escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Рядовой, необученный



Предвоенное фото 1941 года. Вас ничего не смущает в этой фотографии? Даже петлицы?


Чем интересно это фото? Тем, что наглядно иллюстрирует одно из важнейших утверждений предателя родины и моего любимого Учителя, в том числе, и добродетели, Владимира Богдановича Резуна (Виктора Суворова) из его книги "День-М". .В приписке к данному фото значится: "Борис Алексеевич Серебряков, летчик-истребитель. Погиб в 1941 году под Москвой" Может сложиться впечатление, что он погиб в московском небе в неравной схватке с немецкими асами..Однако, это не так, погиб он на земле, и я это точно знаю, даже специально узнавать его судьбу не нужно. И черта лысого, он - истребитель!

Это один из тех самых, внимание, 150 000 (!) выпускников многочисленных сталинских летных училищ 1941 года, которым выдали офицерскую форму с иголочки, как положено летчикам по штату, но офицерских званий так и не присвоили. На форму для такой невероятной оравы летунов (десять полнокровных пехотных дивизий!) у советского государства денег еще как-то хватило, да. Но офицеру ведь еще много чего полагается. В первую очередь, сносное жилье, как это понимали в сталинском Совке. Хотя бы отдельная комната в гнилом бараке. И еще, там, всякая фигня, вроде соответствующей зарплаты офицера ВВС и прочего офицерского содержания. Закон есть Закон.

Но счастливых курсантиков выпустили, а званий не присвоили. И жить их оставили в солдатских казармах, как на обыкновенной срочной службе. Обломайтесь, товарищи невесты, он, по-прежнему, рядовой, живет в закрытом гарнизоне, выход из которого, по-прежнему, только по увольнительным. Если, конечно, не проштрафился, и не получил наряд на кухню. Законных жен тоже касается, муж ваш - лысенький призывник, а не офицер-кавалер для прогулок под ручку по набережной на зависть всем подругам.

И самолетов для всей этой тьмы-орды у товарища Сталина тоже нет. На лето 1941 года у товарища Сталина самолетов, конечно, уйма! Больше всех в мире самолетов у вечно миролюбивого СССР - 23 000, в 11 с лишним раз больше, чем у перманентно агрессивного Гитлера. Но столько нет. Не успели наделать. Крылатые орды примитивных легких фронтовых бомбардтровщиков Су-2  проекта "Иванов" должны были появиться по заранее намеченным производственным планам в соответствующих количествах лишь к лету 1942 года.

Но тов. Сталин год назад, в июне 1940 г., длпустил досадную ошибку, введя свои войска в Северную Буковину. Чем и засветил свои планы нападения другу Гитлеру. А тот, гад, не стал дожидаться, пока его лучший друг полностью изготовится, и рубанет его топором по затылку.

Пришлось тов. Сталину переносить планы освобождения мирового пролетариата на лето Сорок Первого, ничего не попишешь. Всяк знает, враг не дал нам времени на подготовку. Трудно, конечно, начинать самое святое дело на Земле без предварительного внезапного налета, вернее, нескольких волн налетов, на буржуинов ста пятидесятью тысячами бомбардировщиков, пусть, даже легких. Да, трудно, но выбирать больше не приходится. Ну, ничего, Красная армия как-нибудь начнет, а могучая советская промышленность будет каждый месяц добавлять новые тысячи простейших самолетов. Гениальных в своей простоте!

Пусть пока в очереди за самолетами посидят, желторотики. Все десять дивизий. Пусть теорию пока подучат, соколики. Особенно, теорию классовой борьбы, без нее в небе - никуда. А заодно, может и как-то "фигурять" на практических занятиях пока научатся. А то, враг народа, молодой главком ВВС генерал-лейтенант Рычагов Пашка, 26 лет от роду, сам герой Испании, заявил недавно, еще до внезапного изменения текущего момента, "Не будем фигурять!" То есть, учиться фигурам высшего пилотажа и ведению воздушного боя.

Правильно заявил, по-нашему, по-пролетарски. Накой, блин, пилоту легкого фронтового бомбардировщика внезапного удара по спящим аэродромам противника изучать премудрости пилотажа? Его дело - взлететь, сбросить и быстро вернуться. Взять еще боекомплект, взлететь, сбросить и опять вернуться. Взять... И так - пока не стемнеет. А завтра - снова. На то им и ускоренные курсы "взлет-посадка" вместо фигур всякого пилотажа и навыков ведения воздушного боя. С кем они будут вести воздушный бой, если они уничтожили всю авиацию противника прямо на земле еще в первый свой заход? Товарищ Сталин умел предвидеть, как никто другой, про то всяк знает. просто, Гитлер - гад. Не дал товарищу Сталину угадать все, прям, совсем точно.

Не дождались эти соколики своих самолетиков. Не довелось им в том году снова взмыть в небо синее. Положили их, горемык горемычных, в землю в том году на подходах к Москве да к Ленинграду, как обычную пехоту. В земле они и остались. Прямо в новеньких своих скрипучих портупеях, столь же новеньких и скрипучих офицерских яловых сапогах и в новеньких гимнастерках, офицерского же дорогого сукна. Прям так и положили, в чем были, не пожалели народного добра.

А толку-то от них в небе, если того толку не обнаружилось даже в "хорошо подготовленных" летчиках-истребителях, настоящих офицерах прошлых лет заготовки? Правда, как от пехоты, от этих красавцев толку тоже особо не было, но как-то немцев на время сдержали. Вот, говорят, своими трупами немцев завалили. Но то говорят злые языки. А те "летчики" сдержали натиск. Личным героизмом, а не своими трупами. Это, согласитесь, очень разные вещи.

А чем они лучше других, что их надо особо беречь? Тех же слесарей из Мосводоканала, например? Слесарь хоть затвор у винтовки, одной на троих (потому и трехлинейка, наверное), поправить сможет, если не совсем убит тот механизм. А эти не умели ничего. Правда, на фортепьянах многие умели. Чо, советская аристократия, мечта всех советских девушек. Законно. Вот, что умели, то умели. Тут я перед ними снимаю шляпу.


Tags: Резун, Сталин, большевизм, война, иллюстрация, история, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment