escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Что доктор сказал про молоко




Прибыл из Франции мой сосед, Из самого городу Парижу! Спортивен, подтянут, моложав, на свои 60 не выглядит никак. Меня в щепки раскриктиковал, но это он всегда любил. Всю жизнь, почитай, его не видел, он еще в Перестройку туда свалил, ибо был туда приглашен. Сиречь сманен. Та самая утечка мозгов. Он еще в Совке изобрел какой-то метод сверхранней диагностики женской онкологии, и там стал мировым светилой. Своя клиника с филиалами по всему миру, сейчас в Питере и Москве планирует открывать. Вот, просвещал его относительно положения наших дел. А он меня за это просветил насчет последних веяний в мировой медицине.

В частности, сообщил, что они там, в своих мировых медицинских кругах, пришли к выводу, что в конечном итоге, здоровье каждого человека и всей нации в целом определяется тремя факторами. Два из них у меня из головы уже вылетели, потому что, кажется, ничего удивительного, потом еще раз спрошу, а третий озадачил. Доктор говорит, что здоровье нации в конечном итоге определяется качеством молока, которое народ употребляет в пищу во всех видах..

А качество молока - это несколько сложнее, чем обычно принято думать. Это целый комплекс вопросов, который начинается с  общей генетики коров и почвенно-климатических условий. Ну, кто давно меня читает, тот в курсе, что я много лет имел отношение к молочному производству. И потом еще с комбинатом сотрудничал, пока Крымнаш и путинские контрсанкции тот комбинат не положили в 2014 году. Когда и последнего молока для комбината в округе не стало, все на корню выкупили мировые гиганты. В общем, кое-что тоже понимаю.

Так вот, не будет у этой нации здоровья. Никогда. Здоровье для нас - слишком дорого. По совершенно объективным условиям. Наши великие всепобеждающие предки заняли самые малопригодные земли для жизни. В том числе, для жизни коров с хорошей генетикой, не приживаются они здесь, даже шоколадом их кормить бесполезно. Потому что холодно, и вся прочая кормовая база - ни к черту. И ничего с этим не поделаешь, такие здесь почвенно-климатические условия. И никакие крепкие хозяева этой ситуации не переломят. Так уж решили наши предки. По-моему, их просто выгнали с хороших земель.
Tags: здоровье, лузеры, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments