escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О Родине, Германыче и философии величия

Ох, и наивен же я, ох, и наивен! За что и сурово наказан по всем пацанским законам. Вспомнилось разное. И это-то вспомнилось:



И это-то тоже (ох, говорила мама!...)



И даже это, сам не знаю, почему. Надеюсь, вы мне в конце объясните.






Каков!

Угораздило меня, граждане, тиснуть в серьезные и глубокие размышления одного крупного мыслителя нашей с вами современности такую возмутительную реплику аккурат в затронутую видным деятелем науки важнейшую, в сущности, тему: как нам, понимаешь, определить, эээ... тэк скэть, народ?

Тут-то я и пёрднул, не подумав, с кем разговариваю. К кому смею так запросто, чтоб не сказать, панибратски, обращаться! Где, блядь, пишу, как у себя дома! Угораздило меня граждане кратко пересказать академику свой же пост четырехлетней давности. Хорошо, хоть хватило ума прямо там, под его вступлением к диссертации (постановка проблемы), про дату сделанного мной предстоящего ему открытия не упомянуть. Сообщил я следующее.

Автору. Спасибо, что разбанили, но причина внезапного забана, которую мне любезно передали, меня немало удивила - "заспамил всю ветку срачем с кем-то". Германыч, так не бывает. Я конечно, даю отлуп наглым козлам, но чтоб я тратил на них столько времени - это ненаучная фантастика. Вы меня с кем-то перепутали. Или курсором не туда попали. ну, бывает, не страшно.

Теперь всем и по существу. Серьезная философская проблема, и мне лично понадобился не один год, чтобы, наконец, понять, что же такое эта самая пресловутая Родина, которую нужно непременно любить, защищать, и даже отдавать за нее жизнь. А Родина и народ - это не просто однокоренные слова, это, практически, одно и то же. Народ вне понятия Родины - это население. Или даже просто электорат.

Так вот, Родина - понятие СУГУБО идеальное. Родина - это Идея. Идея, и только Идея. В том числе, и в чисто платоновском смысле слова. От него, кстати, и происходит название всей философии идеализма. И ничем, кроме Идеи, Родина являться не может. Выяснил я это для себя методом исключения, то есть, чем Родина, точно, не является. А не является она ни понятием историческим, ни географическим, ни лингвистическим, ни генетическим, ни ботаническим. Это я насчет березок и рябины у ручья, а то, много ботаников кругом завывает о дендрологических святынях. За которые и нужно жизнь отдать. Чтобы уничтожить пиндосов.

Вот, какой Идее ты привержен, там и твоя Родина. И твой народ. Твой родной. И это запросто может оказаться народ, живший в другое время, на другой территории, говоривший на другом языке, принадлежавший к другой гаплогруппе, а может быть, и берез в глаза никогда не видевший. Например, если у меня где и есть Родина, то она существовала очень недолгое время на самом западе современной Австрии, в Тироле, в маленьком городке Вёргль.

И в России сейчас, вообще, есть несколько народов и, соответственно, несколько разных родин. Кому-то родина - СССР, А так как, их было целых два, причем, очень разных, то кому-то дорог первый Совок, сталинский, большевистский, разгромленный немцами к исходу 1942 года, а кому-то - второй, рожденный в 1943 г., покалеченный и полностью обессмыслившийся, достигший своего пика "развития" при Брежневе. И это совсем разные родины! Ибо совершенно разные идеалы и векторы. А кто-то видит идеал в царской России. А еще в России очень заметен народ, чья родина - Pax Americana, совокупный Запад, победивший во Второй мировой войне, под англо-саксонским руководством со всеми его "общечеловеческими" ценностями.

И все эти народы - враждебны друг другу. Все это взаимоисключающие Идеи, и потому дальнейшее их мирное сосуществование невозможно в принципе. Поэтому в России и полыхает холодная, пока холодная, гражданская война. А гражданская война и есть такая разновидность религиозных войн, когда на одной и той же территории в одно и то же время возникают разные народы, с несовместимыми представлениями о прекрасном, и потому более не желающие соседствовать друг с другом. Кто-то должен уйти. И тогда обязательно начинается следующее

https://www.youtube.com/watch?v=b19LBObHKUg

И куда-то вмиг деваются и общность территории, и общность языка, и общая история, и братство по крови, и эти долбанные березки, тоже одни на всех. Значение начинают иметь только Идеи. А только они всегда их и имеют. Советский народ, безусловно, был. Но рядом с ним сосуществовал угнетенный совками народ антисоветский. И сдается мне, что в первом, большевистском, Совке он был в большинстве, Даже несмотря на титаническую работу, проведенную большевиками по сокращению его численности. Отсюда и встреча немцев-освободителей с цветами. И не только в Украине и Прибалтике, но и повально везде. Идеи были разными. Родины были разные. Потому и народы тоже были разными.


На каковую ересь получил следующее неожиданное замечание светила:

"Первая часть комментария – развёрнутый повтор спитча нью-йоркского таксиста из фильма «Брат-2». Вторая часть комментария – ну вопрос не в том, сколько сейчас в РФ народов, а что такое советский народ с точки зрения поведенческих стереотипов."

Я ведь вам рассказывал, что моим прозвищем в МГИМО было "Нахалёнок"? Зря вы не верили: Профессору я тут же надерзил:

"Не вижу противоречия. По-моему, это разные вопросы. И первый поглобальней будет. К тому же, я не знаю, где у меня начинается вторая часть комментария. И где заканчивается первая.

"Первая часть комментария – развёрнутый повтор спитча нью-йоркского таксиста из фильма «Брат-2»."

Ну, прошу, попробуйте провести параллели между моими суждениями и спичем этого примитивного дебила. Что общего вам удалось обнаружить? Аж любопытство разбирает. Не думаю, что из этого что-то получится. Ибо прямо противоположная у нас с тем мартышом философия. Тот, помнится, утверждал, что Родина - это где жопа в тепле."


А в ответ на просьбу седовласого корифея

"Очень прошу, сперва полностью прочитать пост, а потом уже оставлять комментарии, а не комментировать по мере прочтения очередного абзаца. А то меня такая манера напрягает"

я и вовсе перешел все границы! И я бы непременно переход этот вам указал, если бы он случайно (верю) не был удален. Общий смысл обращения к профессору был таков: "Не я придумал прием рассматривать отдельные законченные тезисы отдельно. Это хороший способ разобраться в проблеме, ему уже очень много лет. Ничего, что я с вами на равных? Не в этом ли была причина предыдущего забана? Ничего, что я тоже могу что-то сказать по существу, и даже как бы... мн-з-з... опередить время, и даже как бы, получается, заранее украсть какие-то непринадлежащие мне идеи?". А потом бухнул прямо: "Сир, должен ли я обращаться к вам подобострастно?" На что и получил вполне утвердительный ответ:

"Всё. Ты ушёл в сторону моря. И не надо засылать ко мне в личку гонцов с просьбами разъяснить, почему. Если тупой — твои проблемы"

Конечно, я - тупой! Конечно, я должен был смотреть снизу вверх! Конечно, я должен был спрашивать столь очевидных вещей! Которые и так все знают. И, уж тем более, я не должен был залезать в оффсайд! Человек - и какой человек! - только-только задался вопросами, и даже уже подбирается к разгадке, а ему - ррраз! И какой-то наглец все так просто объясняет. Человек готовил серьезную монографию, тут приперся какой-то студент, и разложил все по полочкам. Отнял хлеб. Ну, был, понятно, изгнан из университета с позором. Не сможет больше обмениваться с профессором идеями. Пусть ему будет мучительно больно, я щитаю.

В общем, так. Повторяю, человек он умный (в том смысле, что местами очень неглупый, и местами многими), и читать его журнал я вам, по-прежнему, рекомендую. Повторяю, мы с ним - единомышленники. В этом-то и оказалась вся беда. Просто, академик тормозит немного, отстает от молодежи. Но пишет, в принципе, ровно то же самое. Просто, он немножко нервный

Кстати, примерно, как Гитлер, да, примерно, в той же степени. Вот, и относитесь к нему, как к Гитлеру. Либо читайте его молча - почтительно молча! - либо, если сказать что-то совсем невтерпежь, отдавайте себе отчет в том, что говорите с Великим Человеком. Возможно, исторической личностью. Соблюдайте правила приличия (этикета), не забывайтесь. Барышням глубокий книксен - обязательно! Мы с ним и в этом единомышленники.
Tags: вызывает презрение, жалкие, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal