escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Экономист Селюнин. Человек, пересчитавший экономику СССР и мировые паритеты



Василий Селюнин. Чем-то он даже похож на Глазьева.

Когда-то в советских учебниках экономической географии мира нам втюхивали такую громогласно-победную, но, разумеется, лживую, картину соотношений наиболее развитых экономик мира

1. США
2. СССР
3. Япония
4. ФРГ
5. Франция
6. Великобритания
7. Италия


Италию даже не везде включали, настолько это была ничтожная и презренная экономика загнивающего и обреченного на историческое поражение капиталистического мира. Италию даже в расчет не всегда брали, настолько мало она решала в том эпическом противостоянии систем. Достигался такой невероятный "успех" всепобеждающего учения коммунизма под мудрым руководством ленинской партии несколькими мошенническими способами.


Два основных из них заключались в том, что, во-первых, огромный совковый военно-промышленный комплекс, зашкаливавший аж за треть всей экономики "самой миролюбивой страны мира", и уверенно пожиравший остатки благосостояния граждан, чай не для благостояния трудились, а для смыслов великих, считался, как производительная сила, создающая национальное богатство, и записывался в приход. А такой же военпром капиталистического окружения записывался в расходную часть их милитаристских экономик. Каковой их злобный военпром-поджигатель лишь мешал мирному созиданию, и под бременем которого стенали трудящиеся так когда-то и не "освобожденных" нашими дедами стран.

Нет оправдания проклятому "фашизму", подло сорвавшему всеобщее "освобождение труда"! Низкий ему за это поклон и вечная память за тот бессмертный подвиг, как говорят иные гады. Иы обдадим их презрением всей нашей дивной стаей, прочно засевшей высоко на лианах. Свысока обдадим. С высоты наших редких мыслительных способностей. Каковые, реально редкие, опять нас вот-вот приведут к какой-то очередной победе, мы ж завсегда, если надо, повторим. И я верю в наш народ! Повторять - его, граблехода, призвание. Других вариантов не прощупывается. Уйти куда-то вбок - измена всей многовековой традиции оглушительного успеха этой величавой страны. Таких предлагателей мы будем карать. Как всегда. Чтоб дальше процветать и лидировать в мире не мешали.

А во-вторых, совковые экономисты все экономики "честно" посчитали в национальных валютах, их тогда было много, хороших и разных. Например, доллар США стоил всего 62 копейки Кипучей-Могучей. К тому же, он был постоянно подвержен зверской инфляции, от которой страдали вовремя не освобожденные американские трудящиеся. Что, впрочем, никак не сказывалось на его соотношении к рублю. Удивительно, но факт. В Стране Советов даже доллар не был подвержен инфляции!  Такая, понимаешь, передовая эта была экономика, что в ней даже вражеская инфляция усыхала на корню. Такая, понимаешь, это была надежда всего человечества!

Это были два основных способа мошеннических подсчетов, но были еще и другие. Вот, когда-то все их и выявил талантливый экономист Василий Селюнин, отменил двойные стандарты и пересчитал все экономики на 1980 год, пиковый для СССР,, но не лучший для врагов, по единым правилам С целью выяснения подлинных паритетов.

И тогда выяснилось, что на тот момент вся экономика Совка, со всеми его танками и бескрайними цементыми заводами, предмет особой советской гордости, составляла лишь 11,5% от безнадежно загнивающей экономики США, уже застонавшей от разорительного проекта "Звездных войн" шутника Рейгана. И болталась советская экономика, то ли, вровень с Италией, то ли чуть выше ее, то ли, уступая даже ей, презренной и ничтожной. Это все потому, что трудно посчитать не только совковую "экономику" с ее "самой правдивой" статистикой по выхлопу цемента на тонно-километры с одного гектара, но и убежденно безалаберных итальянцев так просто тоже не посчитаешь. Но где-то примерно выходило так. Кипела Могучая. Закипала!

А это мне прислали

Покойный Василий Селюнин проверяя и пересчитывая официальные данные об развитии экономики СССР получил ,что на 1980-1985 годы экономика СССР была менее американской и японской и экономики ФРГ .
И вообще официальные советские данные об экономике СССР были мягко так скажем не достоверными !

У СССР к середине 80-х ещё и дефицит торгового баланса под 8-10 миллиардов долларов ежегодно !
А СССР залез в долговую петлю только потому ,что к концу 70-х дошел до такого изумительного состояния ,что из своих ресурсов не мог даже построить магистральные газопроводы для поставки газа в Европу .
Тогда СССР под поставки природного газа получил 11 миллиардов долларов западных кредитов , погашение которых началось в 1984 году .
Тогда долг СССР вырос-бы до 16,3 миллиардов долларов в 1984 году , ну пусть с процентами до 18 миллиардов долларов .
Но к концу 1985 года долг вырос уже до 28,3 миллиардов долларов .
На что пошли эти долги ?
Не только на уплату прежних долгов конечно .

Даже оказывается производство всех взрывчатых веществ , порохов и ракетных топлив в СССР было целиком и полностью завязано на импортное оборудование ,купленное в долг .
А танки Т-64 требовали импортных присадок к смазочным маслам .
Тут можно и более доступные любому солдату изделия чем танк вспомнить,
Оборудование для производства оружейных стволов в СССР было импортировано из Австрии включая ручную стрелковку:

И оказалось уже в 1985 году ,что оплачивать этот долг нечем .

И тогда пришлось делать все новые долги .

Для совка-ватника никогда не существовало и не существует : ни внешнего госдолга СССР , ни дефицита торгового баланса СССР , ни дефицита бюджета СССР , ни внутреннего долга , ни инфляции рубля .
Ведь по самым правдивым советским "СМИ" об этом никогда не говорили !
В лучшем случае совок-ватник скажет - "Это всё иуда и жидомасон Горбачев сделал " .
Но все эти вещи нарастали и до Горбачева .

Tags: СССР, большевизм, говно-страна, довыё..., красно-коричневые, неумь, подлежит уничтожению, приехали, стоит ли это защищать?, страна-агрессор, уроды, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “СССР” Tag