколько? в длину, высоту и толщину" - так и расскажет тебе русский народ, что он думает про свою интеллигенцию. Выпукло изложит, с применением массы идиоматических выражений., демонстрируя развитую образность мышления и виртуозное владение всеми формами гротеска. И становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чем по институтам дурацким штаны протирать, лучше б людей вовремя послушать.

Так вот. Забутили мы олигарху подобную конструкцию за четыре дня. А с учетом ее массивной задней части, может, и такой же объем камня ушел.. Замастыри ли бы и за два, но по Рублевке нельзя ездить грузовикам, на "газелях" камни из Долгопрудного таскали, в час по чайной ложке. Эти камни мужики укладывали быстрее, чем мы их подгоняли. А их же еще надо умыкнуть с камнеобрабатывающего. Тогда вокруг комбината были терриконы самого разного камня на большой площади. От грандиозных, но нереализованных замыслов Совка остались. Вот, я его и "злодийски добув". На правах общенародной собственности. Поучаствовал в приватизации. Из лесочка мы подъезжали с дальнего конца.

Хочу сказать, что ровно ничего выдающегося в подобной конструкции нет, примитивная работа, фигня и туфта, а не памятник архитектуры. Жалкая, в сущности, поделка. Залепуха для "нового русского" с дурным вкусом. Но есть в ней два весьма примечательных и необычных момента, требующих объяснений. Во-первых, часть использованного в "Итальянском гроте" камня откровенно оплавлена. См. верхний снимок, нижний ряд камней. Знаете, откуда взялись эти глубокие борозды? Это продукт не просто плавления, а кипения камней. Но это никак не могло быть результатом пожара Москвы 1812 года, в память о котором якобы грот и налепили. Какая связь? И почему он тогда "итальянский"?

Уж не из-за того ли, что прямо в обычную забутовку кто-то впендюрил верхний кусок какой-то "античной" колонны? Из Италии, что ль, специально привезли? А там где стырили? Понятно, что взяли где-то в Москве. И понятно, что было такого здесь дофига, раз так запросто использовали наравне с забутовочным камнем. И понятно, что были какие-то колоссальные разрушения, да еще и местами при воздействии очень высоких температур.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
вы что ещё ландшафтными делами занимались? про это не говорили раньше. я хочу пойти учиться на ландшафтного архитектора) но там столько черчения..
кстати Таблетка с кем вы обсуждали швецию это вроде мужык а не сударыня. или нет?
Барбекю, беседки и "романтические гроты" для придурков - вот и вся моя ландшафтная работа. Идите лучше в садовники, ланд. архитектура - это именно архитектура. Там еще и геологию знать надо.
а садовником наверное ботанику надо знать. думаете осилю? пошла бы уборщицей, но и там наверняка что-то нужно учить, химию наверное, а то я смешаю хлорку с уксусом, и всё на этом моя карьера закончится.
садовник я и так на даче. хотелось чего то нового узнать. но понятно вы в меня не верите.
:))
кстати я посмотрела фильм из предыдущего поста про создание Земли, мне понравился.
у кришнаитов тоже считается что в разные юги раньше люди и деревья были выше и больше, и жили дольше.

интересно что на счёт египетских пирамид и прочих древностей версия автора альтернативна разоблачениям фоменко-носовского
пиздец...
диагноз однозначный. чао.