escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как "тяжело" жили в Америке начинающие неудачники в середине 80-х


.

На "Первом" начался "Уолл-стрит". Не самый плохой фильм, рекомендую. Там прозвучали цифры из 1985 года. Бедолага, который очень старается, но ему дико не везет, и он почти в отчаянии, заработал за год 55 тысяч долларов. Чувак реально бился в тисках нужды. После вычета всех ужасных расходов на налоги, престижное жилье и т.д. ему оставалось на жизнь всего-то 13 тыс. долларей. На целый, сука, год! По-нынешнему что-то около 80 тысяч на еду, машину, девок и прочие развлечения. А ведь переговоры проводятся в дорогих ресторанах. Вот, и крутись, как хочешь. То ли дело советские трудящиеся! Они уверенно смотрели в завтрашний день - женин суп и сосиски с картохой. А то, и чешские купаты!. Их не обирали дантисты. Но и обезболивания не делали. Мстили, наверное, за свой сегодняшний день. А может, учили мужеству.

UPD. Еще цифра из фильма. Удачливый клерк с Уолл-стрит, по словам мистера Гекко, зарабатывал 300 тыс. долларов в год. Тыщ так 150 у него оставалось на жизнь. Почти миллион долларов, по-нынешнему. У мистера Гекко это вызывало презрение. А у советских своя гордость!

UPD.-2. Еще одна характерная фраза из фильма. Гекко говорит: "Мы же достатчно умны, чтобы не верить в миф про любовь. Выдумка, которую придумали люди, чтобы не прыгать в окошки". Интересный выверт. Однако, у нас, потомственных нищебродов, это звучит, как "выдумка, чтобы денег не платить".
Tags: СССР, США, говно-страна, кино, лузеры
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “лузеры” Tag