Бутина "в кандалах"


.

По "Первому" в новостях сейчас сообщили: на Бутину в американской тюрьме надели кандалы. Нет, не наручники, а именно кандалы.
Раз в США до сих пор есть кандалы, значит, наверняка, и испанские сапожки имеются. Думаю, ждать мы будем недолго.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Но вот что удивительно - МИД ни разу не сказал, что "ведь мы предупреждали!", хотя годом ранее всем простецам было объявлено, что нежелательно посещать страны, с которыми у США есть договора об экстрадиции, намекая, что вызволять никто не будет. Не говоря уж о том, чтобы поехать в сами США. А вот Бутина, наплевала на все предупреждения и поехала прямо в логово врага.
Может, они имели в виду такие "наручники" на ноги, которые крепятся к штырю в полу?
в американских фильмах такие бывают
Это то, что в США называют shackles. Это наручники, но не стандартные, которые используют при аресте, а с более длинной цепью между ними, порядка одного фута. Далее есть варианты: либо в сочетании с такими же наножниками, и центры наручной и наножной цепей соединяются третьей цепью; либо цепь вокруг пояса и центр наручной цепи соединен третьей цепью с ней. Стандартная процедура для транспортировки заключенных автотранспортом, а особо опасных в таком виде нередко доставляют в суд.
Россия по советской привычке опять пытается пролезть через задний проход там, где настежь открыты парадные ворота.
Зарегистрировала бы себя Бутина в американском минюсте российским лоббистом. И занималась бы тем же самым. С нулём претензий к ней.
Так чож она теперь срать с гирей ходит?