escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Экономическая теория возникновения городов

Теория никак не противоречит военной, но в таком виде действует только для Русской равнины, изобилующей лесами и реками, но напрочь лишенной гор, как в Европе. Много интересных догадок. И снова отмечена особая роль Ярославля, который много старше и гораздо значительней Москвы. И Москве, соответственно, никак не подчинялся. Лично я сторонник теории, что Ярославль и есть главный центр Новгородской республики, возникший из Ярославова городища Великого Новгорода. Впоследствии Господин Великий Новгород был покорен Московским царством. Правда, видимо, отнюдь не так рано, как об этом пишет официальная российская история.

Скорее всего, он сохранял свой суверенитет еще и в XVii веке, и именно этим объясняется равнодушие жителей тех мест и по всей Волге к "польскому нашествию". Бывшему, вообще-то чисто московитской междуусобицей и обыкновенной гражданской войной. Напоминаю, что "вторжение" "войск" Лжедмитрия, по той же официальной истории, началось весной 1604 года, а Минин и Пожарский соизволили впервые почесаться о судьбах "родины" лишь осенью 1612 года. И только идиотов ничего здесь не смущает. Но потом Московия реально завладела новгородскими землями, факт, и привычно присвоила себе славную историю ГВН по самого Садко включительно.
.

Tags: Московия, Русь, Русь vs Россия, альтернативная история, история
Subscribe

Posts from This Journal “Русь” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments