escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Была ли Русь крещена насильно?



"Киев" - 988. Русских языческих идолов тащат к Днепру. Почему деревяшки решили утопить в реке, а не сжечь, например, на берегу, летописи не сообщают. Как и об итогах утопления. Эту летопись писал такой же дурак, как и тот, который придумывал "холокост". И, наверняка, такой же жид-придурок, больше просто некому.


В жж о. Андрея Кураева состоялась такая ученая беседа. Логика против обормотства. Сам о. Андрей снова увильнул. Ну, оно и понятно, за ним, вольнодумцем, всегда секут, и он должен придерживаться канона. Но сам тот факт, что он, вообще, вступил со мной в беседу по такому вопросу, обычно он мне на сложные вопросы не отвечает, говорит о том, что он и сам сомневается во всей этой летописной чуши.

К сказанному про исследования профессора Кузьмина из Ярославского унивеситета имею добавить еще кое-что принципиально важное. Профессор пришел к выводу, что Русь, точно так же, как и вся остальная Европа, не только сама охотно, без малейшего принуждения, принимала Веру Христову, но и что Вера пришла в виде арианства, объявленного в дальнейшем страшной ересью. Страшнейшей!

Арианство - это всего лишь изначальное, неисправленное, христианство. Это и есть та Вера и то Учение, которое исходило от Самого Христа, а потом именно его всем проповедовали Апостолы Христовы во всех концах света. Потому что ничего другого проповедовать они просто не могли. А вслед за ними, и тоже строго опираясь на Апостольский Символ Веры (а на что еще опираться?), подмененный в дальнейшем на нынешний Никео-Цареградский, проповедовали  и их ученики в первые века христианства. Именно изначальное, подлинное, христианство в дальнейшем было объявлено страшной ересью. Вот так, запросто, внаглую. Хуцпа.

Потому что, спустя некоторое время, некие умники, а скорее всего, гады и злоумышленники, скорее всего, жиды или какие-то другие сатанисты, радикально переделали христианство на Никейском соборе 325 года. Вернее, предприняли первую попытку натиска на нашу изначальную Веру. Следующие два собора их наглую выходку сначала отменили, а потом и еще раз эту отмену подтвердили. Но потом, после долгой и упорной борьбы, иудеи, или кто они там были, в союзе с земной властью, то есть, под эгидой Князя мира сего, христианство одолели. И всех заставили исповедовать что-то другое. Местами, очень непонятное.

Мы не знаем подлинной хронологии мировой истории, как не знаем и правильной фактологии. Какие-то злодеи и там нехило потрудились. И лично я являюсь сторонником т.н. "короткой истории", то есть, считаю, что все события происходили гораздо ближе к нам по времени, чем это принято считать. На более чем тысячу лет ближе. И сдается мне, что Никейское восстание сатанистов на Веру произошло не в 325, а, скорее, в 1325 году официальной хронологии. То есть, "крещение Руси", как, впрочем, и всей Европы, произошло еще до иудо-сатанинского бунта внутри церкви. И произошло оно повсеместно совершенно естественным образом и на всеобщей добровольной основе.

Потому что христианство - это не то, к чему надо принуждать. Чай не марксизм-коммунизм-большевизм. И не нацизм. И не жидовство. И не их "либеральный" монетаризм с ссудным процентом. И не победобесие какое. Вера Христова не имеет отталкивающих черт. Особенно, вера подлинная, не искаженная церковью-иудой. Профессор Кузьмин в своих исследованиях, фактически, ставит знак равенства между понятиями "арианство" и "христианство", и считает, что поначалу все были "арианами", а потому и нечего удивляться, что на Русь пришло оно же. И спокойно, опять же, как и везде, утвердилось в виде двоеверия. А в Исландии двоеверие сохранилось до сих пор. Потому что церковь не успела до них добраться вовремя. А потом убивать за веру стало просто неприлично.

А также он пришел к выводу, что первоначальное христианство благополучно существовало, хоть и в борьбе с иудами, вплоть до времен т.н. "Реформации" на Западе и по самый Раскол у нас. Что, скорее всего, просто два названия одного и того же, дико кровавого, явления в истории. Вот, только тогда никейцы-революционеры (они же, возможно, никониане) сумели одержать победу над добрыми христианами, подменить им веру и подмять под себя все церкви. Вот там, да, там все было огнем и мечом. Людей принуждали менять очевидно светлое на очевидно темное, такое одними уговорами не сделаешь.

Думаю, именно за словом "Реформация" скрывается то, что принято называть Столетней и Тридцатилетней войнами. Думаю, это, вообще, одна и та же беспощадная и бескомпромиссная бойня, по результатам которой и утвердился этот подлый Вестфальский мир. Тот мир, в котором мы по сей день живем, "наш" мир. И при конце которого мы, возможно, все и присутствуем. Следующий мир будет еще страшнее износившегося и исчерпанного Вестфаля. Сообщество Тени работает медленно, но верно.
Tags: Вера Христова, Вестфальский мир, Кривда, Правда, Русь, Русь vs Россия, Сообщество Тени, Фоменко-Носовский, альтернативная история, античеловечество, арианство, бесы, вероотступники, двоеверие, ереси, жиды, иудеи, иуды, конспирология, логика, на подумать, новая хронология, про уродов и людей, революционеры, сатанизм, ссудный процент, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “Вера Христова” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments