escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Примета времени. После Совка.




Интересно, почему в России перестали писать на заборах всякую похабень? Потому что заборов таких больше нет, а на решетках писать неудобно, или потому что что-то изменилось в мозгах после Совка? И вот, я думаю, что все-таки второе. Доводы.

1. даже граффитчики перестали писать примитивную матерщину на тех же заборах вдоль ж/д дорог и на стенах домов

2. даже школьники в пубертате давно перестали уродовать парты, расписывать школьные тубзики и рюкзаки.


В наше время здесь красовались бы надписи "Sex pistols", "Deep Purple" или даже вовсе "Дипаплс", верная примета рабочих районов.



Все это я объясняю только одним. Вместе с пролетариатом исчезло и пролетарское сознание. "Простому человеку" пришлось перестать быть совсем простым. А вместе с долбанным гегемоном почила и рабочая слободка, как очень видная субкультура. Очень, кстати, многое диктовавшая. "Простой человек" сильно сложнее, конечно, не стал, но ему внятно предложили заткнуться. Объяснили, что работяга - больше, точно, не гегемон, что место бывш. гегемона у параши, поэтому рабочая слободка - больше не модно и не в трендах. И пришлось этим животным становиться другими. И хотя бы внешне походить на гегемонов нынешних. А ведь были времена торжества пролетариата

Владимир Маковский "На бульваре" (1886-1887 гг.). Я бы, с высоты нашего редкого исторического опыта, назвал эту картину "Рассвет пролетариата". Или даже "Заря коммунизма". Ах, она была так близко! Так много "проснувшийся" гегемон обещал! Представляете, если бы коммуняки взаправду передали этим животным всю власть и собственность в стране?


Tags: СССР, большевизм, былое и думы, дикобразы, недочеловеки, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, простой человек, рабочая слободка, философическое
Subscribe

Posts from This Journal “простой человек” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments