escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Гитлера достаточно было просто вежливо попросить. А не борзеть.



Прислали такое, вполне логичное и отчасти  обоснованное, сомнение-возражение по поводу планов Гитлера освободить часть СССР от большевиков до Волги, и создать там барьер из нейтральных русских государств, дружественных Германии (план "Барбаросса")


Замечание читателя стоит того, чтобы вдуматься.

Что-то как-то в Вашем повествовании не сходится. Ибо немцы своим украинским союзникам очень больно дали по шапке - сразу же после НЕОЖИДАННОГО провозглашения украинцами Вильной и Незалежной в совместно освобожденном от большевиков Львове.

У меня сейчас нет возможности углубляться, но по памяти бы именно за это провозглашение Украины - посадили в концлагерь и Бандеру и еще нескольких руководителей. А не посаженные в концлагерь украинские союзники немцев перестали быть союзниками немцев, дослужили в немецкой армии еще несколько месяцев, пока не окончился контракт,
не стали подписывать новый, коллективно ушли в лес и превратились в украинских антинемецких/антиросиянских/антипольских
повстанцев.


Дал человеку такой ответ:

Все сходится, и нет никакого противоречия. Гитлера элементарно бесило любое самоуправство. Например, та же Локотская республика, санкционированная Гудерианом. Ему, великому фюреру, было решать, какие государства должны возникнуть на освобожденных территориях. Его надо было просить, а не ставить перед фактом.

Соображать же надо, с кем разговариваете! Надо было умолять. И давать Великому возможность проявить свою милость к подданным. Советоваться ж надо! Хотя бы. Если просить Великого и Ужасного гордость не позволяет.. Ну, или хотя бы ставить в известность, что ли...
И желательно, заранее, а не перед свершившимся фактом. Соблюдать же надо! Есть же какие-то элементарные правила уважения...

А то, совсем распустились. Та же Локотская республика самостоятельно объявила войну СССР,, себя - суверенным русским государством, и вступила с Германией в союзнические отношения, не спрашивая об этом саму Германию. И Гудериан всему этому потакал, мерзавец! Мало того, что Геринг, с первого же дня, вел собственную войну против СССР, отдельную от Рейха, так  и все остальные взяли себе эту моду. Хуже того, определяли уже и внешнюю политику Рейха отдельно от фюрера! Можно было терпимо относиться к подобному положению вещей? Кто хочет, объявляет войну, кто не хочет, объявляет себя нейтральным государством... Скоро командиров себе выбирать начнут... Потом устроят общенародные выборы любимого фюрера.

Их Высочеству и в следующей жизни, когда он уже служил своей стране в качестве группенфюрера, приходилось терпеть точно такое же отношение к себе со стороны вконец распустившихся и обнаглевших невеж. А  ведь оборзели кругом поголовно все! Особенно, русские. Все беззастенчиво пользовались природной добротой старика.



Tags: Гитлер, доброе, история, на подумать, нацисты vs коммунисты
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments