escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Россия = толпа?

Как известно, мы с Путиным - большие единомышленники. Особенно, местами.



Но сейчас речь не совсем даже об этом. Займемся схоластикой и казуистикой.

"Иудеи знамения ищут, эллины - знания"


На форуме у Николая-угодника Старикова, столь точная формулировка не моя, а одного восторженного мартыша-почитателя этой шельмы, он хотел приравнять Старикова к Николаю Угоднику, другой известный в тех кругах мартыш, Рустам Альмиев, некогда мой любимый в тех местах оппонент, однажды лихо сформулировал про всех патриотов-идиотов: "А мы - не логики, мы - оптимисты!" Припечатал всех. Исчерпывающе. Я б до такого сам не додумался. Вот, а я, знаете ли, наоборот, логик. То есть, точно, не оптимист. Угу, с большим псисимистическим стажем.

И вот, в этой связи, я прочитал у Верхушкина следующее печальное наюлюдение. В некотором роде, даже философическое.

"Как всегда, с интересом посмотрев очередной, майский "Мониторинг" РАНГХиГС, обнаружил неприятную тенденцию: количество опрошенных граждан, считающих, что все плохо, а будет еще хуже, всего за месяц выросло в полтора раза, с 23,2% до 32,4%, и в полтора раза же (с 9,4% до 14,2%) выросло количество  скептиков, уверенных, что "кризис затронет их в будущем", и далее более подробная градация по различным азимутам опасений, но с одинаковым вектором".

Из коего горького наблюдения, как видите, вытекает, что теперь они не только не логики, но уже даже и не оптимисты. Тогда кто же они теперь? Глубоко верующие люди. Просто, иудейского накала верующие! Другого варианта их характеристики у меня для вас просто нет.
И ведут они не себя столь же неприлично. Как иудеи. И столь же нагло.

"То есть, - поскольку это итоги опроса за апрель, который идет сразу после марта, - значительная часть абсолютного большинства, воля которого священна, предоставив великому человеку  право решать свою судьбу не в последнюю очередь потому, что поверило в обещанный им "прорыв, рывок", вместо того, чтобы хотя бы месяцок после выборов повитать в облаках, сразу же не стало верить в этот прорыв, за который, поверив своему кандидату, сама только что проголосовала"

Но самое интересное не в этом. А, наоборот, вот, в этом абзаце:

"Воистину, толпа - это женщина, и прошу не фыркать, что-де (фи! фи!) позволяю себе цитировать д-ра Геббельса. Ничего такого я себе не позволяю, а если бы и позволил, так по мне ничего страшного: в конце концов, д-р Геббельс был талантливым человеком, которого не впадлу цитировать и людям, до которых мне как до Луны раком, - но в данном случае ничего такого нет даже в намеке, потому что реально цитата принадлежит месье Ле Бону, к которому ни у кого претензий нет..."

Ударимся в логические рассуждения с легким налетом схоластики и казуистики. Не я первый открыл, что у России - женская душа. А, как минимум, Бердяев. А может, и кто-то еще раньше. Я лишь развил эту мудрую мысль.Итак, имеем.  Россия - женщина, и толпа - женщина.
А не одна ли и та же эта женщина?

Так мы приходим к неоспоримому выводу, что Россия - это толпа. И меня лично ничего здесь не корежит и не коробит. Очень похоже, что мы докопались до истины. А всякой женщине насущно требуется мужчина. И я, добрый человек, предлагаю ей дать такового. Почему отказывается сама дурна баба, не понятно. Ну, толпа! Тупая, лебоновская. Пока в глаз не дашь, не возымеет.

Мсье же Лебона я, помнится, упоминал здесь. И даже по схожему поводу.
Tags: вызывает презрение, говно-страна, жалкие, звать немца!, имперская идея, иудеи, недочеловеки, ненормуль, непонятненько!, неумь, патриёты, про уродов и людей, пролетарии умственного труда, стоит ли это защищать?, уроды, хуторяне против имперцев, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments