escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Зачем нужен ведомый. "Цена жизни ведомого - копейка". Одноразовые.



"В первом бою. Можете не сбивать самолеты противника, не стрелять,

 Удержишься за хвост ведущего - будешь летать.

 Откроешь варежку -  сожрут к чертовой матери, и пеняй на себя"


Ложь, ложь и ложь! Бессовестная, истинно-патриотическая. Качественная. Вонючая. Кроме первой и последней фразы.
А посередине - гвоздик. Угу, гвоздь программы. И не только Поющей эскадрильи того Маэстры, но и всех тех эскадрилий


Долго я не знал, что это за "ведущие" такие да "ведомые", в чем смысл, и зачем летать непременно парами. Нам ведь этого никогда не объясняли. Не заостряли нашего внимания, не привлекали. Не акцентировали. А то, вдруг не так поймем? Правильно не заостряли.
Лично я сразу же понял все именно "не так".

Сразу, как мне один старый советский военный летчик объяснил, в чем там дело, и как все было в натуре. Угу, поведал старик про очередную героическую страницу. Про очередной "бессмертный подвиг", уж не знаю, есть ли где-нибудь конец у той вереницы "бессмертных подвигов".

А ему, в свою очередь, рассказали уцелевшие сталинские соколы, ветераны тех преступлений. Лет около семидесяти мужику, и не поленился он сделать очень нужный ролик. "Про бессмертную подлость и бесконечное скотство", так бы я назвал его скромное творение. И заклеймил бы, как себя самого. За глумливое предложение слушателям сравнить практику "бесчеловечных фашистов"
с практикой фашистов советских, "человечных".

Тем более, что сравнение по всем пунктам подряд выходит шибко не в пользу "наших". То есть, такое же "оправдание нацизма" в полный рост. А еще советский дедушка называется. Ему страна штурвал боевой машины доверила, тайны свои великие поведала, знамя высоко нести поручила, а он тоже разносчиком правды стал, гад.

Обратно же, воинскую присягу нарушил: "Свято хранить военную и государственную тайну". Ключевое слово - "свято". В этой стране любая война - "святое дело". И потому всегда потом - государственная тайна.

А он Главную "святыню" обосрал, всем все объяснил, да еще и параллели с "бесчеловечными" провел. Чем опять поставил ребром все тот же детский вопрос: "А кто на той войне был хороший?"


Tags: Кривда, Правда, СССР, Сталин, авторитетно, большевизм, война, история, красно-коричневые, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты, нет оправдания, победобесие, подлецы, про уродов и людей, рабство, фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments