escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ну, кисонька, ну, еще капельку!



"Денег нет, но вы держитесь"

Камень основания державы



Надо, конечно, быть очень глухим, совсем не иметь ушей, чтобы не слышать, как оглушительно весь этот прощальный год трещит российский бюджет! Или быть особо упоротым патриотом - "оптимистом" ("а мы не логики, мы - оптимисты!"), чтобы не отдавать себе отчет в происходящем. Вообще, ничего не соображать под наркозом. Особенно, под футбольным.

Уж из последнего-то поражения, объявленного, разумеется, очередной победой, выжимают последнее. Долго еще они не успокоятся, будут праздновать свой разгром до последнего. У них опять Прохоровка и Бородино, опять им морду вдрызг разбили, но как славно они дрались! Традиция.

Но выжимают не только из запоздалого вылета с чемпионата. Выжимают из бензина, то есть, сразу из всего. Выжимают из алкоголя, а он - наше бюджетное все. Выжимают из сигарет, а там уже и так четырехкратное удорожание со времен Очакова и покоренья Крыма. Но все это еще хоть как-то масштабно и солидно.

Полное же понимание о ситуации дает такая малозаметная, но, по-моему, исключительно яркая, новость, хорошо  иллюстрирующая реальное положение вещей: они поднимают акцизы на спирт для... парфюмерии. То есть, выжимают уже последние капельки из флакончиков с миллилитрами. Литров сто, наверное, спирта в день по всей стране А может, и вся тыща! А ведь это дополнительные почти 10 000 баксов в бюджет ежедневно. Ну, кисонька, родимая, ну, давай же!

Вы все еще не понимаете, что происходит?
Tags: Роисся Вперде, довыё..., жалкие, приехали, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “эта страна закрывается” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments