Нам рассказали о будущем? Нет - о вечно возвращающемся. Про белку в колесе.



Герой Меньшова очень внятно изложил идеологию микроба. Главное - все вместе, главное - сопричастность единому "великому" организму. В принципе, пофиг, крокодилий он, или человеческий, главное - он для микроба велик и сакрально непостижим.

Всю жизнь микроб может ползти из желудка в кишечник, через высокие горы и снежные перевалы, но цели своей заветной так и не достигнет, просто умрет по дороге. Настолько велика эта загадочная Вселенная! Которой надо просто тупо служить. Задумываться не надо.

Потому что задумываться бесполезно. Никто из микробов, даже самые великие из них, еще не заглянул за пределы своего участка желудка. Жизнь микроба коротка. А Великий Организм вечен! Особенно, крокодилий. Он и триста световых лет проживет. Прикинь!

И именно сопричастность микроба этому Организму наполняет его жалкую жизнь высокими смыслами. Он живет для "бесконечного"
и непостижимого Организма, и потому у него в жизни есть высокая цель. В отличие от микробов, живущих исключительно для себя.
От американских микробов, к примеру.


Сапожник, из заметки которого я и взял этот ролик, утверждает:

"сам я в момент выхода фильма, будучи молодым и бестолковым идеалистом, не уловил в полной мере величия "Города Зеро". Я даже думал о нем как-то с оттенком снисходительности - "ну да, показали наше прошлое, не актуально; отстал Шахназаров, несовременен"... Не мог я тогда понять, что мне показали БУДУЩЕЕ."

Да нет же! Нам показали непреходящее и неизбывное. В России, по крайней мере. Где микроб придумал себе, что он вовсе не микроб.

Когда-то мудрейший Сергей Георгиевич Кара-Мурза в своей книге "Манипуляция сознанием" привел этот фильм в качестве примера самой злонамеренной разрушительности. Признаться, я претензий великого старика не понял и тогда, и до сих пор не понимаю. Потому что "Карфаген должен быть разрушен". И это единственно правильное решение в отношении всех моральных уродств на свете. Совок не имеет оправдания, его следовало уничтожить. Ноу регретс.

Любопытно, что режиссер-разрушиель Шахназаров теперь работает собирателем камней, и на голубом глазу клянет всех погубителей Совка. Этих таинственных злодеев. Да и Меньшов не отстает. "Сволочи!" - говорит в чей-то неизвестный адрес. Наверное, в мой, охотника за погаными крокодилами.

Такого крокодила им не сберегли, суки! И никого за это до сих пор не наказали! Даже ни одного разрушителя не поймали. Как микробу жить без сопричастности вечному организму? В чем тогда смысл его микробьей жизни? Или прикажете жить, как американские микробы?

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
" И никого за это до сих пор не наказали! Даже ни одного разрушителя не поймали." - Ха! Да как же ловить самих себя? Только и вопить, держи вора! Вот все эти шахназаровы, карамурзы, дети и внуки советской номенклатуры, сынки и дочки ментов и совдеповских офицеров, и есть главные разрушители совка. И то, что часть из них стали либералами, демократами и прочими радетелями за всякую справедливость, обмануть может только наивных, все-все из советской кодлы, вскормленной на более или менее злачных нивах советских кормушек. Просто тесно стало, аппетиты выросли, захотелось больших свобод, прикоснуться к прекрасному - сфере услуг за железным занавесом, раутов и селфи на яхтах, и чтоб у блядей были заколки в пупке с бриллиантом, и чтоб рокфеллеры и ротшильды уважали. Ничего другого совок породить в принципе не мог, всё разумное и рациональное выпалывалась на корню и корни вырывались.
Да читал его опусы лет 20 назад. И Зюга отстаивал, так что? Ведь что характерно для всех этих борцов за самое светлое - учились одному, а закончили мутной херотенью. СКМ известен не как химик, а таки как политолог. Опездол Проханов известен не как инженер электронщик, а таки опять, как мутный писака-политолог. Твой коллега Катасонов известен не как эксперт финансов США, а таки опять же, ЁП! , мутными сочинениями православного охренельца. И можно продолжать пока клавиатура не рассыпется. Вся эта кодла была пристроена к советским кормушкам, кормились в совке, устроились и на трупе совка кормиться и кормятся на вечной борьбе за социальную справедливость. И не имеет значения, какой и у кого там был в этой мутной тусовке разброд и шатания, кто там изначально отстаивал свой кормушистый интерес, а кто не вписался в рынок и не дотянулся до нынешнего корыта - все они липовые борцы за виртуальную социальную справедливость.
Во-первых, СКМ известен и как химик. Во-вторых, Катасонов известен, как экономист, и куда менее, как деятель православия, в-третьих, при Совке его в МГИМО не было.
Если СКМ доктор, то понятно, что как-то известен. Неясно только зачем доктору-химику писать ахинею на свободные темы. Видимо зуд методиста науки покоя не давал. Экономист Катасонов никакой. Да, не было в совке где-то с середины 70х, как успешный сразу укатил в Нью-Йорк. Но пургу несёт как завзятый фантаст-пропагандист. Он не деятель православия, а свадебный генерал в монастырском кружке экономистов, борцов с мировым злом и Набиуллиной, заслуженной экономисткой России
Ну, у нас тут очень разные взгляды. Не вижу смысла обсуждать.