escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

О российской гордыни, тупости и "неадаптивности"



Неоднократно говорил, что национальная Идея России - гордыня. А национальная Идея Руси - Справедливость. Поэтому Россия и Русь - это очень разные явления. Собственно, Россия к Руси, вообще, имеет очень мало отношения, что исторически, что географически, что этнически. Но имеет. Например, славянский язык, воспринятый из Руси, но порядком его исказила под скандинавским влиянием в пользу роли согласных звуков. И некоторую генетическую примесь славянской крови. Я уже говорил, что мы ровно настолько русские, насколько мы литвины, белорусы, чехи  хорваты, поляки и хохлы.

Россия - это вырусь. Вырожденцы Руси, ее выбраковка. Нашими предками были худшие из Руси, которым не нашлось места на земле предков. И пришлось им убираться в далекое, угрюмое и неплодородное Залесье, к невоинственным и уживчивым (адаптивным) финно-уграм. Раньше я говорил, что Россия - это морок Руси, ее тяжелая душевная болезнь. Дескать, как болезнь пройдет, так снова станет Русь. Я ошибался, не станет. Вырожденцы из породы обратно в породу не возвращаются. Россия - это вырусь. К тому же, на финно-угорской и тюркско-татарской генетической основе, а кровь что-то, да значит, и на национальном характере обязательно сказывается.


И вот, послушал я сейчас на канале ОРТ какого-то умника, специалиста по некой приграничной политико-психологической географии, или как-то так. Новая какая-то, там, наука. Изучает миграции населения и поведенческие модели, особенно, в приграничных районах. И вот, он рассказывает, примеры приводит. Раньше говорит, 30 лет назад, еще при Совке и Железном Занавесе, картина на Амуре была такой. Стоит советский город Благовещенск, типичный совковый провинциальный городишко, и в нем много всяких каменных домов. Только набережной нет, как и по всей России. Территории, прилегающие непосредственно к реке, у нас традиционно гаражами заставлены. Советский человек живет зажиточно - у него машина имеется.

А напротив, через реку, на китайской стороне, стоит населенный пункт Хэйхэ - убогие деревянные домики в окружении густого-прегустого леса. Потом рухнул Совок, открылись границы и началась свободная торговля. Результат: в Благовещенске все по-прежнему, только набережную совсем недавно для приличия сделали, гаражи с сараями посносили, и даже плиткой набережную выстлали, а на китайской стороне давно уже возвышается чудо-город, с огромными набережными, весь в огнях и небоскребах. Нью-Йорк-на-Амуре. Но не в этом, говорит, суть, и так понятно, что китайцы - ого-го. А в том, говорит, принципиальная разница между нами и китайцами, что китаёзы очень "адаптивны". Слово такое умное в их науке весьма в ходу. А адаптивность дескать ключ к успеху. Выражается это в следующем.

Китаёзы в своем Хэйхэ сделали все для русских гостей. Просто, устроили там нечто среднее между исторической Россией и Россией светлого будущего, Россией мечты. Не просто перевели все вывески и надписи на русский язык, а сделали повально все на русском языке, иероглифов нигде почти не видно. Меню во всех ресторанах - только по-русски. Ну, китайцам, наверное, свое меню сделали, благо, официантам трудно перепутать, кому что нести. Да еще и сами выучили русский язык! Почти все, поголовно. Это я говорю для русских в Украине и прочих Прибалтиках. Ну, ужасно трудно, конечно, выучить местные дикарские наречения! Или дело в чем-то другом? Вот, по-моему, в другом. И китайцы это наглядно доказали - было бы желание адаптироваться. А россияне - ужасно неадаптивны. Неуживчивы, проще говоря. Горделивы и заносчивы, если зрить в корень. Причем, на ровном месте, успехов-то - никаких. Нигде и ни в чем. Потому что, сука, тупые!

Киайцы в Хэйхэ понатыкали на всех улицах памятники всем русским писателям, от Пушкина до Есенина. И уже замахнулись на классиков соцреализма, от Маяковского до... даже непонятно, на ком они остановятся. Русские гости, а равно и русские местные жители, благовещенские пенсионеры там, например, хорошо устроились, всегда могут назначить встречу у Гоголя, как в Москве. И даже улицы у них там называются соответственно! И даже свой Парк Победы там соорудили! Свой парк "нашей" "Великой Победы".У них там почему-то культ "нашей" "Победы" развит не меньше, если не больше, чем на родине победобесия. И колорадских лент везде понавесили, и им приятно, и русским гостям. Только Маркса, Энгельса и Ленина со Сталиным нигде не упоминают, наступают на горло собственной песне. Потому что им-то эти "наши" вожди, может, и нравятся, и даже очень, но не всем русским гостям они по душе. Вот, и ограничивают себя ради русских.

А в Благовещенске по сей день ни одно меню на китайский не перевели. И это при том, что вокруг полно двуязычных китайцев, которые бы справились в пять минут. Но не хочут. Тем более, никто не собирается учить эту уродскую мову косоглазых. Не ждут они гостей, и кормить их не собираются. Ни русской, ни китайской кухней. Китаёзы в Хэйхэ давно освоили все блюда русской кухни, и предлагают русским гостям широкий выбор - хошь, вашу, привычную, хошь, нашу, экзотичную.. Благовещенские же "рестораторы" до сих пор не освоили и русской кухни, только совковую "Кухню". Вчерашние котлеты, там, несъедобные биточки. А уж жареные кузнечики - фу! Вот, и не едет китаец через речку денежки свои тратить, у себя гостей ждет. А с того - наполнение бюджета. И отнюдь не благовещенского. Отсюда и небоскребы, залитые огнями Нью-Йорка, напротив утлых совковых хибар. Все поменялось местами. Кто-то опять нам жить мешает, палки в колеса вставляет. Кругом - враги.

Сижу, слушаю спеца, и думаю: "Ну, конечно! Китайцы ж хитрые, как сто китайцев. Это они нарочно перед нами так стелятся, чтобы нас потом завоевать. Сейчас подлизываются, а потом захватят все наши несметные богатства. Вместе с Вечной Мерзлотой". А тот вдруг как выдаст про поляков! И про россиянов в Калининградской области Восточной Пруссии. Уж в гордыни-то и надменности с поляками трудно тягаться. Думаю, даже нам не совладать. Ан нет!  Оказывается, у поляков в приграничных с Кёнигсбергщиной городах давно уже действует государственная программа приема русских гостей. "Холера", если по-польски.

Нет, не программа так называется, она называется "Russian friendly - ЗДРАВСТВУЙТЕ". Вывески такие на всех заведениях, где готовы обслужить на русском языке. И их там, оказывается, дофигища, ибо дело выгодное. Русские покупатели вливают много денежков в польскую экономику, уводя их своей. А "холера" - это просто такое дружественное название русских в Польше. В память о долгой общей истории братских народов. Много их там, по польской земле, шастало, воинов-освободителей. Крепкую память по себе оставили.

А что по нашу сторону границы? Щас все бросят, поганый язык пшеков станут учить! Вот, щас водку бросят, душевное общение на грани особой духовности, и начнут учить язык каких-то гандонов, мало им дали. Меню щас в ресторанах переведут, польскую кухню изучат. В гостиницах надписей дурацких понаделают, вывески в городе переведут. Нам чужого не надо! И деньги свои сволочные пусть уберут в зад, свои девать некуда. В общем, и на Кёнигсберщине та же картина, говорит спец. Как и везде на наших нерушимах границах. Как и на финской, например. И в Прибалтике, и в Казахстане, и в Закавказье. Мы везде "не адаптивны".

А на той стороне очень даже адаптивны, и для русских везде стараются, коварные гады. Кто-то больше, кто-то меньше, но сами мы не стараемся нигде. Это наша принципиальная позиция: "А русский язык учи, родной, пригодится". Дескать танки наши быстры. И, сука,
если надо, повторим. Уроды. Выродки.
Tags: Китай, Польша, Роисся Вперде, Русь vs Россия, вызывает презрение, выродки, вырусь, говно-страна, горбатого могила исправит, гордыня, грустно и смешно, дикобразы, еврославяне, жалкие, звать немца!, имперская идея, имперцы, их нравы, на подумать, не по душе, недочеловеки, нежить, нерусь, нет оправдания, неумь, новая русская цивилизация, обиженные, опять обосрались!, особая русская духовность, погань, подлежит уничтожению, подонки, работа над ошибками, стоит ли это защищать?, убожество, уроды, худшие, хуторяне против имперцев, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “гордыня” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments