Хочу, чтобы меня расстреляли



Вот, вы как, например, хотите умереть? Еще не думали? А я уже, знаете, много раз успел подумать. Раньше, до угара, поспокойней был. "Маленький был - кудрявый был". А теперь - все не то. И лысина прет сквозь бывшие кудри, зараза! Мама их любила рсчесывать, а потом хвастаться мной. Ну, и зачем теперь жить? Когда мной и похвастаться не перед кем? Я ж - не брильянт! И уже давно.

Раньше хотел тихо во сне приставиться. Как подобает доброму христианину. Ничтожнейшему из ничтожных тварей, лишь одно и заслужившему - чтоб без мучений. Нет, завели, черти! На перемену завещания. Знач, записывайте, что со мной учинить теперь надо.


В михалковском "Предстоянии" есть такая сцена. Мощная, кстати. Ведет, значит, чекист "Меньшиков" быв. комдива "Михалкова" куда-то в лес у реки, чтобы вручить аксельбанты. А тот, значит, думает, что на расстрел. Ну, и вспоминает, как однажды, в Гражданскую, одного попа и порешил. Ну, и для себя что-то все решает, очень важное, а решить все никак не может, красный большевистский подонок.

Говорит, веду я батюшку, а сам саблю из ножен тихо тяну. А тот мне вдруг и говорит, прям, человечьим голосом, хитро, так, прищурившись: "Кажись, знаю, милок, за что сейчас смерть приму".. Ну, и зарубил комдив батюшку. Без всяких сожалений тогда и без всяких там, "глупых" размышлений-рефлексий потом. Пока сам смерти не испугался непосредственно перед ее лицом. Вот, это и есть моя проблема! Не хочу я больше умирать тихо во сне. Хочу теперь, чтоб меня патриоты-паскудники-сатанисты расстреляли.

Во-первых, я тоже "кажись, знаю".  А они всегда - нет. И мне хочется на них посмотреть перед смертью. Во-вторых, говорят, в это мгновение время замедляется, и человек четко видит ту пулю, которая его и убьет. А мне любопытно, как это будет. В-третьих, я просто хочу к Богу, у меня к Нему масса вопросов. Мне кажется, с Ним мне будет интереснее. А вы все меня уже просто достали! Вот, конкретно! Надоело мне ваше общество, хочу жить в другом окружении. И измерении. Это, ваше, измерение меня больше не вполне устраивает. В-четвертых, я что-то пожил уже. По вашим понятиям - почти все уже.

В тюрьме пока только не был и не имел ту кучу бабла, которая для Человека - проблема. Ну, там, яхта какой длины? А на хуя мне, вообще, яхта? Любой длины. Но, по-прежнему, боюсь мучений. А старость в этой стране и до самоубийства многих доводит. Даже бывших сильных красавцев-мужчин, вроде артиста Александра Белявского - "Фокса", а я даже не красавец.

И, по-моему, одержим гордыней, раз считаю себя лучше большинства из вас, презираю ваше большинство, и предпочитаю другую компанию. Ну, хоть убейте! Так и запишите. А, все равно, вы мне не нравитесь, и я считаю себя лучше вас. Не хочу, а считаю. Просто, вынужден!  Иначе - что? Что вы, блять, правы?! Вы - правы?! На хуй такую жизнь. Вечно вместе с вами? На хуй. Пусть меня лучше отпиздят в лучшем из миров долбанные архангелы. За все, что у нас с вами было общего. Имею с вами общее? Имею. Пусть пиздят, гандона, все ваше из меня вышибают. Виновен, сука! Все справедливо.

В общем, расстрела мне хочется именно потому, что личность я очень слабая, совершенно не героическая, но ужасно неприлично любопытная. И оптимистичная. Верю, вот, в лучшее будущее. По ту сторону всех вас. Или почти всех вас. Некоторые меня и здесь устраивают.. Ну, а вы, разве, хотите другой смерти? Или вы - тупые патриоты, и смерть для вас - необязательно, пока не придвинится вплотную? А я, знаете ли, думаю о смерти.

Пысы. Да, и в-пятых. Я слышал, расстрел - это тоже мученическая смерть. И что она тоже засчитывается.

Posts from This Journal by “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
ВЫ не красавчик? ну глаза хотя бы красивого цвета?
что это тоже секрет??
красный я люблю,но красный хорош для другого.
Вы еще пьяный или уже опохмеляетесь?
Вы знаете, я еще не определился. Скорее, пьяный. Вы, если не забудете, если вам, действительно, интересно, спросите меня об этом завтра с утра. Лучше, ближе к вечеру. Мне и самому интересно, что я вам тогда отвечу.
я сначала подумал, что пост написан в состоянии алкогольной интоксикации. потом проверил - ошибок и опечаток вроде нет. значит - на трезвую голову. вы упускаете одну маленькую , но существеную деталь: чтобы вас расстреляли, вам нужно сперва совершить нечто, гарантирующее вам почетную смерть от пули. могу предложить вам альтернативу: вызовите кого ни будь на дуэль. удачи !
Это вы упускаете одну маленькую деталь - я, и пьяный, пишу трезво. И даже отвечаю за свои слова. Разве что, бываю несдержаннее, то есть, честнее. И перед вами тоже. См. выше, и тоже можете завтра проверить.

Желаете поговорить с пьяным про дуэли? Этому виду убийства и самоубийства нет оправданий. Я ненавижу дуэли1 Но это - единственное положительное, что пресекло буржуазное общество. Во! Вот, теперь, точно, пьян :)
я не думаю, что пьяные - честнее. у пьяного человека , раумеется, меньше сдержанности, но с другой чтороны, и активность мозга становится не целенаправленной, рандомальной. кроме того, вываливать подсознание на стол перед собеседником - это не честность. честность - это осознанное поведение .это свободный выбор, а не пьяная болтовня.
дуэль, на мой взгляд, это, конечно, не оптимально, но все же, честнее, чем тащить противника в суд, псиать кляузы и содержать адвокатов. есть, конечно, шанс, что противник сжульничает и на дуэли. заплатит вашему секнданту , чтобы он подсунул вам некондиционный патрон. или намажет клинок слабительным. но, черт возьми - какой романтизм! а расстрел - во первых, как я уже сказал, расстрел еще нужно заработать. во вторых, могут ведь и не убить, а только покалечить. а это патетично. в тертьих, так и быть, я соглашусь чтобы вас расстреляли, но только при одном условии: вы обещаете перед расстрелом громко спеть марсельезу.
Ну, раз Марсельезу (кстати, она, в данном случае, пишется не только с большой буквы, но еще и в кавычках), то я щитаю (считаю) себя свободным от обязательств перед вами обсуждать неправедность дуэлей. За сим имею откланяться и тыры-пыры, там, всякие. С плюмажами-с.
Лучше уж в бою, с оружием в руках, как воин, чем у стенки, как жертва.
Не важно против кого, защищая свою Родину например или своих близких, друзей.
Некоторые и у стенки конечно достойно смерть принимали.

..у меня бы духа не хватило улыбаться в такой момент. я бы рванулся на тех кто меня расстреливает, может хоть ударить последний разок бы успел, на посошок.