Турысты



- Вы уже бывали за границей?
- Был, в Берлине, в Праге
- Вы были там в качестве туриста?
- Нет, в пехоте


В начале мая 1945 года Прага была освобождена от немцев 1-й дивизией РОА под командованием генерала Буняченко. Это было единственное боевое применение РОА за всю войну, и сражались они с немцами. Против красной сволочи РОА так и не выступила ни разу, Власов в немецком плену приложил к тому немало усилий.


Бои были тяжелыми, и все госпитали Праги были забиты под завязку раненными власовцами. Потом в освобожденный ими город спокойно вошла Красная армия, и то, лишь самая малая ее часть из войск, предназначавшихся для штурма Прага, большая часть тех красноармейцев в городе так ни разу и не побывала. Эти красноармейцы выгоняли из больниц чешский медперсонал и расстреливали беззащитных раненных прямо в палатах, их кровью было забрызгано все, по самые потолки. И чехи это запомнили навсегда.

Потом всю эту гвардию наградили медалями "За освобождение Праги". Включая тех, кто в город так и не входил. Потом, через много лет, эти же самые дедушки приходили к нам в школы и рассказывали про некие преступления нацизма. И с каким величайшим злом они, герои, тогда справились, и в каком мы, засранцы, перед ними неоплатном долгу.. Как немцы медсанбаты любили расстреливать, "специально по красным крестам били, сволоты".

Потом нам все это надоело. А лично мне, так очень сильно остопиздело.

Posts from This Journal by “Правда” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
РОА: немцы её создали, обмундировали, вооружили.
"Получи, фашист, гранату. Распишись за пулемёт"(С).
Имхо, справедливое возмездие. Особенно для тех, кто от своих советских соотечественников чего-то доброго ожидал.
Доброго они ожидали от американцев. Не знали про ялтинские договоренности.
Получается, они дважды предатели: сперва предали РККА, затем Вермахт. Награда нашла "героев".
Оно, может и так, да только писал я про подвиги красных уродов.
Чего ты в журналисты не пошел, мог бы заливать не хуже Гебельса.)))
А я и был журналистом. Только за правду больше не платят. А сведения эти содержатся в книге ветерана Горбачевского. Он много чего рассказал о преступлениях большевиков.
Читал я Горбачевского, у себя даже цитировал, еще много лет назад, особенно за Ржев, но на одном еврее-комсорге фронт не сошелся.)