escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Ватница




Нет, это не какая-то дура-колорадиха, сбрендившая на почве "Великой Победы" и "Бессмертного Подвига". И ППШ у нее самый настоящий. Это героиня антисоветского восстания в Венгрии 1956 года 15-летняя Эрика Корнелия Селеш, дочь еврея - "жертвы холокоста" и еврейки-коммуняки. Похоже, она не очень-то чтила родителей, совсем плевала на иудейство поганое, и умела жить
своим умом.

Сердце велит поставить в ее память "Шла израильская военщина с конопушками на носу", а более глубинная интуиция подсказывает, что получил бы от нее за это короткую, но достаточную очередь - у бестолкового ППШ и короткие были слишком длинными.. И что ставить надо совсем другую вещь, которая, наверняка, была ей ближе по-любому. Ведь ее родина все годы упорно сражалась плечом к плечу с теми парнями против общей напасти - красной фашистской чумы. Она решила стать продолжательницей великого дела. Мир ее праху, вечная ей память, этой девочке. У венгров своя Зоя Космодемьянская, чтоб у меня язык отсох за подобные сравнения. В ее честь там теперь многое названо.

Душа в раздрае. Ставлю обе. Хотя дикость, конечно, получается та еще. Парадокс! И тем не менее.




Tags: Венгрия, Чел, история, красно-коричневые, про уродов и людей, свои, тожечеловеки
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments