escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ранняя Инна Сергеевна, еще не блонда, академик Павлов и говорящие собачки

"Но и у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже,
 есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь.
 И вдарится он, горемычный, об землю  схватит себя за голову, проклявши громко
 подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело"


Наивный, ибо совсем молодой, Н.В. Гоголь. Впрочем, он говорил про украинцев.


Нет, не устраивает эту страну "платить и каяться". Не любит она покаяния в грехах, презирает покаяние, объявляет его слабостью.
Никак не затронуло христианство этих горделивых бесов. Не возымело на них ни малейшего действия, не проникло в поганые души

"Ребята, вы - это коллективный Путин. Его-то убрать можно, вас - нельзя. И вас абсолютно не жалко. Жалко ваших детей"
.

Да, главная проблема этой страны отнюдь не ее гнусные правители. Главная ее проблема - сам этот гнусный народ.
Увы, Россия выросла не из Новгородской республики, и даже не из Киевской Руси, а из поганой Московии.


Ну, и, конечно же, нобелевская речь патриотичнейшего академика Ивана Павлова о "русском уме". Ни черта не меняется! И никогда не изменится. Мартыши и недочеловеки правят бал в этой стране. Такая уж это страна - полностью безнадежная. Здесь живут ненавистью
и завистью к окружающим. Здесь не мыслят по-человечески, а живут животной чуйкой ("сердцем"). Здесь слышат не умных, но таких вечно  "злых", оппонентов, а исключительно голоса в собственной голове. Здесь слышат только то, что хотят слышать. А слышать о себе хотят, разумеется, только хорошее. И не желают мужественно взглянуть в глаза страшной правде и трезво содрогнуться от ужаса и отвращения
к себе. У России - бабская душа. Стервозная, истеричная, беспричинно вредная, завистливая, всегда очень горделивая, но всегда зависимая и слабая. Россию вечно надо пожалеть. И слова, слова, слова... Сплошные слова. Бесконечные. Причем, без всякого смысла. Не нужен этому народу смысл. Только легкомысленно (легко и бессмысленно) жить мешает, сволочь, напрягает очень. Академик Павлов про говорящих собачек:

"Русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума.

-Возьмите вы наших славянофилов. Что в то время Россия сделала для культуры? Какие образцы она показала миру? А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества?

-я чувствую, что наша интеллигенция, т.е. мозг родины, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана.

-Возьмем наши споры. Они характеризуются чрезвычайной расплывчатостью, мы очень скоро уходим от основной темы. Это наша черта. Возьмем наши заседания. У нас теперь так много всяких заседаний, комиссий. До чего эти заседания длинны, многоречивы и в большинстве случаев безрезультатны и противоречивы! Мы проводим многие часы в бесплодных, ни к чему не ведущих разговорах.

-Возьмите вы русскую публику, бывающую на прениях. Это обычная вещь, что одинаково страстно хлопают и говорящему “за”, и говорящему “против”. Разве это говорит о понимании? Ведь истина одна, ведь действительность не может быть в одно и то же время и белой, и черной.

-Есть ли у нас эта свобода? Надо сказать, что нет. Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно. Вас стаскивали с места, называли чуть ли не шпионом. Но это бывает у нас не только в молодые годы. Разве наши представители в Государственной Думе не враги друг другу? Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода?"



Tags: Московия, говно-страна, горбатого могила исправит, гордыня, два народа, клоуны, на подумать, недочеловеки, нежить, ненормуль, нерусь, нет оправдания, неумь, обиженные, погань, подлежит уничтожению, покаяние, про уродов и людей, работа над ошибками, совесть, стоит ли это защищать?, тараканы, тожечеловеки, умно, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “покаяние” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments