escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Что доктор еще сказал про лезгинку. Собственно, самое главное я и забыл



Вернее, упомянул, но второпях. А это ведь самое главное. Могу быть где-то неточен, там уже совсем медицина и ее научные дебри,
Но убежден, что общий смысл удовил верно.


Психо-соматика и позвоночный столб. Про последний я, вообще, забыл сказать. Принцип главного действия, что кавказкой лезгинки, что ирландской джиги, что всех настоящих бальных танцев, что  довольно примитвного, но тоже очень даже полезного, рок-н-ролла, заключается в колоссальном воздействии на позвоночный столб. Помните? "Наших джигитов гордая стать". Это не лирика, это физика. Физиология. Позвоночнику, а точнее, спинному мозгу, задается верная программа, а он уже начинает регулировать всю эту гастроэнторология, кардиологию, суггестологию, эндокринку и прочие загадочные для обычного человека названия.

А все вместе - не только зримое и понятное врачам оздоровление организма, но и психо-соматика. "Психофизиология" Ивана Ефремова. Крайне малоизученная область медицины - мозг,  по-прежнему, предмет темный, особенно, мозг невменяемых патриётов и прочих мартышей. Но с которым давно ясно главное - он рулит. Он, фактически, порождает болезни - "все болезни - от нервов" - он же и разруливает все проблемы. Даже с отнятыми конечностями и вырезанными органами. А спинной мозг - правая рука головного.

Танцы же, особенно, лезгинка и джига, стимулируют эту главную руку основного мозга, а те, оба-два,, в свою очередь, гармонизируют сразу весь организм в целом. Иными словами, танцы - не развлечение. И не спорт. Они лучше любого спорта! По-любому. Особенно, дурного спорта высоких достижений. А тем более, тупых качалок. Да еще и всесторонне приятнее. А некоторые умудряются на своем увлечении еще и нехилые деньги зарабатывать.

Тоже подумываю. Есть у меня проектец, подкупающий своей новизной подходов. Тут те будет все - и поговорить, и поебаца, и потанцевать. Надеюсь, пойдет на "ура".. Если хунта раньше не нагрянет. "Ротонда" в Москве на Ленинском пыталась делать нечто подобное, но на базе идиотского индуизма-кришнаизма,  распития "волшебных" чаев и созерцания своего пупка для пробуждения  скрытых тантрических энергий, а это - порожняк голимый. Нет в том искры Божией, медитация - не зажигательна. Не влечет ширнармассово.

И еще насчет психо-соматики. Дело тут не только в потенции-импотенции и общем ощущении себя (не путать с самочувствием). Лезгинка, если брать конкретно ее, делает возможной такую встречу российских танков кавказкими мальчиками. Нет, это не приветствие оккупантов, это - вызов.

Именно из-за такой психо-соматики "великая Россия" не смогла ничего поделать даже с маленькой Чечней, дань ей теперь платит, лишь бы та больше не бузотерила. Лезгинка, как и ирландка, дают гордость и доблесть.  Знаете, почему в традиционном кавказском обществе девушкам и женщинам запрещено исполнять мужскую партию лезгинги? Только в городах их девушки распустились и взбрыкивают понемногу, отвоевывают себе мужские права, дикие кобылицы - "тожечеловеки".

Они и сами этого не помнят, но дальновидно чтут наказы прадедов. Лезгинка тестостерон вырабатывает со страшной силой. Почти медикаментозно. Они уже померили. И ужаснулись впечатлились. И женщины понемногу превращаются в мужчин. Так-то, джентельмены.

Такая, вот, психофизиология получается. И ниже еще ролик потом посмотрите. Типа вдумчиво. И сравните. Впервые в жизни.
А их мальчики делают так. И никто их не подучил - сами выходят. Впитали. Потребность испытывают. Воины.



Мне тут очередной дурачок сообщил под прежним материалом про вихри танца и свои "русские" наци-завихрения,тупое  убожество. Говорит, "русским" "чужую" лезгинку нельзя, потому что де танцы пробуждают родовую память. Перепутается, я так понял, моя "родовая память" с гадкой кавказской. А если самбой увлекусь, негром кубинским, видимо, стану. Есть у этих "гиперборейцев" - идиотов такое верование. В мать-волчицу и отца-медведя веруют. И сами поэтому - орлы!  Как чукчи, блин, из совкового кино про Мать-Моржиху! Конченные придурки.

Они, утырки, полностью уверены, что с родовой памятью у них все в порядке. Только Русь с Россией немножко путают, дурачки. А лихой украинско-казацкий гопак - с собственно российскими неряшливыми танцами. Я, вот, например, боюсь пробуждать свою родовую память.Там же - во: Оно непременно наружу и полезет. А оно мне надо? Я и так уже - почти. Вовсяком случае, не слишком долеко ушел.
А уйти от российской "особой духовности" очень хочется. Куда угодно!


Tags: здоровье, интересно, их нравы, лезгинка, медицина, наука, особая русская духовность, про уродов и людей, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “лезгинка” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments