escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Самый нелепый праздник Ымперии - День независимости от собственных колоний



"Которые тут временные?
                                            Слазь!
 Кончилось ваше время"

 В.В. Маяковский

.

Сначала старый анекдот.

Выбросило на необитаемый остров русского, француза и американца. Выловили они в море бутылку, а там, понятное дело, джинн.
Но исполняет не три, как положено, а только два желания. Нерусский джинн, ихний какой-то. Француз заказывает свои два желания:

- Отправить меня немедленно в Париж, и чтоб меня там ждал и вожделел весь состав Мулен Руж

 Раз - и нет френча. Америкос:

- Отправить меня немедленно в Нью-Йорк, и чтоб я там очутился мультимиллиардером.

 Раз - и нет пиндоса сраного. Русский:

- Ты что, гад, натворил! Такую компанию развалил! Знач так, Сюда - цистерну водки, а тех двоих - обратно.



12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР Декларацию подтвердил Верховный Совет РСФСР, а немедленно подписал ее тогдашний Председатель Верховного Совета РСФСР Ельцин. В Декларации, в частности указывался приоритет российских законов и ее Конституции над любыми советскими, а сама страна переименовывалась в Российскую Федерацию (Россию). Исчезли из названия и "советская", и насквозь лживая "социалистическая",
и даже почему-то "республика".

С тех самых пор при любой общенародной буче сторонники новой страны и, соответственно, противники Совка опознавали себе на улицах только так: "Вы - за кого?" - "За Россию!" - "Проходи". Сам в этом участвовал. Все наши оппоненты, таким образом, автоматически получались против России. Имелась ввиду именно независимость России от Совка и прежней власти коммуняк, а в 1993 году - от их неприкаянных, но все еще беснующихся теней, отчаянно надеявшихся на что-то непонятное.

Страна была решительно против тех несчастных стариков, и это совершенно неоспоримый факт. Страна в те дни куда больше разделяла и поддерживала мнение "Президент, раздавите гадину!" Гадина за 70 лет реально всех достала. А тем старикам надо было лучше думать, а не переть против всего народа, разумно порвавшего со своим коммуняцким, очумелым и, главное, после немецкого вторжения абсолютно бессмысленным, прошлым. Страна жила уже совсем другими надеждами и представлениями о прекрасном. Да, были вопросы, были претензии и были тревоги. Но никто не желал возврата к прошлому! Даже сами коммуняки, как видите, значительно перековались, и вели себя после полного разгрома очень осторожно.

И вот, около девяти лет назад они снова начали вылазить из своих щелей и шевелить усами. Теми самыми, знаменитыми - от Тараканища. Ужасный Тараканище снова почти прощен. Потому что снова Ымперия! А высший имперский взлет во всей своей истории эта страна пережила именно при Таранище. Робкое "вставание с колен" мгновенно вылилось в новые имперские амбиции, мгновенно! Построить нормальную страну глубоко ненормальным людям (?), разумеется, так и не удалось, поэтому они не нашли ничего умнее, чем ухватиться за призраки прошлого. Ничему не научились у строгой фрау Ирмы, никаких ее уроков не усвоили, дурачки. Ну, опять пойдут на абажуры. Все справедливо. И каждому - свое, Зона работает исправно.

Только ведь праздник-то этот дурацкий надо теперь срочно отменять! Не-а, никак не вписывается он в ожившую имперскую парадигму, противоречит ей сильно, правы неосовки-коммуняки. В корне противоречит! Самый нелепый праздник для любой империи - день независимости от собственных колоний. День отказа от бывших территориальных приобретений, преимущественно, завоеваний.

Ну, или обмана и вероломства, как в случае с Украиной. Украина, напоминаю, входила в состав России хоть и добровольно, но входила на совершенно определенных условиях. Которые и были вероломно порушены пришлой немкой Екатериной "Великой" в 1783 году. С тех пор бедняга все отбиться никак не может от наглого самопровозглашенного "старшего брата" - урода по жизни. Все никак не может вернуться домой, в Европу. Или как в случае с Эстонией, которую купили у Швеции, как девку, не спрашивая ее мнения. Как турки уволокли ее из родного европейского дома на невольничий рынок, хуже стамбульского, а теперь еще и благодарности какой-то от нее требуют.

А есть ведь еще и вся остальная, тоже "вконец распоясавшаяся", Прибалтика. И есть Беларусь, "что-то о себе возомнившая", но которая, ну, прям, "исконная российская территория"! Правда, в состав России она попала даже позже Украины и, разумеется, абсолютно насильственным способом. Смоленские дворяне, а это абсолютно польско-литовско-белорусский город, еще в 1812 году открыто называли себя шляхтой и откровенно помогали Наполеону-освободителю. И принципиально женились только на украинских, польских и литовских красавицах. Потом их подзакрутили основательно, но они, все равно, на измене сидели. Например, у моряка-шляхтича Нахимова были серьезные проблемы со службой при Николае Первом, гнусном наследнике своей гнусной бабки - душительницы национальных окраин.

Знаете, за что Николай Палкин поэта Шевченко в солдаты забрил? За участие в литературном кружке. В литературном, Карл! Тарас Григорич посмел задуматься о литературе на украинском, а не "великорусском" языке. Приравнивается к антиправительственному заговору. "Гоф-фурьерский ублюдок", как этого царя-придурка за глаза называли в свете, ибо он не был сыном своего отца, императора Павла, а был рожден в его длительное отсутствие от гоф-фурьера Бабкина, очень лихо продолжил начинания своей неродной бабки Екатерины - "матушки" по удушению всех национальных сознаний в империи и положил начало самому страшному греху Российской империи перед насильственно включенными в ее состав народами - он начал откровенно насиловать души народов! А большевички потом продолжили. По нарастающей. Маркса-Ленина еще до кучи всем приволокли, и учить эту ахинею заставили.

Этим-то Россия, страна имени Петрыкина, и отличается принципиально от других империй (см. подробней), поэтому тех же англичан бывшие "угнетенные" любят по всему миру, а Россию ненавидят повально все, кому непосчастливилось угодить в эту пасть. Разница в чем: они - прогрессоры, мы - насильники, душители и искривлятели чужих духовных пространств. Мы - коллективный Алексан Трофимыч, поразительно тупой и невероятно самовлюбленный, неугомонный и всепроникающий - хрен отделаешься от нашего общества. Куда ж без нас, в каждой бочке затычки? Как же они все так без наших поучений жить-то будут? Не-не! А ну-ка, вернуть всех назад. Такую компанию развалили! Так всем было в ней хорошо! С таким-то тамадой.

Мы - яростные петрыкинцы, бездарные неудачники и страстные поучатели окружающих, причем, более успешных, когда нас рядом нет. Как же еще к нам можно относиться? А еще мы очень смешные смешнульки, у нас самые нелепые государственные праздники во всем мире. Кроме Нового года - все. С нас - уссаться. Все так и поступают. И ведь не боятся, сволочи, вот, что самое обидное! Для России хуже нет оскорбления, чем "нам не страшен серый волк". Вот, ведь беда, вот, главный национальный позор. Страшным волком не считают, гады! Убивать, однозначно. Всех. Нет за это прощения от России.

Ну, так начинать же надо с отмены самого антиимерского праздника, раз снова взялись за старое! Иначе пути не будет. Пральна я говорю, славные  всепобеждающие мартыши, хвостатые потомки своих хвостатых предков? Верно говорю, ушастые? Что там слышно среди лиан?
Tags: бандерлоги, бесы, вероломство, вызывает презрение, гордыня, дикобразы, жалкие, звать немца!, имперская идея, имперцы, культ предков, мартыши, недочеловеки, неосовки, неоязычество, нет оправдания, неумь, патриёты, петрыкинцы, погань, подлежит уничтожению, покаяние, про уродов и людей, работа над ошибками, уроды, христопродавцы, хуторяне против имперцев
Subscribe

Posts from This Journal “имперская идея” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments