escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Насчет ХПП про референдум в Донбассе. Он не состоится.



"Коготок увяз - всей птичке пропасть"


Именно эту мудрость сейчас пытается опровергнуть увязший в крымской авантюре Путин. И я, признаться, не слишком верю в его превосходство над мудростью. Он, конечно, орел, спору нет. Но орел - эта такая птичка. Сильная, хищная, но птичка.

Путин предложил Трампу референдум в Донбассе. А нам, заметьте, ничего не сказал. "Чтобы не подводить Трампа, и дать ему подумать". Интересно, о чем тут Трампу думать? И как его можно поставить в неловкое положение, сообщив о своей инициативе доброй воли всему российскому народу? Непонятненько. Две нестороны конфликта... Причем тут они, вообще? Речь же о чужом референдуме. Кто из "несторон" может быть против? А кого из "несторон" это, вообще, может парить? Тем более, как-то подводить? Нет, непонятно. Неуместное какое-то джентельменство. Похоже на чистосердечное. Бывает же чистосердечное джентельиенство? И и чисто сердечное? Не помню, как, в натуре, пишется. А по-пацански пишется по любому.

Что из этого предложения Путина следует? Ну, во-первых, что первый референдум на Донбассе он и сам не признает. Понимает, что хуйня. А ведь на нем основывался весь мятяж террористов-сепаратистов, вся "правда" международных террористов - боевивиков из России и вся российская поддержка "республик"! То есть, отныне из слов Путина выходит, что это была поддержка не всенародного волеизъявления, а деятельности банд международных террористов, поднявших вооруженный мятеж в чужом государстве. И это теперь - официально.

Во-вторых. Что Путинслил очень хочет отбрыкаться, наконец, от этого дурацкого приключения с юго-востоком Украины окончательно. Хочет передать эти мятежные территории на руки законному хозяину. Сбросить с себя эти чертовы гири, от которых оказалось никакой пользы, кроме вреда, и сбросить их не самостоятельно, а под эгидой международного сообщества. Хочет вручить Донбасс обратно Украине в красивой упаковке с огромным шикарным бантом.

"Тут, вот, немножко с угла помялось, но это виноват курьер! Где он, этот Гиркин-Захарченко?! Подать его сюда, мерзавца! Вам трупы курьеров Моторолы и Гиви не нужны? Они этот торт раньше несли. Можем также и курьеров Гиркина и Захарченко вам оформить в подарочном варианте. И, вообще, всю их службу доставки человеческих радостей в полном составе. По девочек-секретарш включительно, нам не жалко".

Потому что совершенно понятно, как проголосуют измаявшиеся от войны и террористов, что пришлых террористов из России, что местных придурков-сепаратистов, русскоязычные восточные украинцы. Они и раньше=то хотели ни разу не "Новороссии". Они хотели культурной автономии в рамках родной им Украины, это же с самого начала было очевидно. Ну, и повыёбываться, конечно, куда ж русскому человеку без этого. Потом довыёбывались и теперь уже навыёбывались до вполне, хотелось бы передохнуть. Да еще и под предложеной самим же Путиным эгидой ООН.  Они, ясен пень, проголосуют за мир в своей стране. За возвращение домой. И Путин тоже этого хочет!

В-третьих. Путину хотелось бы приравнять два референдума. Эти хотят домой в Украину - так, мы ж всегда пожалуйста! Не знаю, чего они раньше молчали. А эти хотят жить в России - так, тоже имеют законное право. Ну, так ведь? Пусть международное сообщество признает оба референдума.

Я бы, на месте Трампа, внес предложение о повторном проведении обоих референдумов. Ага, одновременно. И оба - под эгидой ООН. Но он этого не сделает. Потому что Путин сразу ухватиться! Такая возможность для птички! Вытащить коготок и из Крыма. Поэтому будет что-то интересное с этими референдумами. Это вам не Минские сопли жевать и пережевывать.

В-четвертых. Трампу все это не нужно! Трампу нужна война России с Украиной и всей Восточной Европой. А не путинские предложения. Поэтому нового референдума в Донбассе не будет. Не под згидой США, во всяком случае. И вот тут я бы, на месте Путина, провел бы такой референдум, не спрашивая Трампа. А только жалуясь на него всему международному сообществу. Громко! И так же громко приглашая в наблюдатели всех подряд. Да еще и заболтал бы все со страшной силой. А потом бы увлекся демократическими процедурами, и так, по-пацански, с вызовом всем, еще и в Крыму бы жахнул второй референдум:

"Вы -

1. за остаться в составе России?

2. за независимость Крыма, как суверенного государства?

3. за возвращение обратно в состав Украины?"


И сделал бы все для независимости Крыма! Вплоть до перекрытия им потока туристов в связи с открывшейся на полуострове холерой,  временного закрытия Керченского моста и перекрытия им воды. Какие тогда претензии от мирового сообщества? А от патриотической общественности России? Они сами передумали с нами быть. Может, предложите войной на них пойти? За сепаратизм, например?

Пока же понятно, что Путину хватает ума сдаваться. И я ему за это благодарен. За увиливание от войны любыми способами. История его оправдает. За это, вот, сбережение страны. Начудил - пиздец! Но есть ему и оправдания. "Путинслил" звучит порой гордо! Особенно,  для политических деятелей эпохальных эпох. Всяко, согласитесь, для нас с вами звучит лучше, чем "Путинвверг". Лишь бы "слил". Лишь бы не ввергнул. Второго варианта ему история, точно, не простит. А первый прощается поголовно всем королям.

Агенту "Надежда".. На счастье и удачу. На ход ноги. От ветерана той жуткой войны.


Tags: Крым, Надежда, Фартовый, довыё..., умно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments