escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как прибалты накликали на свой дом беду



"Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда!"





Первые "биатлонистки" из Прибалтики

Вот, странное дело. Стоит полякам снести очередной какой-нибудь памятник красным фашистским захватчикам на своей земле, так им сразу припоминают концлагеря, в которых они морили красную сволочь по результатам неудачного советского вторжения в 1920 году. Когда эта сволочь собиралась рвануть "через труп белой Польши непосредственно к стенам Берлина и Парижа". Лозунг такой залихватский был. Красная фашня, как известно, отличапась поразительным миролюбием с самого своего рождения и до самого своего бесславного конца, я даже спорить с этим не возьмусь.

Но поляки не устраивают у себя маршей ветеранов Ваффен-СС, а прибалты - ежегодно. И памятники красным захватчикам не сносят только потому, что почти все их уже снесли. Россия традиционно бессильно бухтит по этому поводу, но никогда не припоминает прибалтам ни таких же зверских концлагерей для обманутой белой армии Юденича в Эстонии, которой гарантировали неприкосновенность, ни зверств красных латышских и эстонских стрелков на территории самой России. А ведь заслуги их перед Советской властью не просто огромные, они - исключительные! Собственно, это именно прибалтам мы обязаны всем тем затянувшимся на 70 с лишним лет "счастьем". Если б не они, выпер бы русский народ ту большевистскую сволочь обратно в Швейцарию дальше книжки писать. И деньги искать. Если не на Мировую революцию, то хотя бы чтоб пожрать.

Это они, литвины, латыши и эстонцы, были верными помощниками большевиков в окопах Первой мировой. Это они бойчее всех распространяли изменническую газетенку "Окопная правда". Это они внесли наибольший вклад в окончательное разложение царской армии, в братание с немцами и обрушение фронта. Это они агитировали русского Ваню все бросить, прихватить винтовочку и - по домам. Это они с огромным энтузиазмом поднимали русских офицеров на штыки. Это они, прибалтийские дивизии, остановили верные Временному правительству войска, и не дали им пробиться в мятежный Петроград в октябре 1917.

Это, возможно  они (лично я склоняюсь к версии, что все-таки финны, а то и вовсе англичане какие-нибудь), были теми загадочными рослыми светловолосыми солдатами в русской форме, явно ничего не понимавшими по-русски, которые в ночь на 25 октября 1917 года влезли в окна первого этажа Зимнего дворца со стороны Адмиралтейства и Сената. А потом в темной утробе дворца чуть ни схлестнулись с боевиками Антонова-Овсеенко, проникшими во дворец со стороны Генштаба. Тогда дружественный огонь предотвратил Антонов, крикнув тем белобрысым загаднейшую в нашей истории фразу: "Тихо, тихо! Спокойно! Наши с вашими договорились". Потом он о чем-то пошептался с командиром белобрысых, и они куда-то снова тихо растворились. А сам Антонов отправился арестовывать Временное правительство.

Именно так, в почти полной тишине и под покровом осенней петербуржской ночи, произошло то событие, которое большевики впоследствии объявили величайшим событием всей мировой истории, и дали ему соответствующее громогласное имя - Великая Октябрьская Социалистическая Революция! "ВОСР", как мы писали потом в конспектах, потому что, ну, заколебешься же писать каждый раз полностью, а эта самая ВОСРа была в каждом абзаце. В Совке Восра была главнее "Великой Победы", и даже намного.

И военный парад на Красной площади, смотр сил Мировой Революции, проходил именно 7 ноября. А до войны еще и 1 Мая, второго по значению праздника в СССР - смотр сил мирового пролетариата.. Вместе с парадом "физкультурников", ничем от военного, практически, не отличавшегося. До войны в Совке были свои виды спорта - стрельба из всех видов оружия, метание гранат, рукопашный бой, прыжки с парашютом... Овладевали, короче, навыками, необходимыми ради мира на Земле. Потом, после поражения во Второй мировой войне и разгрома большевизма, оставили только физкультурников, Да еще и полностью их демилитаризовали. А потом еще и счастливых детей добавили. А 9 Мая было так, выходной день, повсеместные встречи ветеранов, киношки про войнушку и общая атмосфера. До нынешнего победобесия было далеко.

Потому что у 9 Мая была подчиненная роль. Это сейчас мямлят что-то невразумительное про какую-то абстрактную Родину и ее защиту И опускают вопрос про большевизм и Сталина, с ними, помимо них, вопреки им,.. Не обсуждается. И не могут толком ответить, почему именно этот случай защиты Родины превратился в главный праздник страны, причем, совсем другой страны, А тогда рапортовали четко: "отстояли от врага дело Ленина и великие завоевания Великой Октябрьской Социалистической Революции!".Хотя бы логика была. Но праздник имел подчиненное значение. А к чему он привязан сейчас, и вовсе не понятно. Бред - он и есть бред.

Чего мы отстояли такого особенного, бесконечно дорогого по сей день? Мы дело Ленина дружно спустили в унитаз вместе со всеми завоеваниями Восры. Туда им и дорога. И, слава Богу, нам хватило ума растоптать все идеалы большевизма и отречься, хоть и немного стеснительно, от всех их бесчисленных преступлений. Вместе с Зарёй Коммунизма. То есть, как ни верти, а от придури дедов мы отвернулись, и их зверский путь отвергли, факт. Тогда чего мы празднуем? Какое имеем отношение к тем, чужим, делам? Смешнульки мы.

Дело Ленина и всей его банды предали, идеалы Восры просрали и тоже предали, а корчим из себя продолжателей тех гнусных дел. Ежегодный бал-маскарад. А вернее сказать, наш Пурим. Только так можно внятно объяснить всю эту вакханалию. Ваш Пурим, господа участники безумного карнавала. Маска, я тебя знаю! Ты - прохиндей и шельма! И предатель, отказавшийся посвятить, как деды, всю свою жизнь победе коммунизма во всем мире и "самому святому делу на Земле - освобождению мирового пролетариата".

А те полоумные деды жили и страдали исключительно ради этого, а потом и воевали именно за это. А не за тебя, засранца, наплевавшего на их "великое дело" и свернувшего на стезю буржуинства. Нет тебе прощения, грязный капиталистический потомок. И не примазывайся к чужим заслугам, шельмец. Тебя б, засранца, те пизданутые на всю голову деды просто расстреляли бы, как врага народа и изменника. Собственноручно, как Тарас Бульба сына. Их так учили. И крепко учили!

У меня другой случай. Я от всех их деяний решительно отрекся, от всех до единого, невинных жертв в фундаменте своего счастья от них не принимаю, к их делам не примазываюсь, этого мне только не хватало, шлю проклятия в их могилы. Признаю их врагов своими воинами-освободителями. И бью немецкому солдату земные поклоны. И русскому солдату бью. Из РОНА и русской дивизии Ваффен-СС "Дружина". И казакам Краснова и фон Паннвица. Свернули таки шею Красной Гидре! Себя не пощадили, а большевизму все бошки пооткручивали, нам свободу принесли.

Я тем дедам - открытый враг. Но не изменник. А ты - изменник. И шельма. Жалкая. Смотреть противно, как сегодня ты празднуешь "Великую Победу" красных, а завтра идешь утверждать в этой стране нормальный капитализм. И не помогут тебе надписи-заклинания на немецкой машине "Трофейный" или "Отжал у немца". Ничего ты не отжал ни у кого, кроме менее оборотстого ближнего своего, козел вонючий. Тебя, вообще, там близко не стояло, когда те деды коммунизм во все концы несли. Щедро делились с нормальными народами делом Ленина и завоеваниями Восры. И ты не при делах тех дедов. Придурков и уродов. Ты - еще больший придурок. И почти такой же урод. Вот, разве что это вас в каком-то смысле объединяет.

Вернемся к тем прибалтам. Вот уж где парадокс рулит! С одной стороны это красное зверье творило такое, чего ни одним айнзац-группам и в голову не приходило, и за что из СС и выгнать могли, да еще и расстрелять по приговору трибунала, и никакой Гиммлер их покрывать не стал бы, С другой, гы-гы, им и предъявлять-то что-либо крайне трудно, у них понятный мотив был. Они ненавидели Россию-оккупантку и, соответственно, русских. И потому сначала так энергично копали под Российскую империю, а потом так яростно воевали за Советскую власть - душегубицу, погубительницу России и русских. Очень азартно воевали за дело Ленина!

Это они задавили лево-эсеровский мятеж, спасая большевиков. Это они уконтропупили мятеж чехословаков. Это они охраняли Ленина и всю банду большевиков от народного гнева, когда еще ни один русский не принял сторону красной сволочи, и все были против незванных гостей-марксистов. Это они, и только они, и были той самой Красной гвардией. Это они заполонили собой ЧК. Это они зверствовали на Волге, подавляя антибольшевистские выступления во всех городах и промышленных центрах от Твери до Самары, особенно отличившись в Ярославле и Казани.

Это на их, и только на их, штыках поначалу держалась вся Советская власть. Держалась тогда, когда положение большевиков было особенно хлипким. Когда большевиков уже почти выставили из России к концу 1918 года. Когда дело дошло до злобного ленинского выкрика: "Хорошо, мы уйдем! Но, уходя, мы так хлопнем дверью!..." Тогда большевиков спасла лишь дурб и жадность других инородцев - донских казаков. Которые на пути к Москве так ограбили русских селян, что пришлось казаре разворачивать свои богатые обозы и тащить всю добычу на Дон. Освобождение Москвы от большевиков армиями Деникина сорвалось. А Москва лежала перед ними почти беззащитная - прибалты именно в это время усмиряли Волгу. В Москве их на новый год оставалось не более одной дивизии. А к Петрограду подступал Юденич. Прибалты, кстати, и там не подвели.

В царскую армию на фронты Первой мировой было призвано не более 50 000 этнических прибалтов. А вот Советскую власть защищать примчалось еще 200 000 добровольцев из Прибалтики. А может быть, и больше. Есть мнение, что всего их в Гражданской войне до 600 000 поучаствовало. Марксистами они все были, Зарю Коммунизма на всей Земле жаждали? Не-а, Россию люто ненавидели, мстили ей за 200 лет варварской оккупации и насилия над их европейскими душами. Поэтому русских резали азартно, как чечены. С огоньком работали, с выдумкой. Много всяких веселых штук придумали, ведь тупо расстрелы так утомляют своим однообразием! И денюжку откуда-то получали, и не факт, что все из рук большевиков. Был, был у них какой-то еще источник финансирования.

Удивительное дело. На их собственных родинах возникли и утвердились буржуазные республики. Но у себя они за Советскую власть и не думали бороться! Оказали большевикам неоценимую помощь, спасли всю эту сволочь в самый угрожающий период, потом лихо поработали на Гражданской войне, и не только заградотрядами, но и составив основной костяк Красной армии, и до самого конца оставаясь самыми боеспособными некавалирийскими частями красных, привели их к победе над собственным народом, и... отбыли восвояси, жить в нормальных странах, а не в большевистском раю. Остались немногие - те, кто подвизался в ЧК - ГПУ, их там было, как грязи, и те, кто успел выдвинуться на высокие командные должности в Красной армии. Остальные, кто жив остался, счастливо отбыли в свои буржуинства с тугой копейкой за пазухой.

Именно поэтому Советская власть в дальнейшем очень не любила вспоминать про красных латышских стрелков. Несмотря на реально огромный вклад прибалтов в победу большевиков. Без них у красной сволочи ничего бы не вышло. Это совершенно точно. К тому же многие из них впоследствии оказались в рядах Ваффен-СС. И занимались, в сущности, тем же самым - азартно уничтожали русских. Только теперь - против Советской власти, которую сами же на свою голову и спасли. Потому что через 20 лет окрепшая Советская власть пришла к ним в дом. Ваша мама пришла, молочка принесла. Принесла им счастье большевизма обратно. Все справедливо. Не рой другому яму. Козленочком станешь. И законы кармы никто не отменял. И правила бумеранга тоже.


Tags: Ленин, Прибалтика, большевизм, гражданская война, законы кармы, история, красно-коричневые, на подумать, нет оправдания, победобесие, поумнение, псы войны, убийцы страны, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments