escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ах, как они обиделись за свою "научную" фантастику! Говорю ж, целое социальное явление



"Октябрята - дружные ребята!"

Прям, совсем обиделись. И дружно встали на защиту любимого хрючева. Я ж говорю, в этой стране фантастика - это не просто литературный жанр, это целое общественное явление. Причем, совершенно не изученное. Массовый психоз, на который никто не обращает должного внимания. А зря.


И внял я Неба содраганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье

"Пророк"


Ведь не будет большим преувеличением сказать, что это стремное чтиво, эта контр-интеллектуальная шняга, в значительной степени и сформировала это, насквозь больное, общество. Больное именно на голову, и это отнюдь неспроста. Ну, и конечно же, душевные недуги прилагаются в обязательном порядке.

И ведь болезнь заметно прогрессирует. С "научной" фантастики полувековой давности больные уже дружно перешли на более тяжелые наркотики - жанр фэнтэзи. Причем, началось это еще при живом Совке, Алиса Селезнева - пограничное явление. Специально потратил время на изучение этой странной молодежной секты. Сам-то я Алису проскочил еще в армии. Долгое время, вообще, не замечал. А она тоже оказалась социальным явлением. И даже новой религией, пусть, и в зачаточном состоянии.

Если все эти Ефремовы-Стругацкие были чем-то вроде экстэзи, а то, и просто веселящим газом, и давали иллюзию всемогущества и общей бодрости в членах ("заряд оптимизма"), то Алиса, по-моему, притащила им впервые что-то полизать. Что-то более продвинутое. Кажется, у наркош это называлось "марки". Вместо "заряда оптимизма" вещество давало еще более полное отторжение от реальной действительности. То есть, давало искомый результат.

Так, сколько лет прошло с визита той Гостьи! Из будущего, из будущего, в этом она, как раз, никого не обманула. И будущее отчасти уже сбылось. Тот же пипл, более чем склонный к трансцедентальным путешествиям, это - хлебом не корми, вовсю уже хавает реально тяжелые транки. И им там хорошо!



Сравните с верхней картинкой, и многое поймете. Вектор "развития" постигнете! "И гад морских подводный ход". В общем, дело пошло на лад, я щитаю. Страна конченных духовных наркоманов, ни в какую не желающих выпадать из грёз, уверенно встает с колен, скоро встанет. Перспективы видны отчетливо. Перспективы - аховые!

А ведь наука, реальная наука, не стоит на месте. Какие будут следующие транки? Наука, вся наука, давно в руках злодеев. И они ведают чаяния пипла. Сообщество Тени меня порой просто восхищает. Какая уверенная мощь! Какие могучие жернова. И их неспешная медлительность только добавляет уверенности в конечном результате. Как гарантированно они перемалывают души человечков!

А как "светло" все начиналось: "Мы летим на Марс!" Им еще тогда говорили, что они - идиоты. И что, точно, улетят с этой планеты, торчки несчастные. Ну, раз чем-то эта планета не устраивает, логично? Тогда им завсегда пойдут навстречу. И даже весьма охотно! И даже готовы постараться ради пипла. Потому что некоторых эта планета вполне устраивает. Вы не устраиваете.
Tags: Сообщество Тени, выродки, на подумать, наука, недочеловеки, неумь, прогресс, разложение, эта страна закрывается, этот мир закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “прогресс” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments