escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Ужин с дураком



Пьеса такая есть замечательная. И несколько кинопостановок, очень рекомендую для поднятия настроения, если кто не видел. Вот, а еще есть такой бизнес. Причем, откуда не ждали. Ну, что-то среднее между собутыльником на час и ужином со звездой. За деньги.


"Дед, побренькай цацками!" Такими словами однажды, в мае 1985, на сороковины, мои сверстники приветствовали возле Колонного зала Дома Советов в Москве ветерана Юматова. Тот от обиды аж затрясся весь, заплакал и побрякушки снял. В карман засунул. Без них пришел на встречу наиболее заслуженных ветеранов "Великой Отечественной" войны. И там его все утешали, из карманов награды обратно извлекали и, как бы заново, его, плачущего, награждали. "Проститутки!" - так называли ветераны "великой войны" наших накрашенных сверстниц. Это было очень ругательное слово для тех славных стариков.

Tags: былое и думы, вызывает презрение, жалкие, победобесие, противно
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments