escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Куда делась русская пассионарность




Вот, и русский украинец Пашинин, повоевав прилично за родную Нэньку не в российском кино, пришел к выводу, что и Украина уже не та. Что ничем от России, в сущности, не отличается. Что такой же край покорных власти папуасов, не способных за себя постоять.Удивляется человек, он про своих был лучшего мнения. Знакомая история. Так, куда все делось? А ведь было, было!



Ди недавно еще казалось, что все на месте



А потом выяснилось, что армия крайне небоеспособная. Причем, не столько по причине плохого оснащения, сколько по причине абсолютного нежелания воевать со стороны большинства населения. И что само это население, еще вчера казавшееся таким буйным, ведет себя не лучше российской скотины в ярме. Так, куда что подевалось?

Ну, во-первых, безусловно свою роль сыграло многовековое российское владычество, глупо с этим спорить. Много дурных привычек привила вольной Украине страна рабов, страна  господ. Во-вторых, пассионарность, как ни верти, передается, в первую очередь, генетически. А что мы видим из истории? Почти всю так называемую "славу русского оружия" для России добыли этнические украинцы и казаки. Вплоть до начала ХХ века, практически, только они и участвовали во всех войнах этой беспокойной страны. "Прославленные" "полки Екатерины" Игоря Талькова - это сугубо украинские полки.

Причина очень простая: в былые времена рекрутов никуда особо не перевозили, они служили, преимущественно, в той же местности, где их и забрили в солдатики. Просто, из-за отсутствия у горделивой Ымперии дорог и лишних средств на подобные перемещения. Одной обуви и штанов такое воинство износило бы на неподъемные для казнокрадов суммы при перемещении на пару сотен километров по полному бездорожью, да еще и в этом веселом климате. А до железных дорог и всяческой индустриализации было далеко. Как и до отмены крепостного права, что в этом вопросе очень существенно.

А войны свои, всегда чисто захватнические, Россия всю дорогу вела на западном и юго-западном направлениях - Турция, Польша, Германия. Даже со Швецией главные сражения прошли на земле Украины. Поэтому да не введут никого в заблуждение российские и немецкие имена "русских" офицеров, воинство под ними было чисто украинское и белорусское. Но, в основном, почти целиком, украинское. Тем более, что украинский детина всегда выглядел существенно более выигрышно на фоне крепостных задохликов из других частей империи. Из которых много поколений российский барин все соки выжимал. Да порол нещадно, последнее человеческое достоинство из них выбивая. Какие из них солдаты? Тем более, пассионарии? Все пассионарии на Дон из России сбежали. Кто добежал.

А гибнут на войне, в первую очередь, молодые пассионарии. То есть, как правило, не успевшие оставить потомства. Так и изошла Украина кровью во славу Российской империи. Зачем-то. Видать, от большого ума. Что есть, то есть. Общее свойство всех буйных пассионариев - чрезвычайно развитый интеллект, это давно замечено. Вместо того, чтобы поднять восстание против этих козлов, и посмотреть, как крепостные крестьяне спасать их будут. Заодно, и доброе дело могли бы сделать для своих братьев меньших. Из будущей Малоукраины со столицей в Москве. Запросто получилось бы. Но извели всю свою пассионарность и природную силушку в прямо обратном направлении.

Ну, и в-третьих. С отменой крепостного права и началом индустриализации при Александле III, который войн, вообще, не вел, началось проникновение дурной крови на юг и восток Украины. То есть, началось какое-то перемешивание. А в ХХ веке, особенно, при Совке, начался весьма существенный отток украинцев в бесконечную утробу этого Левиафана. То есть, началось растворение сильных среди слабых. Так слабые и стали заметно сильнее. Но ведь и в обратном направлении ХХ век поработал, сильно разбавив русские, славянские, гены Украины убогими чухонскими да жалкими кацапскими. Так и возникло все это унылое равновесие. Отсюда и такая схожая картина. Причин для нее, как видите, хватает.

PS. Кстати, отдельно для тех умников, которые попробуют что-нибудь вякнуть про 1812 год. В том году с войсками пришельцев дралась только прочно (и неспроста) забытая 3-я армия генерала Тормасова - сплошь украинская. Обе армии этнических белорусов и россиян браво отступали до Бородино. На Бородинском поле они, как всегда, огребли в грызло, причем, Наполеону даже резервы против такого воинства задействовать не пришлось. Потом сдали без боя совершенно неприступную Москву, потом начали подличать по лесам. А лютовали против французов только хохлы Тормасова на Украине. Опять же, зачем-то.
Tags: Роисся Вперде, Русь vs Россия, Украина, еврославяне, жалкие, история, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments