escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Лишенное всякого смысла. Но "без напряжения"



"Завыдоват будэм"
.

Так... Подумалось. Что-то вспомнилось.  Мечтами взгрустнулось. Местами взмечтнулось. Местами опять кого-то убить захотелось. Опять очень. Из тех самых времен, 1987-88 гы-гы. Но дклать все надо вовремя. Пока под напряжением. А не потом сожалеть, что кому-то жизнь сохранил. Потому что яуобы не хотел никого огорчать, особенно, всяких любимых женщин. Или, там, родителей. Или, там, ее родителей. Например, тоже очень любимых. Почти до предательства своих собственных. И даже чуть за этой гранью.

Сам не захотел сидеть, скорее всего. Таков горький вывод. Вот, и живи теперь с этим. Наблюдая Закон, приводящий пейзажи в движение и классного говорухинского Крымова. Говорят, он сильно возражал Соловьеау, якобы не желая делать Крымова таким классным. Кокетничал, надо полагать. Иначе, и не сделал бы такого Крымова. Сложный получился персонаж. Тоже ведь не хотел огорчать любимую, жалел ее до последнего..Но сделал. Что вы про это думаете? Правильно он прихлопнул того "фука"?

Действительно ведь "фук". Пустышка. Для глупой, как ни верти, пока соски. Без малейших гарантий на будущее поумнение. Скорее,
с гарантиями на обратное. Действительно, не ровня. Кто-нибудь возьмется с этим спорить? А он возился. Уговаривал это наглое "гордое" ничтожество. Которому и героиня-то была не слишком нужна, между прочим. Вот ведь что важно! Ну, что ему была эта Алика? Разве не очередная? За нее он так боролся? Или за свою "гордость", жалкий мартыш? Выпендрежник. Придурок наглый, как все мои мартыши.

Ну, вы, например, верите, что этот козлёнок. отнюдь пока не козел, у него все - впереди, бросил бы ради этой дурной Алики свою "работу", своих братанов и свой "музыкальный коллектив"? Он же - "мужчина"! Цельная натура уже в натуре. С претензиями на самого настоящего. И настаивал на этом. И даже поразительно упорно. Даже того же Крымова лихо, при ней же, в лицо, козлом, практически, называл и всяко его намекал-позорил. Был временно условно помилован. Именно, мужчиной. За полнейшей своей ничтожностью и креативностью детской. И за пока полной растерянностью Мужчины и полным непониманием, как далеко все уже зашло.



И она ему, точно, не указ! Ее дело будет пеленки стирать да героем своим восхищаться. Да терпеть бабью долю, как в романе "Мать". Или пусть валит, благо, всех женщин Советская власть освободила. И ребенка пусть забирает, а он - творческая личность, ему - не до того. Он потом их найдет. Когда его ребенок уже вырастет, и будет, наконец, о чем с ним поговорить, на равных. А не слушать эти бессмысленные вопли посреди его двора и творчества. И тогда он приедет. Говорить. Побитый жизнью и молью и всеми в юности непонятый. Юность его продлится - всем на зависть! Об этом он и станет говорить. Он приедет их снова любить. После недолгой разлуки. Воссоединяться. Но его ведь опять не поймут. Как всегда. У него судьба такой. Творческий.

А Крымов его уговаривал отступиться от глупостей. И наглостей. Уговаривал много и мягко. Слишком много и слишком мягко. Убивать тлю-таракана ни в какую не хотел. Ее ведь этим, все равно, не вернешь. Или вернешь? А себя? Можно так восстановить свое попранное достоинство? А оно ведь, как ни верти, всегда попранное в таких случаях. Или, скорее, себя же прежнего и потеряешь? Из-за какого-то козла. Стоит оно того? Не "Она",  с ней-то, как раз, все ясно, кроме всего непонятного, а "Оно". Я вас - очень внематочно.
Tags: былое и думы, подумалось., философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments