escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Хочу, чтобы меня расстреляли



Вот, вы как, например, хотите умереть? Еще не думали? А я уже, знаете, много раз успел подумать. Раньше, до угара, поспокойней был. "Маленький был - кудрявый был". А теперь - все не то. И лысина прет сквозь бывшие кудри, зараза! Мама их любила рсчесывать, а потом хвастаться мной. Ну, и зачем теперь жить? Когда мной и похвастаться не перед кем? Я ж - не брильянт! И уже давно.

Раньше хотел тихо во сне приставиться. Как подобает доброму христианину. Ничтожнейшему из ничтожных тварей, лишь одно и заслужившему - чтоб без мучений. Нет, завели, черти! На перемену завещания. Знач, записывайте, что со мной учинить теперь надо.


В михалковском "Предстоянии" есть такая сцена. Мощная, кстати. Ведет, значит, чекист "Меньшиков" быв. комдива "Михалкова" куда-то в лес у реки, чтобы вручить аксельбанты. А тот, значит, думает, что на расстрел. Ну, и вспоминает, как однажды, в Гражданскую, одного попа и порешил. Ну, и для себя что-то все решает, очень важное, а решить все никак не может, красный большевистский подонок.

Говорит, веду я батюшку, а сам саблю из ножен тихо тяну. А тот мне вдруг и говорит, прям, человечьим голосом, хитро, так, прищурившись: "Кажись, знаю, милок, за что сейчас смерть приму".. Ну, и зарубил комдив батюшку. Без всяких сожалений тогда и без всяких там, "глупых" размышлений-рефлексий потом. Пока сам смерти не испугался непосредственно перед ее лицом. Вот, это и есть моя проблема! Не хочу я больше умирать тихо во сне. Хочу теперь, чтоб меня патриоты-паскудники-сатанисты расстреляли.

Во-первых, я тоже "кажись, знаю".  А они всегда - нет. И мне хочется на них посмотреть перед смертью. Во-вторых, говорят, в это мгновение время замедляется, и человек четко видит ту пулю, которая его и убьет. А мне любопытно, как это будет. В-третьих, я просто хочу к Богу, у меня к Нему масса вопросов. Мне кажется, с Ним мне будет интереснее. А вы все меня уже просто достали! Вот, конкретно! Надоело мне ваше общество, хочу жить в другом окружении. И измерении. Это, ваше, измерение меня больше не вполне устраивает. В-четвертых, я что-то пожил уже. По вашим понятиям - почти все уже.

В тюрьме пока только не был и не имел ту кучу бабла, которая для Человека - проблема. Ну, там, яхта какой длины? А на хуя мне, вообще, яхта? Любой длины. Но, по-прежнему, боюсь мучений. А старость в этой стране и до самоубийства многих доводит. Даже бывших сильных красавцев-мужчин, вроде артиста Александра Белявского - "Фокса", а я даже не красавец.

И, по-моему, одержим гордыней, раз считаю себя лучше большинства из вас, презираю ваше большинство, и предпочитаю другую компанию. Ну, хоть убейте! Так и запишите. А, все равно, вы мне не нравитесь, и я считаю себя лучше вас. Не хочу, а считаю. Просто, вынужден!  Иначе - что? Что вы, блять, правы?! Вы - правы?! На хуй такую жизнь. Вечно вместе с вами? На хуй. Пусть меня лучше отпиздят в лучшем из миров долбанные архангелы. За все, что у нас с вами было общего. Имею с вами общее? Имею. Пусть пиздят, гандона, все ваше из меня вышибают. Виновен, сука! Все справедливо.

В общем, расстрела мне хочется именно потому, что личность я очень слабая, совершенно не героическая, но ужасно неприлично любопытная. И оптимистичная. Верю, вот, в лучшее будущее. По ту сторону всех вас. Или почти всех вас. Некоторые меня и здесь устраивают.. Ну, а вы, разве, хотите другой смерти? Или вы - тупые патриоты, и смерть для вас - необязательно, пока не придвинится вплотную? А я, знаете ли, думаю о смерти.

Пысы. Да, и в-пятых. Я слышал, расстрел - это тоже мученическая смерть. И что она тоже засчитывается.
Tags: Вера Христова, былое и думы, горбатого могила исправит, гордыня, про уродов и людей, размышлизмы, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “философическое” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “философическое” Tag