escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Что доктор сказал про танцы, лезгинку и секрет кавказского долгожительства



Завелась, и уже не первое десятилетие, как, в мировых, особенно, в американской, элите, в том самом Сообществе Тени, такая странная мода - называть себя, избранных представителей рода человеческого, кавказцами. И никому не говорят, гады, почему именно так, и чем им так сдался этот самый Кавказ. Вряд ли, это связано с долгожительством. Не называют же они себя японцами, тоже чемпионами, и даже еще более массовыми. Да и продолжительность жизни в самих этих элитах теперь уже вполне сопоставима и с кавказской, и с японской. Нет, там что-то другое.


"...Наших джигитов гордая стать..."

Вчера вели с доктором нездоровый образ жизни, имеющий, по его словам, свои, антистрессовые, преимущества, как то:пицца с пивом
в количествах ярых и прочими излишествами. Разговелся доктор и на курение. Громко слушали музыку. Включая представленную выше. И даже временами пытались что-то изобразить под градусом. Гордую стать, по-моему. Два джигита. Оба-два.  И тут доктор говорит: "Ты знаешь, а девушка-то, между прочим, сильно права". Имелась ввиду исполнительница песни. В чем, спрашиваю, права? Да, вот, говорит, про кожу. И про все вместе. Чего, спрашиваю, про кожу? Где там про кожу?

Провернули музон еще разок. Во, говорит, во! "Потому у нас горянки, как фиалки, нежные. Кожа у них тоже очень хорошая.". И вообще, говорит, все это вместе, что в песне - офигенный фактор. А мы, дураки, только-только к плотному изучению приступили. Но результаты уже фантастические, никто такого даже примерно не ожидал. Очень, говорит, перспективное оздоровление вся эта их фигня. Мировая эпидемия рака никак Кавказ не затронула. А мы только сейчас спохватились насчет экологии, и экологии души, в том числе.

Кроме того, что давно общеизвестно, и твердо установлено эскулапами прошедших времен, как факторы значительного укрепления здоровья и, соответственно, заметного продления жизни, причем, жизни активной, как то: чистейший воздух, очень хорошая вода, относительно пригодное молоко (относительно - потому что оно пригодно именно для этих народов, давно подстроившихся под конкретно данное молоко), и всякое прочее, вполне ясно отражающееся на местных зубахОсобенно, высоко в горах, где по врачам не ходят, а по горам ногами, напротив, ходят много, усиленно вдыхая чистейшую прану Насыщаясь кислородом, что особенно важно для "центра управления полетом" - головного мозга. От неполадок в котором и берутся, в сущности, все органические изменения. Это же мозг дает команды во все концы организма, в том числе, и на ремонт органов. И попутно без конца тренируя сердечно-сосудистую систему.

Так вот, кроме всего этого доктор предположил и еще одну причину долголетия - активного долголетия! - горских народов. Которое, кстати, не так уж и стремительно заканчивается при их попадании в "нормальную жизнь". Хотя, безусловно заканчивается, и это очень выгодно для исследователей. И дело тут, видимо, не столько в здоровых генах, гены у них обычные,  хотя и с накопленным предыдущими поколениями нехилым запасом прочности, сколько в том, что они и среди "нормальных людей" сохраняют многие привычки своей родины. И вот, кто из них больше привержен "диким" традициям своих горских прадедов, тот и лучше сохраняется в любом "цивилизованном мире".

И вовсе не от себя предположил, хоть и светило. Они там, в своем в буржуинстве, теперь реально обширно и весьма пристально изучают эти вопросы в мировом масштабе. Всю планету под разными благими предлогами покрыли сетью не столько медицинских (помогающих), сколько исследовательских центров. Докторы Менгеле хреновы. И мой доктор тут со своей сетью клиник - не исключение. В частности, Кавказом занялись вплотную. Из Азербайджана работают, у них там штаб-квартира.

Сведения про Азербайджан доктор, в целом, подтвердил, но вяло, без малейшего энтузиазма со своей строны. Парижскую Эльку дурой зажравшейся обозвал. Предложил обследовать ей мозг в Париже за бесплатно, пока не уехала. Вдруг там опухоль какая образовалась. Очень, говорит, тревожный симптом для женщины, менять Париж на Бакы. Лично, говорит, прерву московский вояж и вернусь в головную клинику, дабы спасти несчастную. Фотку Элькину увидел и сразу воспылал исполнить клятву Гиппократа.  Доктор - потомственный бабник. У него и отец такой был, и брат. В их семейку тестостерона закачали двойную дозу, вот и блудодействуют до старости, причем, со страшной силой. "Завыдоват будэм". Неуемный ходок. Бесконечная нервотрепка своей жены, тоже медицинской бизнесменши. Почти уже смирившейся женщины.Знаю я, чего он захотел. За бесплатно.

А насчет Азербайджана... Ему, вообще, все, что не Европа - очень так себе с точки зрения "нормальной человеческой жизни".. Включая США. Но "в случае чего" обещал помочь с трудоустройством на новом месте. Появился свет в конце тоннеля. Лишь бы он не слишком быстро приближался. Все-таки валить из-за каких-то патриотских козлов и вконец свихнувшихся имперских ушлёпков очень не хочется. Так вот. Чего он на этот раз сообщил ценного. Не только подвердил некоторые из моих давних догадок, но и значительно обогатил мои предположения новыми знаниями, чем открыл новые горизонты.

Не он первый заметил, что состояние ног лучше всего отражает все здоровье организма в целом. Это сейчас только выяснилось, что по зубам все определяется еще точнее, а главное, скоро будет гораздо быстрее (см. ссылку на зубы). А все вместе, наверное, и вовсе даст всю картину маслом. Отсюда следует очень простой и очевидный вывод: танцы, а это, в первую очередь, ноги, отнюдь не глупое развлечение. Еще древние греки, великие почитатели всяческой "гимнастики", придавали особо важное значение двум дисциплинам - бегу и танцам. "Хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть здоровым - бегай, хочешь быть умным - бегай". И танцуй. Потому что танцы не только делают человека сильнее, здоровее (насчет "умнее" не помню, но кажется, там было что-то еще круче), но и дают особенно важную для человека штуку - Гармонию. И внутреннюю гармония всего организма, и гармонию с окружающим миром.

И не только древние греки так рассуждали, Шива, вон, тоже не просто так с ноги на ногу переминается, как мы в отрочестве на совковых дискотеках, а гармонизирует мироздание, регулярно приводя его в порядок. Поразительно интересны для медицины китайские практики тайцзицюань и всякого у-шу, также имеющие очевидное сходство с танцами. Всерьез они исследуют и африканские танцы. И индейские. Но там ничего совсем очевидного пока не обнаруживают. На самом деле, для крепкого здоровья достаточны некоторые энергичные танцы Европы и Америки. Например, те же бальные, особенно, "латиноамериканская" прогорамма или тупо рок-н-ролл, и совсем уж в кассу будет ирландская джига. Ну, там все ясно, нагрузка на все, включая, между прочим, и верхний плечевой пояс, приличная. И поразительно гармонизирует весь организм. Второе место в рейтинге доктора.

Во второй половине ХХ века, благодаря английскому актеру Энтони Куины, был случайно изобретен "древнегреческий" танец сиртаки.
С тех пор он вырос в самый сложноисполняемый танец на свете с запредельными, уже просто атлетическими, нагрузками на все мышцы, особенно, на реберные, на пресс и совсем уж чумовые на ноги. Круче любой качалки. Специально для дурачков сообщаю: речь идет не о веселых "греческих" переплясах, "ужимках и прыжках" на публику. Вы попробуйте хотя бы пару минут синхронно и ритмично поприсядать, особенно, в коллективе больше трех человек и с разницей танцующих в росте, вот, я на вас посмотрю, умники!  Я пробовал. Я - слабак. И все оказались слабаками. Хорошая штука, но, во-первых, реально трудная, не с нее следует начинать путь к здоровью, а во-вторых, не самая лучшая. Ибо, во-первых, танец все-таки искусственно выведенный, а не вековая мудрость народов, а во-вторых, это больше атлетизм, чем именно танец. Не первое место в рейтинге.

А кто первое? Лезгинка! Вот, где, оказывается, совершенно впечатляющее сочетание нагрузок, быстро гармонизирующих весь организм. Я об этом и сам давно догадывался, и, по-моему, даже писал уже об этом. Доктор мои догадки подтвердил, но добавил к ним совершенно невероятные вещи. Всем очевидны серьезные, чисто спортивные, нагрузки на ноги, на сердце, на дыхалку и т.д. Но оказывается, лезгинка исключительно хорошо лечит и весь наш ливер! Особенно, желудочно-кишечный тракт. И сосуды чистит лучше любых медикаментов. Реально лучше и гораздо быстрее таблеток, это прямо зримо заметно - до лезгинки и сразу после. И потом еще эффект поразительно долго держится. .

И лучше любого спорта. Любого. Который, кстати, сам по себе, вообще, не чистит сосуды. Например, от холестериновых бляшек. И тем более, не приводит в порядок всю нашу требуху с такой скоростью, что медикам пока непонятен сам механизм этого воздействия. Но, похоже, что именно где-то здесь кроется ответ на вопрос, как при бесконечных шашлыках, да еще, к тому же, и вечно очень острой пище, как при всех этих солениях и маринадах в огромных количествах  -горы! - как при, местами весьма обильных, алкогольных возлияниях, а главное, как при всех этих сочетаниях, считающихся в западной медицине просто убийственными,,им удается сохранять в обалденном порядке печень, желудок и кишечник. В обалденном! Горцы к гастроэнтерологам не ходят. Они и словов-то таких не знают. В отличие от многих качков, весьма не на ровном месте пукающих, там-то механизм, как раз, понятен. И что такое ненормальное давление, они тоже не вполне понимают. Вплоть до глубокой старости. В которой они, опять же, продолжают танцевать эту самую лезгинку.

И эндокринка! Там уж и вовсе мистика какая-то. Не ломается. Все видели толстых кавказцев в своих городах. Но никто и никогда еще не видел толстого горца. Никто и никогда. А ведь он жрет острый шашлык, сопровождая его вкуснейшими маринованными закусками. и обильно поливая все это аджикой или ткемали. Немусульманин еще и запивает тот шашлык вином, а бутылочки у них не наши 0,7, они у них - аж в корзиночках, чтоб удобней те литры с собой носить. Маджари,, вообще, дети пьют, потому что соком считается. Ну, какой же вред ребенку от "слегка забродившего" "сока" крепостью в 5-7 градусов? Баловство одно. Детям чачу нельзя, чача - алкоголь. И делают этот "сок" в каждом дворе во впечатляющих количествах, я под Сочи видел. Даже принимал участие в конкурсе, чье маджари лучше. Как приезжий независимый источник.

А что они делают попутно и в перерывах? Танцуют лезгинку. Утромбовывают все съеденное и выпитое. И гармонизируются. Да и трезвеют отчасти. Им-то хорошо, а я, приезжий независимый источник, лезгинку танцевать не умею, я только изобразить могу. Что-то с чем-то. Смешливым их девчонкам повод дать. Так что, нет, не продолжительные их тосты влияют на удивительную продолжительность возлияний. Да и не было там никаких тостов - наливай да пей. Тот же принцип, что и на русской охоте и рыбалке. Только у них есть еще один элемент - и танцуй. Вот и весь секрет. Угу, долголетия. Активного.

Открою вам и еще один секрет. Мне очень нравятся обвинения меня со стороны патриотни в измене их родине из-за такого грязного "низкопоклонства" перед проклятым Кавказом. Я решительно одобряю исполнение лезгинки в наших городах их молодежью. Сам люблю включаться, правда, с годами все меньше. У них учиться надо, а не возмущаться. Но это я адресую не патриотне. Секрет в чем. Я не заинтересован в укреплении здоровья российских национал-патриотов. Жалких недочеловечков-недонациков. Жалких. Всегда.

А это, вот, для сравнения, как к подобным акциям относятся в нормальных человеческих обществах. Которым я желаю крепкого здоровья. В том числе, и душевного. Потому что лезгинка - это еще и психо-соматика. А это так важно! Особенно, для мужчин. Потому у них и член стоит лучше нашего. И пошли вы на хуй, патриёты, всесторонне импотентные, когда обзываете "своих" же женщин "чернильницами" за то, что они предпочитают мужчин, а не убожество. Столь же всестороннее, особенно, умственно,, как и импотентное. Они - самки, и хотят самцов. Желательно, с деньгами. Которые кавказские самцы у вас отбирать тоже умеют. Бараны. Нет! Овцы.

"В ритме танца зажигай"


Tags: Кавказ, здоровье, лезгинка, медицина, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “лезгинка” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments