escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

1993. Вы чьё, старичьё?



"Пенсионеры с палками рубились в "городки" с милицией..."

"Брели беззубые старухи, да с зубами-флагами!.."


Советский Союз = Советская власть. Это абсолютно тождественные понятия. Без Советской власти Советский Союз теряет всякий смысл. Вообще, всякий. Даже самый последний смысл теряет. Ибо становится совершенно не понятно, зачем латышу, узбеку, русскому и примкнувшемукним тунгусу жить в одном государстве по единым правилам? Причем, по правилам русских. Что может объединить азербайджанца с молдаванином, кроме навязанной "старшим братом" - самозванцем Советской власти? В чем сверхидея? Только если в открытой, откровенной имперскости России. Но тогда это тоже уже не СССР! А все та же Российская империя. Сволочной Совок без власти коммуняк - нонсенс. Полный. Многие этого не понимают по сей день, еще больше не понимали тогда.

Прочитал очередного дурачка, явно, сильно молодого, событий в сознательном возрасте не заставшего, и потому тиражирующего ныне небылицы про "прекрасный СССР", который якобы все любили: "Народ сдал СССР? Нет, народ боролся!". Ну, и пару фоток цыпленок разместил. Ему они, разумеется, ни о чем не сказали, дурачку.





А на меня, вот, как обычно, нахлынули воспоминания. Я уже двигался к тридцатнику, успел отслужить в армии, поучиться в институте и даже стать после военной кафедры совковым офицером запаса. И, разумеется, страстным наблюдателем всех тех событий. Нас обычно зеваками называли. Зато теперь нас, зевак, на мякине не проведешь. Это был бунт стариков. Думаю, средний возраст немногочисленных протестующих был, как у меня сейчас - чуть за полтинник. А то, и выше. Людей же меньше сорока там, практически, не было. Нет, была, конечно, и молодежь из рабочих слободок, явившаяся побузить заодно с отцами и дедами, но не они были лицом протеста.

Потому что мы, молодые, почти все были против Совка, и жили, понятно, исключительно надеждами на новую жизнь Что и понятно. Как понятно и то, что заставило старичье бунтовать - их больнее всех тогда бортанули. Шансов вписаться в "новую Россию" - никаких, нет для этого ни желания, ни здоровья, ни хотя бы понимания этой новой жизни, а привычных совковых гарантий их лишили. Вот, они и ринулись революцию делать, да "антинародный режим" свергать. Думаю, до сегодняшнего дня немногие из них дожили. Вот, и их бесноватый вождь-мартыш Анпилов недавно сдох. А как яростно выступал с перекошенной обезьянней рожей! Чрезвычайно народ веселил. И больше всех от тех протестов отталкивал. Ну, дурачок, что возьмешь.

Те идиоты, вообще, не понимали, что им нельзя связываться с такими одиозными фигурами, как Макашов, Баркашов и казачье тупорылое. Мало того, что они опять протухших Маркса-Ленина и "великого Сталина" на знамена подняли, вместо внятных и чисто экономических требований, по которым страна их обязательно поддержала бы. Так они сдуру ухватились за всю эту, ненавистную всем, погань. А это уже само по себе от них всю страну отпугивало. Страну, все еще очень внятно жившую надеждами стать нормальной страной, то есть, такой же, как страны Запада, проще говоря. Преимущественно, ориентировались на такие, как Голландия или Швейцария. С ними тогда очень часто сравнивали! Так они еще и откровенную фашню к себе притянули.

Потому что массовости им категорически не хватало! Полтора, от силы, два процента на всю Москву! А сколько против? Все остальные, все 98%, по Москве и Петербургу эти цифры всегда были выше,чем, в среднем, по стране. Вот, и связывались с любым дерьмом, в т.ч., антисоветским, лишь бы создать иллюзию, что "мы все, как один!". Старичье-дурачье. Никому-то вы были не нужны со своим издохшим Совком, наивные. А тем более - с баркашовцами и казаками- природными дебилами. Последние, полностью невменяемые идиоты с нагайками, до сих пор не ведают, как к ним, незваным, в Москве относятся, к "красе и гордости русского воинства".

Дурачок, это не народ, а кучка бессильных маргиналов, народом не поддержанных. Сколько их там было, этих обиженных, сто, двести тысяч? На десятимиллионную Москву. Это даже меньше соотношения 1991 года, когда 90% были против сохранения Совка, а 10% - за. И хуже соотношения на референдуме, когда 75% высказались за СНГ, а 25% выступили против даже "обновленного СССР"."

Понятно, тут же примчались безмозглые мартыши, начали учить меня читать. Что ж, будем учиться вместе, повторенье - мать ученья. На мартовском референдуме 1991 года спрашивалось, хитро, но внятно и четко:

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности»



Хитро, потому что, во-первых, никто не рискнул спросить народ совсем прямо в лоб: "Вы хотите сохранеия прежних порядков?", а во-вторых, никто так и не рискнул вынести на всенародное обсуждение совсем уж внятные вопросы, которые планировались изначально:


  1. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)

  2. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)

  3. Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)

  4. Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)

  5. Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)


А не рискнули потому, что результат был бы совершенно фееричным! Горбачеву и прочим коммунякам не удалось бы протащить и СНГ. Вы посмотрите по той же ссылке, сколько республик к тому моменту уже успели объявить о своей независимости - сама Россия уже объявить успела! - и сколько, вообще, отказались проводить у себя общесоюзный референдум.

А тут еще вопросы по сохранение советского "социализма" и Советской власти. Они б еще внесли на рассмотрение вопрос о возобновлении действия 6-й статьи совковой Конституции, совсем зашибись бы получилось. Народ ответил бы на редкость дружно и предельно внятно, а этого сильно не хотелось. Потому что народ и так уже высказался предельно четко на этот счет, и уже давился от хохота всей страной



Страна-то была насквозь антисоветской! И все это прекрасно понимали. КГБ давал четкое соотношение про- и антисоветски настроенных граждан - 90% против Совка, 10% наиболее упоротых и невменяемых - "за". Не верите? Ну, считайте сами, удивляйтесь точности оценок конторы. Вскоре после референдума прошли первые выборы Президента России

Результаты[править | править код]

















Место
















Кандидаты
















Партии
















Голоса
















%
















В президенты
















В вице-президенты
1. Б. Н. Ельцин А. В. Руцкой Демократическая Россия 45 552 041 57,30
2. Н. И. Рыжков Б. В. Громов КП РСФСР 13 359 335 16,85
3. В. В. Жириновский А. Ф. Завидия ЛДПСС 6 211 007 7,81
4. А. М. Тулеев В. И. Бочаров Беспартийные 5 417 464 6,81
5. А. М. Макашов А. А. Сергеев КП РСФСР[2] 2 969 511 3,74
6. В. В. Бакатин Р. Г. Абдулатипов Беспартийные 2 719 757 3,42
Против всех 1 525 410 1,92
Недействительны 1 716 757 2,16
Всего 79 471 282 100,00

Первые четыре кандидата, включая бывшего премьера-реформатора Рыжкова, открытые противники прежних порядков, выступавшие за "кардинальные реформы", а проще говоря, смену государственного строя на капиталистический. Вместе они набрали 89% процентов голосов. А может, и Бакатина сюда же надо плюсовать, даже наверняка, но я уже не помню. И останется один генерал Макашов со своими 3,74%, единственный из всех реально упоротый совок. Ну, и почти 60% за наиболее радикального реформатора из них. Кому что не ясно? И это только по России, самой заинтересованной в сохранении Совка республике. А что творилось на окраинах, уже объявивших суверенитет и проклинавших прежнюю власть?

Теперь пусть любой мартыш покажет мне, где в осторожненьких словах «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик...» содержится вопрос, хотя бы в виде допущения, о сохранении прежних порядков? Слово "обновленный" говорит о сохранеии прежнего? Или речь идет о чем-то новом? Сиречь о другом. Или совсем другом. Так, почти четверть населения и "обновленный" Совок не устраивал, не верили мы в те "обновления",и чудесные преобразования полного говна, понимали, что сносить надо все здание целиком и бескомпромиссно.

Или, может быть, "суверенные республики" предполагает сохранение прежней единой страны под единым руководством? Нет, мартыши, нас всех тогда спрашивали, "ну, вы хотя бы за СНГ?" За него большинство и проголосовало. Просто, название для "обновленного СССР" тогда еще не придумали. Мартышей сбивает с толку "сохранение Союза Советских Социалистических Республик", больше они ничего не видят. Но имелось ввиду именно это - "сохранеие" в виде перехода к СНГ. Псмели бы они еще убрать слова "обновленный" или "суверенный"! Им бы во всех республиках выдали результат - не унесешь!

Потому что все понимали, что это полнейшая дикость, когда по одним правилам должны существовать эстонец и таджичка. А русские должны сначала всех гнобить, приводя к единому, причем, своему, знаменателю, а потом еще и нести за это ответственность. Нет, голуби, и сама Россия очень хотела тогда сбросить с себя имперский груз, чтобы зажить, как самая обычная нормальная страна. Тогда очень хотела. Отсюда и День независимости России, как праздник. Независимости от всей той шелупони по краям.

Хитрила партия, побоялась прямо спросить: "Считаете ли вы возможным сохранение СССР, как единого государства?". Вычеркнула этот опасный вопрос.Потому что с Советской властью, "социализмом" под руководством партийной номенклатуры и бывшей "братской семьей народов" все и так было ясно. Это издыхавшая партия так юлить пыталась. Потому и не рискнула спросить народ прямо про сохранение Советской власти и вшивого совкового "социализма". А то, им бы ответили.

И вот, теперь молодежь желторотая рассказывает нам сказки, как мы все были в едином порыве за прежнюю жизнь, за прежний Совок. Дурачье. Как то старичье. Которое было ничье. Совсем ничье. Вот, и не поддержал их народ в том, 1993, году. А только царило в обществе всеобщее настроение: "Президент, раздавите гадину!". И всеобщее ликование после каждого выстрела по Белому дому, где собралась вся эта шушера. Непонятая. Отвергнутая. Собственным народом.

Таковы непреложные факты. И хоть убейтесь об стенку, придурки! Не просто придурки - обиженные. Вот, как те самые старики. На которых тогда все воду возили. Конечно, плохо, что возили, никто этого и не одобрял. Но, уж, тем более, никто, кроме них, не хотел возвращения сраного СССР, из каковой беды все только что вынулись! И еще отнюдь не разочаровались в хороших перспективах.

Материалы по теме:

Молодежи: как было дело. 1992 год

Куда планировалось уходить от Совка изначально

Кто кого предал в России
Tags: 1993, Кривда, Правда, СССР, жалкие, история, красно-коричневые, неосовки, неумь, обиженные, уссыси
Subscribe

Posts from This Journal “обиженные” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “обиженные” Tag