escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

The Empire принимает парад сателлитов




Широко распространено заблуждение, что существует Британская империя. Это неверно, английски монархи никогда не принимали на себя титул императоров, и, соответственно, нет такой империи. В Великобритании бывают только скромные короли и королевы.

А до самопровозглашенной "Российской империи" в Европе и вовсе существовала одна единственная империя - Священная Римская.
И во главе ее стояли Габсбурги - попросту "новгородцы", по мнению Фоменко и Носовского. И называлась она в обиходе просто "Империя",
и все сразу понимали, о чем речь.

Еще титул императора принимал на себя Наполеон. Но не без загадочных странностей. В частности, он настаивал на том, что является лишь "императором французов". Но не самой Франции, которая, парадоксальным образом, продолжала оставаться республикой даже
под властью императора. И это - все. Не было никогда в Европе ни Германской, ни Британской, ни каких-либо еще империй.
Tags: Англия, имперская идея, история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments