Славный юбилей. В такую же ночь с 20 на 21 августа ровно 50 лет назад



Ровно 50 лет назад красная сволочь снова начала топтать и душить Чехословакию, страстно желавшую освободиться от поганого ига. Опять наплыв советских "туристов" у них случился. Уже второй раз за 20 с хвостиком лет,. Первый раз случился для чехов и словаков в страшном Сорок Пятом. Жизнь в Третьем Рейхе их устраивала более чем. Почему-то. А словакам еще и пришлось приложить немало усилий, чтобы доказать Гитлеру, что они тоже достойны жить в Рейхе. Очень с трудом туда пробились. Жизнь под Совком не могла устроить ни один из нормальных народов мира.

И только конченным патриотским долбодятлам приходится объяснять настолько простые вещи. В мире нет ни одного такого народа, который хотел бы жить вместе с Россией, а тем более, лежать под этой противной тушей - вонючим от гниения заживо Левиафаном..
Уж не знаю, почему не хотят. Подозреваю, что из-за "особой русской духовности" Уж больно духовита, в натуре, тварь.

Включая абсолютно все, все до единой, бывшие "братские" республики самого СССР, столь счастливо вырвавшиеся совсем, в сущности, недавно из назойливых лап этого всемирного самозванца-дурака-перевоспитателя товарища Петрыкина. И это самое мягкое, что можно сказать об этой чумовой стране - чумном бараке. Он же еще и запредельно кровавый, куда там немцам - "проклятым фашистам". Обильно оклеветанным в дальнейшем фашистами подлинными - красно-коричневыми. До преступлений Совка перед человечеством даже англо-саксам бесконечно далеко.


В ночь с 20 на 21 августа 1968 года Советская армия, заранее тщательно изготовившись, вплоть до истории с новенькими сапогами, описанной в романе Суворова "Освободитель", начала внезапное и подлое вторжение (очередное привычное свое "освобождение") в "братскую" Чехословакию, страну нормальных людей, подлинных европейцев, не желавшую более жить по указке из Москвы - дурных нэма. Не желавших жить в варварской, ордынской, советской оккупации. Для сравнения - против немцев чехи никогда не бунтовали.

На это очередное негодяйство бывшей своей страны молодой поэт Евг. Евтушенко, бывший до того убежденным советским патриотом, откликнулся пронзительным воплем - одним из лучших своих стихотворений. С потрясающей концовкой. И стал совершенно другим человеком - непатриотом. Человеком! Еще бы - его ж внезапно раздавило. Те, от кого он не ждал, наивный прежде дурачок.

Танки идут по Праге

Танки идут по Праге
в закатной крови рассвета.
Танки идут по Правде,
которая - не газета.

Танки идут по соблазнам
жить не во власти штампов.
Танки идут по солдатам,
сидящим внутри этих танков.

Боже мой, как это гнусно!
Боже - какое паденье!
Танки по Ян Гусу.
Пушкину и Петефи.

Страх - это хамства основа.
Охотнорядские хари,
вы - это помесь Ноздрева
и человека в футляре.

Совесть и честь вы попрали.
Чудищем едет брюхастым
в танках-футлярах по Праге
страх, бронированный хамством.

Что разбираться в мотивах
моторизованной плетки?
Чуешь, наивный Манилов,
хватку Ноздрева на глотке?

Танки идут по склепам,
по тем, что еще не родились.
Четки чиновничьих скрепок
в гусеницы превратились.

Разве я враг России?
Разве не я, счастливым,
в танки другие, родные,
тыкался носом сопливым?

Чем же мне жить, как прежде,
если, как будто рубанки,
танки идут по надежде,
что это - родные танки?

Прежде, чем я подохну,
как - мне не важно - прозван,
я обращаюсь к потомку
только с единственной просьбой.

Пусть надо мной - без рыданий -
просто напишут, по правде:
"Русский писатель. Раздавлен.
Русскими танками в Праге".

23 августа 1968

Интересно чехи развернули свастику, не правда ли? Наверное, не хотели путать фашистов с немцами-благодетелями.






Posts from This Journal by “фашисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Эй, да...
Лично Юрий Владимирович поручил пользовавшемуся доверием Евгению Александровичу создать и возглавить Фронду. Потом лично Евгений Александрович по всей около-ЦДЛовской Москве размахивал, в пьяном угаре, телефонным номерочком лично Юрия Владимировича, профессионального венгра и поклонника Петефи.
Источник: Я человек немолодой, видел и слышал.
***
Вы, эскапист, зря ищете порядочных в навозной куче так называемой "советской культуры". И стишок абсолютно деревянный, чисто заказной и скорее всего датирован задним числом для пущей оппозиционности.
Ноздрёв совершенно не в дугу, как и Манилов.
Ноздрёв -- кармин и сиена, "что-то открытое, прямое, удалое".
Манилов -- пастельные розово-сиреневые краски.
Советская же чума была генетически вырожденной (яровизированной), мелкопсовой, люмпенской, бессмысленной и кухонно-оппозиционной -- то есть серо-коричневой, с упором на "серо".
Вот такая синестезия.
Не менее проникновенные есть у Евтушенко про Афганистан (по памяти):

Что ищет он в стране нищей и босой
Если в собственной очередь за колбасой.
да чо стесняться то - все свои
какая в пизду свобода?

сосать у дяди сэма почетней и вкусней!
Честно говоря, мне чехов не жалко.Оним на халяву получили свою независимость, потом её добровольно сдали. Потом ждали советских освободителей. Что дуракам ещё надо?
Каких ещё «советских освободителей» они ждали? Никто в Европе совков не ждал.
Что-то я не слышал ни о чешском Вестерплатте в 1938, ни о чешском острове Чепель в 1968. Поляки проиграли немцам, венгры - русским, но проиграли в борьбе. Чехи сдались без боя. Только вот после поражения Германии отыгрались на судетских немцах, на женщинах, стариках, детях, в т.ч. и на антинацистах. Такой вот народец. Швейки. "На войну мы не пойдем, на нее мы все насрем". Ну, вот так и получилось.

Edited at 2018-08-23 09:31 am (UTC)
Наркоманы на улицах, гей-парады, кварталы красных фонарей, порно-индустрия, супермаркеты фальшивых продуктов, безработица и олигархи появились бы в Чехословакии намного раньше, если бы в 1968 году СССР не подавил мятеж, который ему самому не удалось пережить 23 года спустя.

Не дал подлый совок немецкому Фольксвагену захватить в свою собственность чешские заводы, выпускавшие Шкоды и Татры, не дал авиастроительным концернам Запада распилить на металлолом чешские авиазаводы. Не пустили краснопузые миллионы молодых чехословаков мыть британские офисы, да и разделить чехов со словаками тоже не дали.

Не позволили прийти к власти в ЧССР милому еврею Дубчеку и его "гайдаровской" команде. И только после развала совка в Чехии все пошло как по-маслу...