escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Классная ретруха! Молодежи, чтобы знать, как дело было. А старшим - вспомнить



"И увидел я новое Небо и новую Землю. Ибо прежнее прошло"

Иоанн Богослов



Всесторонне интересная передача от января 1992 года. Совок только что рухнул. По результатам дебильного Августовского,1991 года, путча коммуняк. Кстати, там молодой Михаил Леонтьев  тогда все они еще были молодыми, сделал интересное замечание. Дескать именно коммуняки своим смехотворным восстанием, против народа, этим своим неумным последним всхлипом пустили все под откос.
И направили страну не туда. Не туда, куда планировалось уходить от Совка изначально. Многие понимали это уже тогда, через пол-года после события. Что куда-то не туда пошли. Это теперь все поголовно забыли, ради чего все затевалось самим народом, что именно планировалось, и как именно народу виделся переход в новую реальность.

Конечно, нельзя обвинять тех жалких старых пердунов, переворотчиков-неудачников, диктаторов-гуманистов, шибко свирепых, на танках, но кишка тонка, в последующих преступлениях банды "либералов", обычных, на самом деле, сатанистов, Но именно тупые и слабые коммуняки создали все условия для резкого виража в другую сторону. Сатанисты воспользовались неудачным путчем и всеобщим гневом на коммуняк, и нырнули в другую дырку нырнули напрямую, минуя довольно длительный этап дальнейшей постепенной разводки народа. Благодаря истерическому всплеску замшелых коммунистов, у них внезапно открылось новое окно возможностей. Для более решительных действий и ускоренного воплощения своих планов по переводу страны в "рыночную экономику". Иными словами, в ее раздербан..

И на этот счет  очень неплохо выступил оппонент Михаила Леонтьева - тоже "молодой" Кургинян. "Маленький был - кудрявый был". Местами - как Ленин. Особенно, в исполнении Сухорукова. И говорил тоже вполне кудряво. Во всяком случае, абсолютно правильно говорил и дальновидно. В то время я ему очень симпатизировал, хоть и принадлежал к другому лагерю. И совершенно искренне в то время не понимал, что такой умный человек делает среди красной швали, вполне очевидно уже отжившей свой короткий век. Тогда от Курги никаким фашизмом-большевизмом-сталинизмом и не пахло, разумно рассуждал. И даже доброжелательно для страны. Ну, тогда коммикам, вообще, приходилось быть осторожными, и лишний раз не бесить народ.

Так вот, Курги еще тогда обратил общее внимание на то, что отнюдь неспроста "либералы" добиваются сначала "либерализации", а потом только приватизации. Когда народ уже будет ограблен, опущен, и не сможет принять в запланированной самим же народом приватизации никакого реального участия. Коммунисты ведь отнюдь не выступали тогда против приватизации, как таковой! Это они потом запели, что всегда были якобы против, и стеной стояли за прежние, совковые, порядки. Ничего подобного, и вот вам живое свидетельство из прошлого. И Прохан, ублюдок, ныне отборная красно-коричневая бесятина, тоже, заметьте, толкует о какой-то "новой России". Все тогда были заодно, вся страна, только пути воплощения видели разные. Но против прежнего Совка были почти все, 90% населения.

И обратите внимание. Тогда все эти "молодые" делились на либералов и патриотов.Тогда мы все так делились. А еще, во время всяких вооруженных противостояний мы, весь народ, делились так: "За Россию!", это были мы, либералы под триколором, и "За!..." А непонятно, за что, и за кого. Но не "За СССР!", такого никто не вякал. Это были патриоты, причем, под самыми разными флагами - красным, "имперским", Андреевским, еще черти каким...  А теперь все участники передачи - патриоты. И все вместе дружно клянут "либералов".

Нет, они вовсе не переобулись, ничего подобного. Просто тогдашние либералы одолели таки Красного Монстра окончательно, как им, наивным, кажется, и теперь эта страна, та самая искомая "новая Россия", принадлежит им вполне. Они в ней хорошо устроились, вот и стали патриотами. Ее патриотами.  Что, согласитесь, ничуть не удивительно, ведь теперь им есть что терять. А, вот, другие, красные, тогдашние патриоты, на какое-то время ушли в оппозицию, и там вдруг внятно объявили себя патриотами именно СССР и противниками "новой России". Ее противниками во всем. Но как только Путин вернул им частично Совок и видимость империи, так сразу вернулись в патриоты. Правда, теперь не совсем понятно, чего именно они патриоты. Учатся совмещать в своих головах несовместимое - Совок и "новую Россию". Учатся на шизофреников.

И, по-моему, у них неплохо получается. Потому что они и не были подлинными патриотами Совка никогда! Не входили они в те 10% упоротых, которые "не могли поступаться принципами". и бились за свой любимый Совок против всего народа. Потому что они, тогдашние патриоты, вроде Проханова и КУргиняна, тоже были против реального, исторического, Совка, и были за "другой СССР", считай, все ту же "новую Россию", Только иначе видели преобразования. А также скорость и степень их глубины. И возможно, даже были более правы. Но никогда они не выступали за сохранение прежнего, как та же Нина Андреева и прочие, вдруг, в Перестройку и Гласность, повылезавшие откуда-то дремучие сталинисты.. А теперь бессовестно врут, что всю жизнь беззаветно любили "дело Ленина-Сталина". Молодых дурачков разводят. Вот эти переобулись!
Tags: Кривда, Кургинян, Проханов, Роисся Вперде, СССР, былое и думы, говно-страна, горбатого могила исправит, гражданская война, два народа, измена, имперская идея, имперцы, коммунистическая Идея, кто тут преступник?, либеральная идея, неосовки, неумь, обиженные, патриоты без кавычек, патриёты, подлецы, философическое, хуторяне против имперцев, шельмы, шизофрения, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment