Загадка Наполеона. Загадочная медаль. Загадочный персонаж.



"Его мы очень смирным знали,
Когда не наши повара
Орла двуглавого щипали
У Бонапартова шатра"

А.С. Пушкин


Памятная медаль 1807 года. Тильзитский мир. Странная встреча двух императоров и их переговоры с глазу на глаз на плоту с шатром посреди Немана. Непонятно даже, присутствовал ли на том плоту обслуживающий персонал, или императоры сами себе наливали. Или любезно друг другу. Скорее всего, сами.

Два персонажа в лавровых венках - сами императоы Наполеон Буонапарт, всегдашний победитель, новый хозяин новой Европы, и вечно битый к тому моменту, и всегда жалкий, Александр I. А вот третий их внезапный сотрапезник-собутыльник без венка реально озадачивает.

.
Это - некто Гийом де Вьен. Он же - Гийом III. Но пусть не введет вас в заблуждение этот "Третий", его сын был Гийом IV, а толку-то? Нет, они отнюдь не короли, и даже не герцоги (принцы). Гийом де Вьен - всего лишь крупный военачальник далекого прошлого, времен Жанны Д"Арк и непосредственно перед ней. Капитан-генерал Бургундии. Воевода, по-нашему. Что он делает в этой августейшей компании? Да еще и столь позднего времени, 400 лет прошло. Что может объединять двух императоров-врагов с этим воеводой давно ушедших времен? Что за "Маркс - Энгельс - Ленин" изображены на памятной медали?

Миром правят Идеи. Так сказал великий Платон, и ни разу не ошибся. Но у всех Идей есть носители, в частности, люди. А еще миром правят Тени. Это стало известно несколько позже, когда Тени реально стали подминать под себя власть над человечеством. И заменять собой королей. Но большинству, тупой быдломассе, и это до сих пор неведомо. Тени приучили придурков смеяться над самим фактом своего существования, а тем более, управления миром. Потому Тени и столь успешны, что "на дурака не нужен нож", а дураки - это и есть почти все человечество.

На недавней сходке "либералов" в Литве было признано очевидное: эту страну захватил вовсе не Путин, ее захватило невменяемое быдло. Но разве только эту страну? Тени так и правят - передают всю полноту власти большинству. Всегда тупому. Этому называется "демократией".. Самый призрачный вид правления. С большинством работать очень легко - стадо баранов, порой, еще и очень злобное, как в России, которое никогда не станет слушать свое умное меньшинство.

Сдается мне, разгадку сего "мезальянса" надо искать в словах "первый рыцарь Ордена Золотого руна". Орден существует по сей день. Как и все прочие структуры Сообщества Тени. Миром правят Тени. Но не всем миром, не малочисленными всегда разумными людьми - только быдлом. А вот уже страдают от быдла все. Включая, само быдло. Но понять все это - выше умственных сил говорящей скотины.

Posts from This Journal by “Наполеон” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
если наш мир, действительно, является театром, где из сезона в сезон ставятся одни и те же пьесы, но в новых постановках, то:
1. Александр и Наполеон - это два брата. Неспроста в личной переписке они использовали слово "брат" при обращении друг к другу. В былые времена их именами были: Кришна и Баларама, Ромул и Рем, Александр и Аристобул, Иисус и Иоанн, Игорь и Кончак, Темуджин и Джамуха и т.д.
2.Перечисленные пары персонажей истории часто были зачаты в утробе одной женщины, известной в разное время под именами: Афина, Марианна, Дева из Орлеана, Дева Мария и т.д.

Возможно, F.Guiilaume III, изображенный на этой медали, также является важным персонажем пьесы, многократно поставленной в мире людей...

Edited at 2018-04-20 07:09 am (UTC)