escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Что не сложилось - вместе не сложишь"




Это была, просто, возмутительная антисоветчина! Прямо посреди Совка. Только ее никто тогда не замечал в связи с естественностью и для всех очевидностью данного возмутительного утверждения. Ставящего под сомнение само Великое Учение Маркса-Энгельса-Ленина. Сталина, наконец! Любимого. Между прочим.


Можно подумать, будто в мире присутствует какая-то нематериальная Сила (что-то вроде Бога), которой Советский Человек  а тем более, советские Он и Она, не могут противостоять даже вдвоем, взявшись за руки, вместе.. Было бы у обоих желание противостоять той Силе. Некоторые, кстати, и противостояли, как 28 панфиловцев, тоже вполне мифические гераклы, пока силы их не покидали, и они не начинали задумываться о смыслах противостояния. Но ведь стояли же насмерть! Интеллигенция, правда, пролетарии были умнее, и разрубали всю фигню нафиг. На то они и гегемоны. Правящий, но не рефлексирующий, класс.

PS. А еще данная песня поразительно соответствует индийской классической философии, уж, не знаю, откуда советские люди подобных премудростей понабрались. Это только в ней, не помню, правда, в какой мимансе, мир представляется, как негатив фотопленки, где все черное - белое, и наоборот. Потому что разглядеть подлинное нам мешает пелена майи, лежащяя у нас всех на глазах.

Ну это - как с любимым Гитлером, как с любимым Сталиным. Все - наоборот. И там, и там. Такой, вот, демон искушения. И невежества. Демона невежества вечно и беспощадно топчет бог Шива!  Повелитель Танца. Грозный и Ужасный. И когда-нибудь растопчет. Наверное. Даже наверняка. А что толку-то? И тогда опять все - по новой. Опять будет Сталин, опять будет Гитлер, опять будем мы. "Пусть всегда будет Солнце, пусть всегда будем мы". И чо? А дальше что? Опять - Двадцать Пять. Судьба.
Tags: СССР, былое и думы, интеллигенция, кино, подумалось., простой человек, рабочая слободка, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments